История ресторанного сервиса за рубежом

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2014 в 20:17, контрольная работа

Описание работы

История предпринимательства в сфере обслуживания уходит своими корнями еще в эпоху древней Греции, Рима и Египта. И в былые времена и сейчас гостеприимство является «секретным элементом» обслуживания.
Места, предоставляющие пищу и напитки, появлялись уже в самом рассвете организованного общества. В Древней Греции у каждого города были свои бары и винные магазины с дополнительными салонами, а продавцы вина и пищи совершали свои сделки на рынках. Расширение римских городов и увеличение количества путешествий привело к развитию широкого выбора пунктов питания и напитков:

Файлы: 1 файл

История ресторанного сервиса за рубежом.docx

— 22.26 Кб (Скачать файл)

^ Буфеты, кафе-мороженое и кафетерии.

 Многие пункты питания  предоставляют посетителям возможность  самостоятельно выбирать приглянувшуюся  пищу. Буфетный стиль обслуживания  используется в отелях и ресторанах. Здесь в цену за еду включена  стоимость специальных предложений  таких как, «салатный» столик, «нарезочный»  и столик повара, обычно предлагающего  помощь в подготовке полуфабрикатов и выборе блюд.

 Кафе-мороженое, бары-гриль, суши-бары, барбекю и кафе, специализирующиеся  на жарком–места обслуживания, в  которых индивидуальные блюда  могут быть приготовлены сразу  после заказа. Меню и оборудование здесь специализированно.

 Кафетерий также позволяет  использовать самообслуживание  с прилавков, на которых располагаются  изделия по отдельным ценам. Это  можно использовать для свободного  облуживания клиента с прилавка. Для обеспечения самообслуживания  меню с блюдами располагают таким образом, чтобы к нему можно было бы удобно подойти как обслуживающему персоналу, так и посетителям.

^ Закусочные и сандвич-бары

 Закусочные сочетают  в себе черты кафе с обслуживанием  со стойки (кафе-бары, пункты быстрого  питания, киоски продовольствия  и стенды). Меню ограничено холодными  закусками (бутерброды, печенье) и простыми  горячими блюдами, которые могут  быть приготовлены на маленьком  оборудовании (позади барной стойки). Ассортимент: холодные закуски, бутерброды  и прочие закуски.


Информация о работе История ресторанного сервиса за рубежом