Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2012 в 11:34, контрольная работа
Актуальность темы данной контрольной работы заключается еще и в том, что проблемы, освещаемые в ней, служат предметом острых дискуссий между юристами, а их разрешение имеет большое значение для практики, обеспечения законных прав и интересов граждан, юридических лиц, государства, органов местного самоуправления. Необходимость выполнения данной работы выражается в том, что в условиях многоукладной экономики роль социального партнерства значительно возрастает, являющегося средством регулирования социально-трудовых отношений.
Введение………………………………………………………………………...…3
1 Принципы регулирования социально-трудовых отношений…………...…5
2 Механизмы регулирования социально-трудовых отношений…………….7
Заключение……………………………………………………………………..10
Практическая часть…………………………………………………………….12
Список использованных источников…………………………………………28
Таблица 2 - Квалификационно-
Показатели |
Единицы измерения |
2010 год |
2011 год |
1. Общая численность работников, всего |
человек |
2336 |
2284 |
В том числе со стажем работы по специальности: |
|||
более 10 лет |
человек |
531 |
587 |
от 5 до 10 лет |
человек |
797 |
792 |
менее 5 лет |
человек |
1328 |
905 |
2. Требуемое
количество работников со |
|||
более 10 лет |
человек |
971 |
971 |
от 5 до 10 лет |
человек |
437 |
437 |
менее 5 лет |
человек |
531 |
531 |
3. Коэффициенты квалифицированности: |
|||
стаж более 10 лет |
- |
0,547 |
0,604 |
стаж от 5 до 10 лет |
- |
1 |
1 |
стаж менее 5 лет |
- |
1 |
1 |
4. Общий коэффициент квалифицированности |
- |
2,547/3=0,849 |
2,604/3=0,867 |
Таблица 3 - Повышение профессионального образования
Показатели |
Единицы измерения |
2010 год |
2011 год |
1. Общая численность операционных работников |
человек |
1882 |
1850 |
В том числе: |
|||
с неполным средним образованием |
человек |
794 |
794 |
с общим средним образованием |
человек |
32 |
49 |
с начальным профессиональным образованием |
человек |
830 |
830 |
со средним профессиональным образованием |
человек |
152 |
165 |
с общим высшим образованием (бакалавр), со специальным высшим образованием (специалист) |
человек |
14 |
12 |
2. Общая численность служащих (руководителей и административных работников) |
человек |
454 |
434 |
В том числе: |
|||
с неполным средним образованием |
человек |
0 |
0 |
с общим средним образованием |
человек |
209 |
196 |
с начальным профессиональным образованием |
человек |
11 |
9 |
со средним профессиональным образованием |
человек |
79 |
64 |
с общим высшим образованием (бакалавр) |
человек |
39 |
48 |
со специальным высшим образованием (специалист) |
человек |
86 |
86 |
с ученой степенью «магистр» |
человек |
30 |
30 |
с ученой степенью «кандидат наук» |
человек |
0 |
1 |
с ученой степенью «доктор наук» |
человек |
0 |
0 |
3. Коэффициент образовательного уровня: |
|||
рабочих |
- |
2,1 |
2,2 |
служащих |
- |
3,5 |
3,6 |
Таблица 4 - Подготовка и повышение квалификации кадров
Показатели |
Единицы измерения |
2010 год |
2011 год |
1. Подготовка
новых работников и переподгото |
человек |
357 |
380 |
В том числе: |
|||
индивидуальное обучение |
человек |
290 |
253 |
корпоративное обучение |
человек |
67 |
127 |
2. Оплата подготовки и переподготовки, всего |
человек |
357 |
380 |
В том числе: |
|||
за свой счет |
человек |
- |
4 |
за счет организации |
человек |
357 |
376 |
Кем обучались: специалистами организации |
человек |
320 |
376 |
внешними специалистами |
человек |
37 |
4 |
2. Повышение квалификации, всего |
человек |
512 |
518 |
В том числе: |
|||
индивидуальное обучение |
человек |
431 |
178 |
корпоративное обучение |
человек |
81 |
340 |
3. Оплата повышения квалификации, всего |
человек |
512 |
518 |
В том числе: |
|||
за свой счет |
человек |
431 |
178 |
за счет организации |
человек |
81 |
340 |
Кем обучались: специалистами организации |
человек |
81 |
97 |
внешними специалистами |
человек |
431 |
421 |
4. Коэффициент повышения квалификации |
- |
[(357/2336)+(81/2336)] |
0,16 |
Таблица 5 - Движение и текучесть кадров
Показатели |
Единицы измерения |
2010 год |
2011 год |
1. Принято работников, всего |
человек |
727 |
754 |
В том числе: |
|||
по вольному найму |
человек |
554 |
534 |
по целевому направлению, всего: |
человек |
173 |
220 |
в том числе вузов |
человек |
9 |
5 |
колледжей (техникумов) |
человек |
69 |
84 |
лицеев (ПТУ) |
человек |
- |
10 |
службы занятости |
человек |
95 |
121 |
2. Выбыло сотрудников, всего |
человек |
771 |
593 |
В том числе: |
|||
уволено за нарушения трудовой дисциплины |
человек |
43 |
12 |
уволено по сокращению штатов |
человек |
330 |
- |
уволено по собственному желанию |
человек |
398 |
581 |
3. Из числа уволившихся по собственному желанию уволились: |
|||
из-за отсутствия жилья |
человек |
12 |
23 |
% |
|||
отсутствия детских учреждений |
человек |
13 |
84 |
% |
|||
плохих условий труда |
человек |
20 |
46 |
% |
|||
низкой зарплаты |
человек |
45 |
68 |
% |
|||
конфликтов |
человек |
3 |
- |
% |
|||
причина не указана |
человек |
305 |
360 |
% |
|||
4. Коэффициент оборота по приему |
- |
0,31 |
0,33 |
5. Коэффициент оборота по увольнению |
- |
0,33 |
0,25 |
6. Коэффициент общего оборота |
- |
0,64 |
0,58 |
7. Коэффициент текучести кадров |
- |
0,17 |
0,25 |
8. Коэффициент стабильности кадров |
- |
0,67 |
0,74 |
Таблица 6 - Состояние условий труда работников
Показатели |
Единицы измерения |
2010 год |
2011 год |
1. Общая численность работников, занятых на работах, всего |
человек |
2336 |
2284 |
В том числе: |
|||
с нормальными условиями труда |
человек |
1540 |
1540 |
с тяжелыми условиями труда |
человек |
200 |
148 |
с вредными условиями |
человек |
596 |
596 |
2. Удельный вес
занятости работников с |
% |
34,08 |
32,57 |
3. Численность работников, занятых в ночных сменах |
человек |
40 |
48 |
4. Общее количество рабочих мест |
единиц |
2340 |
2285 |
5. Количество
рабочих мест, отвечающих требованиям
охраны труда и прошедших |
единиц |
774 |
983 |
6. Коэффициент
соответствия рабочих мест |
- |
0,33 |
0,43 |
Таблица 7 - Санитарно-бытовые помещения
Показатели |
Единицы измерения |
2010 год |
2011 год |
1. Обеспеченность: |
|||
1.1. Гардеробными, фактически |
кв. м / шт. |
1000 / 2 |
1200 / 2 |
по норме |
кв. м / шт. |
1500 / 2 |
1500 / 2 |
процент обеспеченности |
% |
83,3 |
90 |
1.2. Душевыми, фактически |
кв. м / шт. |
100 / 4 |
100 / 4 |
по норме |
кв. м / шт. |
80 / 4 |
80 / 4 |
процент обеспеченности |
% |
112,5 |
112,5 |
1.3. Умывальными, фактически |
кв. м / шт. |
16 / 4 |
16 / 4 |
по норме |
кв. м / шт. |
25 / 5 |
25 / 5 |
процент обеспеченности |
% |
72 |
72 |
1.4. Туалетными точками, фактически |
единиц |
6 |
6 |
по норме |
единиц |
6 |
6 |
процент обеспеченности |
% |
100 |
100 |
1.5. Комнатами гигиены женщин, фактически |
кв. м / шт. |
- |
- |
по норме |
кв. м / шт. |
- |
- |
процент обеспеченности |
% |
- |
- |
2. Наличие на предприятии: |
|||
2.1. Бани-сауны |
единиц |
1 |
1 |
2.2. Пункта стирки спецодежды |
ед. / кв. м |
- |
- |
2.3. Пункта ремонта спецодежды |
ед. / кв. м |
2 / 10 |
2 / 10 |
2.4. Пункта ремонта спецобуви |
ед. / кв. м |
- |
- |
3. Коэффициент
обеспеченности санитарно- |
- |
0,91 |
0,94 |
Таблица 8 - Общественное питание и бытовое обслуживание
Показатели |
Единицы измерения |
2010 год |
2011 год |
1. Общественное питание |
|||
1.1. Столовая |
единиц |
1 |
1 |
Число посадочных мест фактически |
единиц |
220 |
240 |
по норме |
единиц |
250 |
250 |
процент обеспеченности |
% |
88 |
96 |
1.2. Буфет-раздаточная |
единиц |
2 |
2 |
Число посадочных мест фактически |
единиц |
40 |
40 |
по норме |
единиц |
- |
- |
процент обеспеченности |
% |
100 |
100 |
1.3. Отдел по продаже полуфабрикатов, фактически |
единиц |
- |
- |
по норме |
единиц |
- |
- |
процент обеспеченности |
% |
- |
- |
1.4. Стол заказов, фактически |
единиц |
1 |
1 |
по норме |
единиц |
1 |
1 |
процент обеспеченности |
% |
100 |
100 |
2. Организация питания: |
|||
2.1. Льготного, фактически |
человек |
14 |
15 |
2.2. Диетического, фактически |
человек |
84 |
85 |
по норме (20% от общего числа посадочных мест) |
единиц |
44 |
48 |
процент обеспеченности |
% |
222,73 |
208,33 |
3. Бытовое обслуживание. Наличие: |
|||
3.1. Дома быта, фактически |
единиц |
- |
- |
по норме |
единиц |
- |
- |
процент обеспеченности |
% |
- |
- |
3.2. Прачечной, фактически |
единиц |
- |
- |
по норме |
единиц |
- |
- |
процент обеспеченности |
% |
- |
- |
3.3. Ателье, фактически |
единиц |
- |
- |
по норме |
единиц |
- |
- |
процент обеспеченности |
% |
- |
- |
3.4. Парикмахерской, фактически |
единиц |
1 |
1 |
по норме |
единиц |
- |
- |
процент обеспеченности |
% |
100 |
100 |
4. Торговля: |
|||
4.1. Продовольственный магазин, фактически |
ед. / кв.м |
1 / 50 |
1 / 50 |
по норме |
ед. / кв.м |
- |
- |
процент обеспеченности |
% |
100 |
100 |
5. Коэффициент условий производственного быта |
- |
1,18 |
1,17 |
Информация о работе Регулирование социально-трудовых отношений в современной организации