Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2014 в 20:17, контрольная работа
История предпринимательства в сфере обслуживания уходит своими корнями еще в эпоху древней Греции, Рима и Египта. И в былые времена и сейчас гостеприимство является «секретным элементом» обслуживания.
Места, предоставляющие пищу и напитки, появлялись уже в самом рассвете организованного общества. В Древней Греции у каждого города были свои бары и винные магазины с дополнительными салонами, а продавцы вина и пищи совершали свои сделки на рынках. Расширение римских городов и увеличение количества путешествий привело к развитию широкого выбора пунктов питания и напитков:
^ Буфеты, кафе-мороженое и кафетерии.
Многие пункты питания
предоставляют посетителям
Кафе-мороженое, бары-гриль, суши-бары, барбекю и кафе, специализирующиеся на жарком–места обслуживания, в которых индивидуальные блюда могут быть приготовлены сразу после заказа. Меню и оборудование здесь специализированно.
Кафетерий также позволяет
использовать самообслуживание
с прилавков, на которых располагаются
изделия по отдельным ценам. Это
можно использовать для
^ Закусочные и сандвич-бары
Закусочные сочетают
в себе черты кафе с