Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2013 в 10:26, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является проведение анализа таможенной экспертизы макаронных изделий.
Задачи курсовой работы:
- Изучить особенности производства и ассортимент макаронных изделий;
- Изучить особенности показателей качества макаронных изделий, условия хранения;
- Изучить особенности проведения таможенной экспертизы макаронных изделий.
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Макаронные изделия, как объект экспорта и импорта. 4
2.Современное состояние рынка макарон. 4
3.Борьба с фальсификацией макаронных изделий. 6
4.ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ – ОСНОВЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ТАМОЖЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. 7
4.1. Особенности сырья и технологии производства макаронных изделий. 9
4.2. Классификация, пищевая ценность, характеристика ассортимента. 12
4.3.Требования к упаковке, маркировке, хранению и транспортированию. 14
5.ТАМОЖЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. 16
5.1. Сертификация макаронных изделий при экспортно-импортных поставках. 19
5.2. Назначение повторной таможенной экспертизы. 21
5.3. Отбор проб и проведение экспертизы. 21
5.4. Заключение таможенной экспертизы. 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28
На сегодняшний день ассортимент макаронных изделий насчитывает более 130 наименований и расширяется за счет разнообразия формы и добавления добавок. Они представляют собой высушенное пшеничное тесто в форме трубочек, нитей, ленточек и различных фигурок. Основные достоинства макаронных изделий как продукта питания:
способность к длительному хранению (более года) без изменения свойств: макаронные изделия менее гигроскопичны, чем сухари, печенья и зерновые сухие завтраки, хорошо переносят транспортирования;
быстрота
и простота приготовления (
относительно высокая пищевая ценность: блюдо, приготовленное из 100г сухих макаронных изделий, на 10-15% удовлетворяет суточную потребность человека в белках и углеводах;
высокая
усвояемость основных
Макаронные
изделия играют не маловажную
роль в питании человека. Благодаря
содержащимся в макаронных
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ