Макаронные изделия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2013 в 10:26, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является проведение анализа таможенной экспертизы макаронных изделий.
Задачи курсовой работы:
- Изучить особенности производства и ассортимент макаронных изделий;
- Изучить особенности показателей качества макаронных изделий, условия хранения;
- Изучить особенности проведения таможенной экспертизы макаронных изделий.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1.Макаронные изделия, как объект экспорта и импорта. 4
2.Современное состояние рынка макарон. 4
3.Борьба с фальсификацией макаронных изделий. 6
4.ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ – ОСНОВЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ТАМОЖЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. 7
4.1. Особенности сырья и технологии производства макаронных изделий. 9
4.2. Классификация, пищевая ценность, характеристика ассортимента. 12
4.3.Требования к упаковке, маркировке, хранению и транспортированию. 14
5.ТАМОЖЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. 16
5.1. Сертификация макаронных изделий при экспортно-импортных поставках. 19
5.2. Назначение повторной таможенной экспертизы. 21
5.3. Отбор проб и проведение экспертизы. 21
5.4. Заключение таможенной экспертизы. 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28

Файлы: 1 файл

Макаронные изделия.doc

— 128.00 Кб (Скачать файл)

 На сегодняшний  день ассортимент макаронных  изделий насчитывает более 130 наименований и расширяется за  счет разнообразия формы и добавления добавок. Они представляют собой высушенное пшеничное тесто в форме трубочек, нитей, ленточек и различных фигурок. Основные достоинства макаронных изделий как продукта питания:

 способность  к длительному хранению (более  года) без изменения свойств: макаронные изделия менее гигроскопичны, чем сухари, печенья и зерновые сухие завтраки, хорошо переносят транспортирования;

 быстрота  и простота приготовления (продолжительность  варки в зависимости от ассортимента  составляет от 3 до 20 мин.);

 относительно  высокая пищевая ценность: блюдо,  приготовленное из 100г сухих макаронных  изделий, на 10-15% удовлетворяет суточную  потребность человека в белках  и углеводах;

 высокая  усвояемость основных питательных  веществ макаронных изделий-белков  углеводов.

 Макаронные  изделия играют не маловажную  роль в питании человека. Благодаря  содержащимся в макаронных изделиях  веществам: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, эти  продукты пользуются заслуженным  постоянным спросом у потребителей  разных возрастов и слоёв населения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

    1. Закон РФ от 10.06.1993 № 5151-1 (ред. от 10.01.2003) «О сертификации продукции и услуг».
    2. ФЗ РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 30.12.2008) «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
    3. ФЗ от 08.12.2003 № 164-ФЗ (ред. от 02.02.2006) «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» (принят ГД ФС РФ 21.11.2003).
    4. ГОСТ 14849-89 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества.
    5. ГОСТ Р 51865-02 Макаронные изделия. Общие технические условия.
    6. Додонкин Ю.В.Таможенная экспертиза товаров: Учебник для студ. высш. учеб. заведений – М: Издательский центр «Академия», 2003. – 26с., 60с., 65-100с.
    7. Кононова В.С. Товароведение продовольственных товаров. - М.: ЮНИТИ, 2005. - 301 с.
    8. Чечеткина Н.М.Товарная экспертиза. – «Учебники и учебные пособия». Ростов н/Д: «ФЕНИКС», 2000.-301с.
    9. www.consultant.ru. – Правовая система «Консультант Плюс»
    10. www.znaytovar.ru. «Товароведная экспертиза продовольственных товаров».

 


Информация о работе Макаронные изделия