Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2010 в 12:32, отчет по практике
Борьба за высокое качество продукции, за лучшие методы введения технологического процесса, за полное овладение техникой хлебопекарного производства требует наряду с освоением современного лабораторного контроля за качеством сырья, за технологическим процессом и качеством готовых изделий.
Введен новый порядок контроля технологического процесса, разработаны новые экспрессные методы, позволяющие усовершенствовать внутрипроизводственный контроль.
Введение
Основная часть:
1. Основная характеристика предприятия
2. Ассортиментный перечень продукции
3. Описание технологического процесса и технологического оборудования
4. Работы производственной лаборатории
5. Метрологическое обеспечение технологического процесса
6. Санитарный режим предприятия
7. Сбор и использование отходов на предприятии
8. Оснащенность предприятия технологическим оборудованием
Заключение
Содержание:
Введение
Основная часть:
Заключение
Введение
Борьба за высокое качество продукции, за лучшие методы введения технологического процесса, за полное овладение техникой хлебопекарного производства требует наряду с освоением современного лабораторного контроля за качеством сырья, за технологическим процессом и качеством готовых изделий.
Введен новый порядок контроля технологического процесса, разработаны новые экспрессные методы, позволяющие усовершенствовать внутрипроизводственный контроль.
Для
некоторых видов подсобного сырья
изменены качественные нормы и методы
анализа.
1.
Основная характеристика
предприятия
Вот
уже почти 40 лет жители г. Большой
Камень знают продукцию ОАО «
Завод благополучно пережил все перестроечные и постперестроечные годы и в 1998 году стал акционерным обществом открытого типа. Вплоть до начала девяностых годов завод развивался преимущественно как специализированное предприятие по производству формового пшеничного и ржано-пшеничных хлебов. В настоящее время к основному ассортименту добавлены различные кондитерские изделия.
Всего, в рамках данной продукции, покупателям предлагается в сутки около 4 тонн продукции, отличающейся разнообразием потребительских свойств, упаковки, веса, начинки. Исходя из реального спроса на рынке, а также из возможностей производства и сбыта, сегодня ОАО «Большекаменский хлебокомбинат» поставляет на Приморский рынок более 50 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий.
Большой творческий потенциал и профессионализм персонала, которого насчитывается около 130 человек, позволяют предприятию не просто сохранять высокое качество своей продукции, но и создавать много нового.
Конечно,
много у предприятия проблем
и трудностей, которые имеют не
только объективный характер. Далеко
не все сотрудники работают с полной
отдачей. Но, главное, предприятию, несмотря
ни на что, удалось сохранить и преумножить
все то хорошее, что было накоплено за
годы, и наработать много нового.
Открытое акционерное общество
«Большекаменский
Строительная структура завода включает административное здание и производственное. Административное и производственное здания в высоту составляют 2 и 3 этажа соответственно. В административном здание происходит непосредственно организационное управление предприятием.
Производственное здание
Цеха:
- хлебный цех;
- булочный;
- кондитерский;
- вафельный;
- пряничный.
Поступающее на предприятие
Мука на предприятие поступает крупными партиями, разных сортов и от разных поставщиков, что не очень положительно сказывается на качестве хлеба, так как необходимо постоянно подгонять рецептуру под данный сорт муки.
Сырье
поступает из разных городов. Завод
не имеет постоянных поставщиков
на муку и дрожжи, все зависит
от финансового положения
Хлебный и булочный цеха
2. Ассортиментный перечень продукции.
ОАО
«Большекаменский хлебокомбинат» производит
очень большой ассортимент
В сутки предприятие выпускает:
Хлеб: 4500 кг
Булочные изделия: 300 кг
Кондитерские изделия 300 кг
Вафельные изделия 1200 кг
Пряничные
изделия 1600 кг
ОАО «Большекаменский хлебокомбинат» свою продукцию реализует почти по всему Приморскому краю.
Наиболее крупные закупщики:
г. Большой Камень:
МСЧ – 98 ЧП Киселева Комбинат школьного питания
ЧП Стронский ДЗОЛ «Маяк» ФГУП ДВЗ «Звезда»
ЧП Чмиль МУП «Радуга»
ЧП Заболотная ЦГБ
ЧП Лапшин Лицей №15
ЧП Седельников ОАО «Дальторгсервис»
ЧП Петросян ГУНО ЗАТО г. Большой Камень
ЧП Чудновец Крестьянское хозяйство «Урожай», «Степанов».
г. Артем
ООО «Угловое»
ООО «Графит»
ОАО «Артемовский хлебокомбинат»
ООО «Виола»
ООО «База Восход»
ООО «Александр»
г. Владивосток
ООО «Мираж
ОАО «Гулливер»
ЧП Воткина
ИП Максимова Т.П. и др. ИП
г. Находка
ОАО Т/Д «Мир продуктов»
ЗАО Корпорация «Восток Холдинг»
Находкинский хлебокомбинат
ИП Корыстин В.Л. и др.
г. Партизанск
ООО «Юбилейный
ООО «Сатурн»
ООО «Алмаз»
г. Уссурийск
ЧП Турик
ОАО «Уссурийский бальзам»
г. Дальнегорск
ИП Янгулова Л.
Заводской
ООО «Водолей»
ООО «Реал»
Арсеньев
ИП Воробьев С.В.
ИП Дрога Л.Б.
ООО «Мета»
Петровка,
Романовка, Смоляниново, Уссурийск, Шкотово,
Южно-Морской, Ливадия, Южно-Сахалинск.
3.Описание
технологического
процесса и технологического
оборудования.
Все сырье хранится в мучном
складе хлебозавода. Мука
Соль предварительно
Если используют прессованные дрожжи, то их предварительно размешивают и в таком виде используют для приготовления теста.
Горячая и холодная вода
Технологическая схема приготовления хлеба
из муки пшеничной 1 сорта, массой 0,6кг