Бизнес-план гостиницы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2014 в 21:53, контрольная работа

Описание работы

Цель предлагаемого проекта: Открыть мини-гостиницу в центре города Запорожье на проспекте по адресу пр. Ленина, 198.
Для создания мини-гостиницы предполагается аренда помещения в 1350 кв. м. Помещение полностью соответствует нормативно-техническим и санитарно-гигиеническим требованиям для размещения предприятия гостиничной сферы. Создаваемое предприятие комплектуется новым производственным оборудованием, мебелью, иными активами, производится косметический ремонт за счет собственных и заемных средств.

Содержание работы

1.Общее описание…………….……………………………………………………...2
2. Услуги …………………………………………………………………………….3
4. Рынок и маркетинг………………………………………………………………..4
6. Организационная структура управления………………………………………..9
7. Производственный план………………………………………………………...12
6. Финансовый план………………………………………………………………..13
Выводы……………………………

Файлы: 1 файл

Бизне-план.docx

— 62.38 Кб (Скачать файл)

Мини-отель «Royal» будет занимать сегмент доступного для среднего класса услуг гостиничного комплекса. В него могут входить как туристы располагающие небольшим бюджетом, так и представители бизнеса. Путешествующие по делам — самый большой сегмент гостиничной индустрии, составляющий более половины всех доходов от продажи номеров.

Выбирая гостиницу, предприниматели обращают внимание на удобство ее местоположения, чистоту и обслуживание, цену номера и репутацию. 60% всех командированных  сами  бронируют свои номера. Для них при бронировании номеров в гостинице очень важны условия бесплатных телефонных переговоров. Деловые путешественники готовы пользоваться гостиничным рестораном, бесплатным континентальным завтраком (если предлагается) и комнатами для некурящих.

6. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ

Организационная схема управления Мини-гостиницы «Royal»

 

 

Мини-отель «Royal» работает по линейной организационной структуре.

 

 

 

 

 

 

Закрепление должностных функциональных обязательств в гостинице

Таблица 6.1

  1. Директор

Управление, организация работы и эффективного взаимодействия всех структурных подразделений, управление их деятельностью. Обеспечивает рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг , способствует развитию коммерческой деятельности.

  1. Финансовый отдел (гл. бух)

Ведение, полнота и достоверность учета, в т.ч. за составление и предоставление отчетности.

  1. Менеджер персонала

Наблюдение за рынком труда, информирования руководства компании о сплотившейся на рынке ситуации с кадрами и средней З/П;

Оперативный поиск и подбор нужных предприятию специалистов, планирование потребностей в кадрах на ближайшую и дальнейшую перспективу. Создание кадрового резерва; создание системы мотивации труда

  1. Менеджер по маркетингу

Руководит коммерческо-сбытовой деятельностью предприятия, обеспечивает действенную рекламу и мероприятий по стимулированию сбыта продукции; обеспечивает единую коммерческую политику на предприятии, координация согласования действий всех функцион-х отделов

  1. Главный Инженер

Обеспечение необходимого уровня технической подготовки производства. Осуществления контроля за соблюдением проектной конструкторской и технологической дисциплины правил и норм по охране труда, техники безопасности , производственной санитарии и пожарной безопасности, требований природоохранных органов , а также органов, осуществляющих технический надзор.

  1. Служба приема и размещения

Регистрация приезжающих гостей , распределение номеров, поселение и выписка клиентов и оказания им многочисленных дополнительных услуг.

  1. Хозяйственная служба

Несет ответственность за чистоту всего отеля и его номеров, ведение журнала отдела хозяйственной службы гостиницы.


 

Таблица 6.2 Численность работников гостиницы по видам персонала

Количество

Специалисты

Рабочие

2

Директор

  • секретарь

3

Гл. Бухгалтер

  • заместитель гл. бухгалтера
  • рядовые бухгалтеры

3

Менеджер персонала

  • инструктор по кадрам
  • менеджер по обучению персонала

3

Менеджер по маркетингу

  • менеджер по рекламе
  • менеджер по сбыту продукции и услуг

3

Главный инженер

  • инженер по охране труда
  • инженер по техническому надзору

3

Начальник службы размещения и бронирования

  • администратор
  • секретарь на ресепшене

53

Директор хозяйственной службы

  • консьерж -2
  • горничные -20
  • охрана -10
  • спасатели - 2
  • водители -2
  • садовник-1
  • дворники -2
  • прачки -2
  • парикмахер -2
  • повар -2
  • официант- 4
  • тренер- 1
  • стоматолог- 1
  • массажист -2

 

Всего 70 чел.

 

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

Таблица 5.1 Макет характеристики по срокам службы численного оборудования

Группы оборудования

Имеющаяся численность

Срок службы

1мес.

3мес.

6мес.

12мес.

Больше 1г.

1. Мебель:

кровати -100 шт.

шкафы - 100шт.

кресла - 100 шт.

столы - 100 шт.

стулья - 100 шт.

тумбочки- 100шт.

600

       

+

2. Оргтехника

400

       

+

3. Электроприборы

250

       

+

4. Уборочное оборудование (мусорные  баки, веники, швабры и т.д.)

200

   

+

   

5. Система дверных замков с доступом по идентификационным карточкам проживание.

100

       

+

6. Оборудование для гостиниц, фены  настенные, мини-сейфы гостиничные, зеркала макияжные, машинки для  чистки обуви, мини-бары, гладильные  прессы для брюк и т.д.

200

       

+

7. Продукция индивидуального пользования  для гостиниц, парфюмерия и аксессуары  для гостиниц, гостиничная мини-парфюмерия  и косметика.

100

 

+

     

8. Постельное белье, полотенца, тапочки  махровые для гостиниц, тапочки  одноразовые гостиничные, тапочки  с логотипом, тапочки для сауны  и бассейна.

500

+

+

     

 

6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Таблица 6.1 Прогнозный план прибыли

Статья доходов

за мес., грн

за год, грн

1. Размещение:

- Стандарт

1 чел.

2 чел.

- Бизнес-класс

1 чел.

2 чел.

- Полу-люкс

1 чел.

2 чел.

- Люкс

1 чел. 2 чел.

- Номер 

категории «VIP» 1 чел. 2 чел.

 

 

21 875

24 500

 

28 370

31 000

 

31 635

34 250

43 125

45 750

47 375

50 000

 

 

262 500

294 000

 

340 440

372 000

 

379 620

411 000

517 500

549 000

568 500

600 000

2. Питание 

250 000

3 000 000

3. Салон красоты

25 000

300 000

4. Оздоровительный центр

100 000

1 200 000

5. Организация экскурсий

37 500

450 000

6. Трансфер

18 750

225 000

ВСЕГО

789 130

9 469 560


 

Таблица 6.2 Показатели по оплате труда

Наименование показателя

Единица

измерения

Значения

1

Фонд оплаты труда (мес.)

грн.

152 000

2

Учетная численность

чел.

70

3

Среднегодовая зар. плата персонала

грн.

26 064

4

Среднемесячная зар. плата

грн.

2 172


 

 

Таблица 6.3 Прогнозный план затрат

Затраты

Переменные

Постоянные

1.Реконструкция

+

 

2.Лицензия

+

 

3.Укомплектование здания необходимым  оборудованием:

-расходы на оборудование  номеров

-оборудование прачечной (уборной)

-оборудование салона  красоты

-оборудование вестибюля

-оздоровительный центр

-расходы по монтажу, накладке  и пуску

 

+

+

+

+

 

+

+

 

4.Автостоянка

+

 

5.Офисное оборудование

+

 

6.Ресторан

 

+

7.Организация экскурсионных туров

 

+

8.Реклама

 

+

9.Заработная плата

 

+

10.Налоги

 

+

11.Страхование

 

+

12.Коммунальные услуги

 

+

13.Интернет, кабельное телевидение

 

+

14.Почтовые расходы

 

+

15.Концелярские расходы

+

 

 

Таблица 6.4 Средняя заработная плата работников гостиницы по категориям персонала

Категории работников

Средняя заработная плата в месяц

Средний размер надбавок (месячная)

Главный директор

6 000

1 000

Секретарь

1 500

500

Главный бухгалтер

4 000

1 000

Зам. глав. бухгалтера

2 000

500

Рядовой бухгалтер

1 500

300

Менеджер персонала

4 000

1 000

Инспектор по кадрам

1 800

300

Менеджер по обучению персонала

1 800

300

Менеджер по маркетингу

4 000

1 000

Менеджер по рекламе

2 000

300

Менеджер по сбыту

2 000

300

Главный инженер

4 000

1 000

Инженер по охране труда

1 500

300

Инженер по тех. надзору

1 800

200

Начальник службы размещения и бронирования

4 000

1 000

Администратор

2 500

300

Секретарь на ресепшене

2 200

200

Гид-переводчик

2 700

200

Директор хозяйственной службы

4 000

1 000

Консьерж

1 500

300

Горничные

1 500*20

300*20

Охрана

1 500*10

300*10

Спасатели

1 300*2

200*2

Водители

1 200*2

200*2

Садовники

1 200

200

Дворники

1 300*2

200*2

Прачки

1 300*2

200*2

Парикмахер

1 300*2

200*2

Повар

1 800*2

200*2

Официант

1 200*4

200*4

Тренер

1 600

200

Стоматолог

1 600

200

Массажист

1 200*2

200*2

Итого:

127 800

24 200

Информация о работе Бизнес-план гостиницы