Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2010 в 12:32, отчет по практике
Борьба за высокое качество продукции, за лучшие методы введения технологического процесса, за полное овладение техникой хлебопекарного производства требует наряду с освоением современного лабораторного контроля за качеством сырья, за технологическим процессом и качеством готовых изделий.
Введен новый порядок контроля технологического процесса, разработаны новые экспрессные методы, позволяющие усовершенствовать внутрипроизводственный контроль.
Введение
Основная часть:
1. Основная характеристика предприятия
2. Ассортиментный перечень продукции
3. Описание технологического процесса и технологического оборудования
4. Работы производственной лаборатории
5. Метрологическое обеспечение технологического процесса
6. Санитарный режим предприятия
7. Сбор и использование отходов на предприятии
8. Оснащенность предприятия технологическим оборудованием
Заключение
Замес теста производится на тестомесительной машине типа ТММ-1М.
Машина ТММ-1М
Смешивание
Лопасти приводятся во вращение при помощи шкивов ременной передачи и системы цилиндрических шестерен.
Машина смонтирована на чугунных стойках.
По окончании
Рабочая емкость корыта, л 100
Мощность
Габариты, мм
длина 1648
ширина 958
высота 1597
Высота, кг 575
Когда тесто готово к разделке,
дежу подкатывают к
Он
представляет собой люльки
3.
После расстойки куски теста
округляются вручную и
Печь хлебопекарная
ПХЭ-9-Х предназначена для
Работа печи основана
на конвекционной системе
Печь ПХЭ-9-Х
Печь разделена на 2 части.
Левая часть печи
имеет дверь. На двери закреплены
следующие приборы управления: переключатель
для включения цепей
Мощность, кВт 49,5
Производительность, кг/ч 100
Номинальное напряжение, В 380
Габаритные размеры, мм
дл
ширина 1620
высота 2250
Масса, кг 1080
4. Работы производственной лаборатории
Все анализы по качеству сырья
и готовой продукции
Производственная лаборатория
Лаборатория в лице заведующего подчинена непосредственно директору хлебокомбината и несет перед ним ответственность за выполнение задач, возложенных на лабораторию.
Методическое руководство по вопросам производственной деятельности лаборатории осуществляется главным инженером.
Производственная
лаборатория в своей
Производственная
лаборатория имеет право на проведение
испытаний продукции для
Основными функциями научно-производственной деятельности лаборатории являются:
Основными функциональными обязанностями лаборатории являются:
5. Метрологическое обеспечение технологического процесса
Для
правильного проведения испытаний
и измерений испытательная
Перечень оборудования для поверки
Таблица 1.
Наименование
СИ
Тип, модель |
Номер |
Весы лабораторные РН 10Ц13У | 81839 |
Весы МW - 120 | 050906801 |
Термометр стеклянный | 295 |
Термометр стеклянный | 89, 925, 611, 116 |
Прибор
Чижова
ВМЧ |
802685 |
Рефрактометр
ИРФ - 454 |
Б2М |
Колба мерная 1000 куб.см.,250 куб.см, 200 куб.см, 100 куб.см | |
Пипетка 2 куб.см, 5 куб.см, 10 куб.см, 20 куб.см50 куб.см | |
Наименование СИ Тип, модель |
Номер |
Бюретка
1-2-25-0,1 1-2-50-0,1 |
|
Цилиндр мерный 100 куб.см | |
Набор
гирь
Г 2-210 |
|
Шкаф
сушильный
СЭШ -3М |
01107 |
Термостат
электрический суховоздушный
ТС-80М-2 |
4337 |
Поверка испытательного оборудования и приборов в процессе эксплуатации осуществляется представителями Приморского ЦСМиС.
6.Санитарный
режим предприятия.
Все цеха завода оборудованы
приточно- вытяжной механической
вентиляцией. Отверстия
Бытовые помещения оборудованы системой вытяжной вентиляции, преимущественно с естественным побуждением. Все производственные цеха, камеры хранения имеют сливные трапы с уклоном пола к ним.
Каждый цех имеет свою моечную
посуды и инвентаря. Мойка
Раз в месяц в цехах
Работники производства имеют
специальную форму, обязательно на голове
косынка или колпак.
7.Сбор
и использование
отходов в предприятии.
На заводе существует система
сбыта пищевых отходов. Хлеб
остается в результате
В вафельном цехе при производстве вафельных листов получатся лом, он подвергается механическому измельчению и снова добавляется в производство в количестве указанном по рецептуре.
Такая же система действует в пряничном цехе.
Непроизводственные отходы
Каждый цех оснащен
8. Оснащенность предприятия технологическим оборудованием.
ОАО « Большекаменский
На предприятии за последние
два года было приобретено
следующее оборудование: печи электропечи
REVENT 620 Е1 в количестве 2 шт., печи для кондитерского
цеха, формовочная машина - ANKO (для производства
заварного пряника с начинкой).
Заключение.
При прохождении производственной практики в ОАО «Большекаменский хлебокомбинат» была изучена структура, функции, назначение предприятия с момента образования предприятия до сегодняшнего дня.