В борьбе за конкурентоспособность
товара изготовитель всегда должен помнить
эти правила и руководствоваться
ими.
Оценка конкурентоспособности
предприятия
Предприятия придают большое значение
анализу своих сильных и слабых
сторон для оценки реальных возможностей
в конкурентной борьбе и разработке
мер и средств, за счёт которых
предприятие могло бы повысить конкурентоспособность
и обеспечить свой успех. В процессе
маркетингового исследования для оценки
конкурентоспособности предприятия
пользуются некоторыми численными показателями,
которые свидетельствуют о степени
устойчивости положения предприятия,
способности выпускать продукцию,
пользующуюся спросом на рынке и
обеспечивающую предприятию получение
намеченных и стабильных конечных результатов.
Предприятие, имеющее более низкие
издержки производства, получает большую
величину прибыли, что позволяет
расширять масштабы производства, повышать
его технический уровень, экономическую
эффективность и качество продукции,
а также совершенствовать систему
сбыта.
Важное значение имеет анализ издержек
обращения, производимый путём отнесения
величины сбытовых расходов к размерам
прибыли. Такое сопоставление делается
обычно не только по всей сумме сбытовых
расходов, но и по отдельным элементам:
сбытовым филиалам, торговым посредникам,
по конкретным товарам и рынкам сбыта.
Анализ эффективности инвестиционных
проектов издержек обращения позволяет
обнаружить непроизводительные расходы
по всей системе товародвижения от
продавца к покупателю.
Организационные меры, направленные
на повышение конкурентоспособности
предприятия, можно свести к следующим:
- обеспечение
технико-экономических и качественных
показателей, создающих приоритетность
продукции предприятия на рынке;
- изменение
качества изделия и его технико-экономических
параметров с целью учёта требований потребителя
и его конкретных запросов, повышение
внимания к надёжности продукции;
- выявление
и обеспечение преимуществ продукта по
сравнению с его заменителями;
- выявление
преимуществ и недостатков товаров-аналогов,
выпускаемых конкурентами, и соответствующее
использование этих результатов на своём
предприятии;
- изучение
мероприятий конкурентов по совершенствованию
аналогичных товаров, с которыми они выступают
на рынке, и разработка мер, дающих преимущества
по сравнению с конкурентами;
- определение
возможных модификаций продукта путём
повышения качественных характеристик,
например, таких как долговечность, надёжность,
экономичность в эксплуатации, улучшение
внешнего оформления (дизайна);
- выявление
и использование ценовых факторов повышения
конкурентоспособности продукции, в том
числе, применяемых предприятиями-конкурентами
(скидок с цены, сроков и объема гарантий);
- нахождение
и использование возможных приоритетных
сфер применения продукции, в особенности
новой продукции;
- приспособление
продукции к работе в различных условиях:
тропических или полярного климата, на
различных грунтах (каменистых, песчаных,
болотистых);
- дифференциация
продукции, обеспечивающая относительно
устойчивое предпочтение покупателей,
отдаваемое определённым видам взаимозаменяемых
товаров; значение ценовой конкуренции
в этих условиях снижается, поскольку
покупатели руководствуются сложившимися
предпочтениями в отношении качества
продукции, особенностей её эксплуатации,
репутации предприятия-производителя
и другого;
- воздействие
непосредственно на потребителя путём
искусственного ограничения поступления
на рынок новых и более прогрессивных
товаров, проведение активной рекламной
деятельности, предоставления денежного
или товарного кредита, в частности, путём
рассрочки платежа.
Таким образом, оценка конкурентоспособности
предприятия на конкретном рынке
или его сегменте основывается на
тщательном анализе технологических,
производственных, финансовых и сбытовых
возможностей предприятия, она призвана
определить потенциальные возможности
предприятия и мероприятия, которые
предприятие должно предпринять
для обеспечения конкурентных позиций
на конкретном рынке.
Такая оценка должна содержать следующие
показатели: потребность в капиталовложениях
фактических и на перспективу, как
в целом, так и по отдельным
видам продукции и конкретным
рынкам; ассортимент конкурентоспособной
продукции, её объёмы и стоимость ("продуктовая
дифференциация"; набор рынков или
их сегментов для каждого продукта
("рыночная дифференциация"); потребность
в средствах на формирование спроса
и стимулирование сбыта; перечень мер
и приёмов, которыми предприятие может
обеспечить себе преимущество на рынке;
создание благоприятного представления
о предприятии у покупателей, выпуск высококачественной
и надёжной продукции, постоянное обновление
продукции на основе собственных разработок
и изобретений, обеспеченных патентной
защитой, добросовестное и чёткое выполнение
обязательств по сделкам в отношении сроков
поставок товаров и услуг.
Результаты исследования берутся
за основу при разработке стратегии
предприятия, её технической, ассортиментной
и сбытовой политики.
В современных условиях конкурентоспособность
предприятия на рынке является главным
критерием эффективности производства,
оценки эффективности системы управления.
В настоящее время отсутствует
общепринятая методика оценки конкурентоспособности
предприятия. Вообще, в теоретическом
плане проблема достижения конкурентоспособности
различных объектов в условиях российской
экономики, по нашей оценке, находится
в настоящее время почти на
нулевом уровне.
По методике оценки конкурентоспособности
предприятия наше предложение заключается
в следующем:
- уровень
конкурентоспособности считать как средневзвешенную
величину по показателям конкурентоспособности
конкретных товаров на конкретных рынках;
- отдельно
проводить анализ эффективности инвестиционных
проектов эффективности деятельности
организации исходя из конкурентоспособности
конкретных товаров на конкретных рынках;
- отдельно
считать показатель устойчивости функционирования
предприятия;
- прогнозировать
перечисленные при комплексных показателя
минимум на 5 лет.
Конкурентоспособность
предприятия- можно определять в статике
и динамике. В статике она определяется
с учётом весомости товаров и рынков, на
которых они реализуются:
Конкурентоспособность любого товара
может быть определена только в результате
сравнения, и поэтому является относительным
показателем. Она представляет собой
характеристику товара, отражающую его
отличие от товара-конкурента по степени
удовлетворения конкурентной общественной
потребности.
Конкурентоспособность определяется
совокупностью свойств этой продукции,
входящих в состав ее качества и
важных для потребителя, определяющих
затраты потребителя по приобретению,
потреблению (эксплуатации) и утилизации
продукции. Оценка конкурентоспособности
начинается с определения цели исследования:
- если
необходимо определить положение данного
товара в ряду аналогичных, то достаточно
провести их прямое сравнение по важнейшим
параметрам;
- если
целью исследования является оценка перспектив
сбыта товара на конкретном рынке, то в
анализе должна использоваться информация,
включающая сведения о товаре, который
выйдет на рынок в перспективе, а также
сведения об изменении действующих в стране
стандартов и законодательства, динамики
потребительского спроса.
Независимо от целей исследования,
основой оценки конкурентоспособности
является изучение рыночных условий, которое
должно проводиться постоянно, как
до начала разработки новой продукции,
так и в ходе ее реализации. Задача
стоит в выделении той группы
факторов, которые влияют на формирование
спроса в определенном секторе рынка:
- рассматриваются
изменения в требованиях постоянных заказчиков
продукции;
- анализируются
направления развития аналогичных разработок;
- рассматриваются
сферы возможного использования продукции;
- анализируется
круг постоянных покупателей.
Вышеизложенное подразумевает "комплексное
исследование рынка". Особое место
в изучении рынка занимает долгосрочное
прогнозирование его развития, связанное
с длительностью осуществления
разработки и производства товаров.
На основе изучения рынка и требований
покупателей выбирается продукция,
по которой будет проводиться
анализ или формулируются требования
к будущему изделию, а далее определяется
номенклатура параметров, участвующих
в оценке. При анализе должны использоваться
те же критерии, которыми оперирует
потребитель, выбирая товар. По каждой
из групп параметров проводится сравнение,
показывающее насколько эти параметры
близки к соответствующему параметру
потребности.
Анализ конкурентоспособности
начинается с оценки нормативных
параметров. Если хотя бы один из них
не соответствует уровню, который
предписан действующими нормами
и стандартами, то дальнейшая оценка
конкурентоспособности продукции
нецелесообразна, независимо от результата
сравнения по другим параметрам. В
то же время, превышение норм и стандартов
и законодательства не может рассматриваться
как преимущество продукции, поскольку
с точки зрения потребителя оно
часто является бесполезным и
потребительской стоимости не увеличивает.
Исключения могут составить случаи,
когда покупатель заинтересован
в некотором превышении действующих
норм и стандартов в расчете на
ужесточение их в будущем.
Производится подсчет групповых
показателей, которые в количественной
форме выражают различие между анализируемой
продукцией и потребностью по данной
группе параметров и позволяет судить
о степени удовлетворения потребности
по этой группе. Рассчитывается интегральный
показатель, который используется для
оценки конкурентоспособности анализируемой
продукции по всем рассматриваемым группам
параметров в целом.
Результаты оценки конкурентоспособности
используются для выработки вывода
о ней, а также для выбора путей
оптимального повышения конкурентоспособности
продукции для решения рыночных
задач.
Однако факт высокой конкурентоспособности
самого изделия является лишь необходимым
условием реализации этого изделия
на рынке в заданных объемах. Следует
также учитывать формы и методы
технического обслуживания, наличие
рекламы, торгово-политические отношения
между странами и т.д.
В результате оценки конкурентоспособности
продукции могут быть приняты
следующие решения:
- изменение
состава, структуры применяемых материалов
(сырья, полуфабрикатов), комплектующих
изделий или конструкции продукции;
- изменение
порядка проектирования продукции;
- изменение
технологии изготовления продукции, методов
испытаний, системы контроля качества
изготовления, хранения, упаковки, транспортировки,
монтажа;
- изменение
цен на продукцию, цен на услуги, по обслуживанию
и ремонту, цен на запасные части;
- изменение
порядка реализации продукции на рынке;
- изменение
структуры и размера инвестиций в разработку,
производство и сбыт продукции;
- изменение
структуры и объемов кооперационных поставок
при производстве продукции и цен на комплектующие
изделия и состава выбранных поставщиков;
- изменение
системы стимулирования поставщиков;
- изменение
структуры импорта и видов импортируемой
продукции.
Принципы и методы оценки конкурентоспособности
могут быть использованы для обоснования
принимаемых решений при:
- комплексном
изучении рынка и выборе направлений коммерческой
деятельности предприятия;
- разработке
мероприятий по повышению конкурентоспособности
продукции;
- оценке
перспектив продажи конкретных изделий
и формировании структуры продаж;
- разработке
предложений по развитию производственного
потенциала предприятия;
- контроле
качества продукции;
- установлении
цен на продукцию;
- отборе
продукции при покупке через тендеры и
торги;
- аттестации
продукции;
- подготовке
технических заданий по созданию новых
образцов продукции;
- решении
вопроса о включении в экспортную программу
и снятии продукции с экспорта, либо ее
модернизации;
- подготовка
информации для рекламы продукции;
- решении
вопроса о целесообразности патентования
и поддержания патента в действии;
- разработке
мероприятий по стимулированию разработчиков
и поставщиков
Оценка конкурентоспособности
основывается на сравнении характеристик
анализируемой продукции с конкретной
потребностью и выявлении их соответствия
друг другу. Для объективной оценки
необходимо использовать те же критерии,
которыми оперирует потребитель, выбирая
товар на рынке. Следовательно, должна
быть решена задача определения номенклатуры
параметров, подлежащих анализу и
существенных с точки зрения потребителя.
Номенклатура параметров, используемых
при оценке конкурентоспособности,
включает две обобщающие группы:
- параметров
качества (технических);
- экономических
параметров.
К группе технических относятся параметры
потребности, которые характеризуют содержание
этой потребности и условия ее удовлетворения.
К ним относятся:
- параметры
назначения;
- эргономические
параметры;
- эстетические
параметры;
- нормативные
параметры.