Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2015 в 20:38, контрольная работа

Описание работы

Пищевые продукты — это продукты животного, растительного, минерального или биосинтетического происхождения, употребляемые человеком в пищу в натуральном или переработанном виде. К пищевым продуктам относят также напитки, жевательную резинку и любые вещества, применяемые при изготовлении, подготовке и переработке пищевых продуктов.

Содержание работы

Введение ------------------------------------------------------------------------------------ 2
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов ----------------------------------------------------------------------------------- 3
Пищевая, биологическая, энергетическая ценность продуктов питания----- 7
Макаронные изделия -------------------------------------------------------------------- 20
Классификация и ассортимент ------------------------------------------------ 20
Пищевая ценность ---------------------------------------------------------------- 23
Факторы, формирующие качество -------------------------------------------- 23
Упаковка и маркировка ---------------------------------------------------------- 25
Условия и сроки хранения и транспортировка ------------------------------ 25
Идентификация и фальсификация макаронных изделий ----------------- 26
Кодирование в ТН ВЭД ---------------------------------------------------------- 28
Заключение -------------------------------------------------------------------------------- 28
Список используемой литературы и источников --------------------------------- 29

Файлы: 1 файл

товароведение контр.раб..docx

— 58.15 Кб (Скачать файл)

Благодаря современным практическим методикам интенсивного сельского хозяйства возрастает количество доступных по стоимости пищевых продуктов, а с помощью пищевых добавок можно улучшить качество, количество и безопасность пищевых продуктов. Однако для обеспечения надлежащего и безопасного использования таких добавок необходимы соответствующие средства контроля на всем протяжении пищевой цепи. Для обеспечения безопасного использования пестицидов, ветеринарных препаратов и пищевых добавок необходимы проверка и одобрение до их поступления в продажу с последующим непрерывным мониторингом.

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Список литературы и источников:

 

1. Корбут А.В. Продовольственная  безопасность населения: краткая  история проблемы и основные  понятия // Аналитический Вестник  Совета Федерации РФ. - С.

2. Позняковский В.М., Рогов  И.А., Дунченко Н.И., Бердутина А.В., Купцова С.В. 2007 г.

3. сайт: www.yandex.ru

 

 

 


Информация о работе Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов