Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2013 в 17:48, курсовая работа
Решение поставленных задач в значительной мере зависит от более широкого знания методов экономического анализа и их применение на практике. Роль экономического анализа не исчерпывается осуществлением таких наиболее общих функций управления, как планирование, организация координация, стимулирование и контроль. Анализ является средством оценки состояния и развития управляемого объекта, осуществление обратной связи между функциями управления и управляемыми объектами, комплексного изучения экономических процессов, выявления и мобилизация резервов в сфере производства и управления, разработки и принятия управленческих решений по повышению эффективности производства.
Введение
1. Понятие затрат на производство продукции и их состав
2.Анализ динамики и структуры затрат на производство продукции
2.1. Краткая характеристика предприятия
2.2. Анализ затрат по элементам сметы и статьям калькуляции
2.3. Оценка влияния факторов на изменение затрат на производство продукции
2.4. Выявление резервов снижения затрат на производство продукции
3.Планирование затрат на производство продукции с учетом выявленных резервов их снижения
4.Разработка рекомендаций по совершенствованию планирования затрат на производство продукции
Заключение
Список используемой литературы
Таким образом, производственный учет и калькулирование являются основными элементами системы управления не только себестоимостью продукции, но и производством в целом.
Затраты, образующих себестоимость продукции объединяются в однородные группы по многим признакам:
1. По
видам расходов. Группировка по
видам расходов является в
экономике общепринятой и
2. По характеру участия в создании продукции (работ, услуг) Выделяют основные расходы, непосредственно связанные с процессом изготовления продукции, в частности, затраты сырья, основных материалов и комплектующих, топлива и энергии, заработную плату производственных рабочих и т.д., а также накладные расходы, т.е. расходы по управлению и обслуживанию производством – цеховые, общезаводские, внепроизводственные (коммерческие), потери от брака.
3. По
изменяемости в зависимости от
объемов производства. Затраты, которые
изменяются (увеличиваются или
4. По
способу отнесения на
Расчет потребности и стоимости сырья и материалов.
(1-я статья калькуляции: Основное сырье (муки), 2-я статья калькуляции: Прочие основные материалы)
2.1. Характеристика хлебопекарного завода.
В хлебопекарной промышленности основой расчета потребности муки является производственная программа и плановый выход готовой продукции, а для расчета прочих основных материалов - плановая потребности в основном сырье и утвержденная рецептура.
Расчет.
Потребность в муке (М) по каждому виду хлеба определяется как:
М= Пп* 100/В, где
Пп - производственная программа выпуска данного вида хлеба, т;
В - плановый выход хлеба, %.
Плановый выход показывает количество готовой продукции данного вида, которая должна быть выработана из 100 кг муки.
Плановые нормы выхода устанавливают в соответствии о плановой влажностью муки 14,5%. При влажности муки ниже плановой выход готовой продукции соответственно повышается, при влажности выше плановой выход снижается. Если хлебозавод получает муку различной влажности, то плановый выход должен быть пересчитан на фактическую влажность муки по формуле:
ВС =(В *100)/(100- (14,5-Wф)), где
ВС - выход хлеба в пересчете на фактическую влажность муки, %
В- плановый выход хлеба при «поповой влажности муки, %;
Wф – фактическая влажность муки, /о.
В Таблицу
2 проставим планируемую
Норма выхода утверждена на стандартную влажность муки 14,5 % по изделию «Хлеб Орловский, масса 1,0 кг» в размере 146,2%.
Мука поступает на хлебозавод с пониженной влажностью – 13,3 %,
Норма выхода хлеба составляет:
ВС = (146,2 * 100)/(100 – (14,5 – 13,3)) = 147,98%
Для производства изделия «Хлеб Орловский, масса 1,0 кг» используется 100% муки пшеничной 1-го сорта. Расход муки составит:
М = 22540,1*100/ 147,98 = 15232,3 т.
В т.ч. ржаной сеяной 15232,3 *70/100 = 10662,61т.
пшеничной 2-го сорта 15232,3 *30/100 = 4569,69 т
При цене 1 т обдирной муки 156 руб. 60 коп. стоимость ее будет равна: 156,6 10662,61 = 1669,76 тыс. руб.
При цене 1 т пшеничной муки 2-го сорта 184 руб. 60 коп, стоимость ее будет равна: 184.6 * 4569,69 = 843,56 тыс. руб.
За пониженную влажность муки на 1,2 % (14,5 % - 13,3%) против стандартной хлебозавод платит накидку к стоимости мухи в размере 1% за каждый процент понижения влажности, т.е. (1669,76 + 843,56) * 0,012= 30,16 тыс. руб.
Реализуемые отходы приняты в плане в размере 0,09% от количества муки по цене 60 руб. 00 коп. за 1 т. Их количество составит: 15232,3*0,0009=13,71 т. на сумму: 13,71*60,0 = 0,82 тыс. руб. На эту величину уменьшатся затраты на муку.
Итого расходы по основному сырью (муке) для изделия «Хлеб Орловский, масса 1,0 кг» планируются в размере: 1669,76 + 843,56+30,16 - 0,82 =2542,67 тыс. руб.
Потребность в прочих основных материалах определенного вида:
Ппм = М*Н/100, где
М- потребность в муке, т;
Н - норма прочих основных материалов данного вида, предусмотренная рецептурой, %.
Прочие основные материалы планируются в соответствия с утвержденными рецептурами и ценами.
По изделию «Хлеб Орловский, массе 1,0 кг» предусматривается:
- соли - 1,5% к массе муки, т е. 15232,3*1000*1,5=228484,5 кг, а с учетом загрязнения в размера 3% ее потребуется 228484,5 *1,03=235338,99 кг, на сумму 235338,99 *0,0175/1000 = 4,12 тыс. руб.;
- дрожжей- 0,08%, т.е. 15232,3*1000*0,08/100 =12185,84 кг, на сумму 12185,84 *0,49/1000=5,97тыс. руб.;
- масла растительного на смазку форм и листов - 0,837% к массе готовой продукции, т.е. 22540,1*1000*0,837/100 = 18866,06 кг, на сумму 18866,06 *1,317/1000 = 24,85 тыс. руб.;
- патоки - 6% от всего количества муки, т.е. 15232,3*1000*6/100=913937,84 кг, на сумму 913937,84 *0,2/1000 = 182,79 тыс. руб.;
- лецитин на смазку форм планируется в количестве 0,628 на 1 т. готовой продукции, т.е. 22540,1*1000*0,628/100 = 14155,18 кг, на сумму 14155,18*0,97=13,73 тыс. руб.;
-сыворотка -0,011%, т.е. 15232,3*1000*0,011/100= 1675,55 кг, на сумму 1675,55*3,00/1000=5,03 тыс. руб. ;
- воды - 1 м3 на 1 т. муки, т.е. 15232,3 м3. на сумму 15232,3*0,15/1000 = 2,28 тыс. руб.
Итого стоимость прочих основных материалов: 4,12 + 5,97+ 24,85 182,79 + 13,73 + 5,03 + 2,28 = 238,77 тыс. руб.
Полученные в Таблице 2 данные по стоимости основного сырья (муки) и прочих основных материалов заносятся о графы 4 и 5 Таблицы 1 соответственно.
2.2. Анализ затрат по элементам сметы и статьям калькуляции
Расчет
транспортно-заготовительных
(3-я статьи калькуляции: Транспортно-заготовительные расходы на муку и прочие основные материалы).
Транспортно-заготовительные расходы на муку и прочно основные материалы определяются в зависимости от конкретных условий поставки. Если мука доставляется на завод в мешках, то рассчитывается вес всех мешков и прибавляется к весу муки (нетто). Вес мешков рассчитывается умножением веса одного мешка (примерно 0,5 кг) на общее количество мешков, которое определяется делением общего расхода муки ржаной и пшеничной (раздельно) на емкость мешка (с ржаной мукой примерно 65 кг, с пшеничной - 70 кг).
Расчет.
Таблица 3
В данном
примере мука доставляется на хлебозавод
централизованно
В плане предусматривается:
-заработная
плата весовщика склада
- отчисления на социальные нужды (38,5%) -2,5 * 0,385= 0,96 тыс. руб.,
- наценка я размере 0,07% стоимости муки – 7496,95*0,0007 = 5,25 тыс. руб.
Итого общая сумма транспортных расходов на муку – 154,86 тыс. руб.
Итого на 1 тонну муки (нетто): 154,86*1000/42116,99 =3,677 руб.
Общая сумма
транспортно-заготовительных
каждому
виду готовых изделий
Наименование изделий |
Расход |
примечания |
расчет |
тыс. руб. | |
Хлеб орловский |
15232,30 |
итог по муке |
(154/42116,99) * 15232,30 |
56,01 | |
Хлеб столовый |
19960,31 |
итог по муке |
(154/42116,99) * 19960,31 |
73,39 | |
Хлеб рижский |
2553,89 |
итог по муке |
(154/42116,99) * 2553,89 |
9,39 | |
Батоны нарезные |
4370,48 |
итог по муке |
(154/42116,99) * 4370,48 |
16,07 | |
Итого: |
42116,98 |
154,86 |
В состав транспортно-заготовительных расходов на прочие основные материалы входит стоимость перевозки, разгрузки, наценка снабженческих органов, которая рассчитывается по итогу вида материалов. Затем сложением определяется общая сумма транспортно-заготовительных расходов, которая распределяется по видам готовых изделий пропорционально стоимости этих материалов, рассчитанных в соответствии с утвержденными рецептурами. На данном хлебозаводе общая сумма расходов на прочие основные материалы составила по плану 86,2 тыс. руб. или на 1 руб. стоимости прочих основных материалов без воды 86,2/(816,25-6,32)=0,106. По изделию «Хлеб Орловский, масса 1,0кг» они составят 0,106*(238,77-2,28)=25,17 тыс. руб. (Таблица За). Общий итог транспортно-заготовительных расходов на муку и прочие основные материалы по изделию «Хлеб Орловский, масса 1,0 кг» 56,01+25,17=81,18 тыс. руб. (Таблица За).
По данной статье калькуляции планируются расходы по мешкам из-под муки (при тарных перевозках и хранении муки) и по мешкам из-под дополнительного сырья (сахара, изюма и др.) На данном хлебозаводе организована бестарная перевозка муки и дополнительного сырья, поэтому данные по статье отсутствуют.
Поданной статье расходы не планируются.
Расчет
потребности и стоимости
В данную статью включаются только расходы на топливо, т.к. на данном хлебозаводе электропечи нет.
Исходными
данными для расчета
планируемый выпуск продукции в ассортименте в натуральном выражении;
удельные
нормы расхода условного
коэффициенты перевода условного топлива в натуральное и пар.
структура потребляемого топлива,
действующие оптовые цены на единицу натурального топлива,
договорные
условия для определения
др. данные, необходимые для определения себестоимости топлива (зарплата, амортизация и т.д.).
Всего потребность
в натуральном топливе - 5092,86 тыс.
м3. Всего общая стоимость
Средняя цена на 1 т условного топлива с транспортно-заготовительными расходами равна 187,42*1000/5780,4=32,42 руб. Стоимость 1 т условного топлива для изделия «Хлеб Орловский, масса 1,0 кг» составляет 32,42*1719,49/1000= 55,75 тыс. руб.
Если на заводе имеется электропечь, то стоимость электроэнергии рассчитывается умножением удельной нормы расхода электроэнергии на выработку и тариф за кВт. ч. Кроме этого учитывается плата за установленную мощность трансформатора.
Расчет фонда заработной платы основных производственных рабочих
(7-я статья калькуляции: Основная заработная плата производственных рабочих; 8-я статья калькуляции: Дополнительная заработная плата производственных рабочих)
Сумма основной и дополнительной зарплаты производственных рабочих берется из плана по труду. По группе рабочих, обслуживающих печь, фонд зарплаты определяется путем умножения сдельной расценки па 1 т продукции на объем планируемой выработки.
По изделию «Хлеб Орловской, месса 1,0 кг» (вырабатываемому на печи №3) фонд зарплаты по расценкам составляет 22540,1*1,57= 35387,96 руб.
Информация о работе Планирование затрат на производство продукции