Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Сентября 2013 в 16:44, реферат
На сегодняшний день современный корпоративный отдых на природе совсем не похож на, ушедшие в прошлое, плохо подготовленные выезды "на шашлыки" и пикники. Сейчас кейтеринг - это востребованная, удобная для проведения корпоративных мероприятий, услуга.Вне зависимости от того, каков будет круг приглашенных людей: будь то коллеги по бизнесу или самые близкие люди, услуга кейтеринга предоставляет своим клиентам превосходный и настоящий праздник, позволяет забыть о всех проблемах и заботах, связанных с приготовлением к мероприятию. Первое, и самое главное в кейтеринге - это банкетный стол, шикарно оформленный и, конечно, сопровождающийся качественным сервисом. Существует такая закономерность: если ресторан решил предоставлять услуги кейтеринга, то он будет постоянно совершенствовать все рабочие моменты: обновлять и дополнять меню, а также привносить поправки в обслуживание гостей.
1.Что такое «кейтеринг»
2.Виды кейтеринга
3.Виды выездного ресторанного обслуживания
4.Организация летнего кетеринга( на лоне природы)
КИЇВСЬКИЙ
УНІВЕРСИТЕТ КУЛЬТУРИ
Кафедра менеджменту
РЕФЕРАТ
з дисципліни «Організація рестораннгого виробництва»
на тему: «Кейтерінг на лоні природи»
Викладач:
Сімферополь 2013
Содержание
1.Что такое «кейтеринг»
2.Виды кейтеринга
3.Виды
выездного ресторанного
4.Организация летнего кетеринга( на лоне природы)
Кейтеринг
(on-premise catering) -- один из самых популярных
видов кейтеринга, имеющий много
общего с традиционным ресторанным
обслуживанием. Помимо организации
стола, клиенту предлагается соответствующим
образом оборудованное
Кейтеринг вне ресторана (off-premise catering) предусматривает обслуживание на территории заказчика. Особенность этого вида кейтеринга связана с тем, что большинство ресторанов имеют небольшие залы и не могут обслуживать большое количество гостей. Приготовление блюд осуществляется в ресторане, после чего заказ доставляют к месту проведения мероприятия. Ресторан отвечает за качество приготовления и доставку блюд, сервировку, профессиональное обслуживание, уборку помещений и полный расчет с заказчиком по окончании мероприятия.Контракт на поставку. Многие компании, заботясь о питании своих сотрудников, обращаются к услугам кейтеринговых компаний. В данном виде кейтеринга также можно выделить три направления: приготовление обедов в офисе клиента, доставка полуфабрикатов с последующим доведением блюд до готовности и раздача, доставка готовых обедов в одноразовой посуде.
Социальный кейтеринг - это предоставление услуг рестораном на территории заказчика с использованием его оборудования для приготовления блюд. Заказчик и ресторан, предоставляющий услугу социального кейтеринга, заранее оговаривают дату, меню, особенности сервировки и обслуживания. В обязанности ресторана входит также уборка помещения после проведения мероприятия. Услугами социального кейтеринга пользуется заказчик при организации семейного торжества. При этом ресторан может предоставить заказчику согласно договору отдельные предметы для сервировки стола и аксессуары.Розничная продажа готовой кулинарной продукции -- это торговля продуктами питания (бутербродами, мучными кондитерскими изделиями, упакованными в целлофановую пленку), а также прохладительными напитками во время проведения спортивных соревнований, фестивалей, карнавалов.
Виды кейтеринга
приготовление пищи в помещении;
приготовление пищи вне помещения (выездное ресторанное обслуживание);
контракт на поставку (доставка в офис);
социальный кейтеринг;
розничная продажа готовой кулинарной продукции;
VIP-кейтеринг
кейтеринг напитков и коктейлей (выездной бар)
VIP-кейтеринг
-- предусматривает выездное
Виды выездного ресторанного обслуживания
Существует
несколько видов выездного
Фуршет (в переводе с французского -- «под вилку») наилучшим образом подходит для неформального общения. Его обычно организуют в случаях, когда в сравнительно ограниченное время (от 30 минут до 1,5 часов) необходимо принять большое количество гостей. Фуршет подходит для деловых, но не слишком официальных встреч. Гости, как правило, едят стоя, и им предоставляется свободный выбор места в зале, блюд и напитков. Несколько небольших столов оформляются как мини-бары, где выставляются крепкие и прохладительные напитки, соответствующие бокалы. Столы для фуршета устанавливают в зале так, чтобы расстояние между ними и до стен было достаточным для свободного передвижения приглашенных. Меню фуршета состоит в основном из большого числа холодных закусок. Приготавливаются они небольшими порциями, чтобы было удобно их есть стоя, с помощью одной вилки. Зачастую в меню фуршета включаются и горячие закуски.
Кейтеринг
- это не только организация банкетов.
Не менее часто к услугам
Кейтеринг,
который предполагает организацию
фуршета, - весьма удобное предложение.
Ведь Гости почувствуют полную свободу
действий и передвижения, что сделает
отдых приятней. Однако фуршет - не самый
подходящий вид кейтеринга, если Клиент
желает устроить свадьбу или вечеринку,
посвященную Новому Году. А вот
деловые встречи и
Банкет
предусматривает обязательное размещение
гостей за столами, исключая самообслуживание,
и считается самой традиционной
и консервативной формой проведения
торжественных мероприятий. По правилам
классического банкета холодные
закуски и прохладительные
Доставка обедов заключается в доставке обедов, как правило, в одноразовой посуде с приборами или в емкостях для дальнейшей подачи на территории покупателя. Заказ доставки осуществляется заранее через Интернет либо по телефону не менее чем за 18 часов до предполагаемого времени доставки.
Особенности организации летнего кейтеринга( на лоне природы)
Кейтеринговая
компания, предоставляющая услуги выездного
обслуживания располагает такой
материально-технической базой, которая
позволяет ей организовать и провести
практически любое мероприятие,
в любом месте, по желанию заказчика.
В последе время стало
Как правило, загородные корпоративные мероприятия, которые организует выездной кейтеринг, проводятся летом, но бывают заказы и в зимний период, например, проведение новогодней вечеринки в заснеженном лесу. Для профессионалов кейтерингового обслуживания нет разницы, в какое время года и где провести то или иное корпоративное мероприятие, важно исполнить желание клиента на самом высоком уровне.
Особенности организации летнего кейтеринга заключаются в том, что прежде, чем начать непосредственно сам корпоратив, сотрудники выездного ресторана позаботятся о создании крыши над головой отдыхающих. Как правило, у каждого кейтеринг-оператора заключены договора не только с фирмами, поставляющими продукты, но и компаниями-партнерами, которые имею все необходимое, чтобы быстро разбить шатер в чистом поле или в лесу на поляне. Природа природой, а испытывать на себе капризы погоды и отменять корпоративный отдых из-за дождя никто не хочет. Шатер может быть как открытый, так и напоминающий легкий павильон с окнами, дверями и полом.
Рядом
с таким импровизированным "банкетным
залом" возводятся тенты, под которыми
устанавливается вся
Пикник,
или барбекю,обычно проводится в
теплое время года на свежем воздухе.
Классические блюда -- мясо или рыба,
приготовленные на углях, уха или
окрошка, холодные закуски. Время пикника,
как правило, не ограничено одним
часом, и подобная форма кейтеринга
хороша для разнообразных
Сейчас под словом "пикник" мы подразумеваем скромные обед где-нибудь на природе. В то время как изначально понятие это обозначало не что иное, как тайную встречу заговорщиков. "Пикник" впервые попал в тезаурус французов в далеком 17 веке, однако лишь в обиходе у англичан он получил то значение и отображение, которое бытует сейчас - перекус с друзьями на природе. Однако, как тогда, таки сейчас, пикник, в первую очередь, - вид кейтеринга, проходящий в виде посиделок и интересной беседе, а не разнообразие пищи.
Кейтеринг, занимающийся вопросами по подготовке пикников, имеет ряд особенностей, которые должны учитываться обслуживающим персоналом. Ведь в этом случае сервис нужно проводить так, чтобы отдыхающие не заметили его. Особенно, если Вы решили провести корпоративную вечеринку на природе, что сейчас в моде. Людей и так будет много, посему обслуживающий персонал должен уметь воплощаться в призраков: невидимых, быстрых и исполнительных. Именно умение организовать незаметный сервис является основной "визиткой" компаний по кейтерингу - это отличный способ продемонстрировать свой профессионализм!
Барбекю - понятие новое и необычное для нас, хотя на Западе и в Америке люди уже давно привыкли периодически выезжать именно на барбекю. Происхождение этого слова и, что главное, его значение покрыты легким флером тайны. Возможно, впервые его употребили жители Карибских островов, имея в виду местное слово "barbacoa" (яма, в которой тлел священный огонь). Но есть мнение, что "барбекю" происходит от французской фразы "Barbe a queue", что в переводе на русский означает "от бороды до хвоста". Мол, именно таким словосочетанием жители Франции среагировали на то, что туземные жители островов поджаривали на вертеле целого поросенка. Сейчас "барбекю" приобрело немного иное значение.
Несколько лет назад под словом "барбекю" подразумевался способ приготовления мяса (или же печь, в которой оно жарилось). Но сейчас барбекю - это тот же пикник, только обязательным условием его проведения является наличие мяса, которое запекают на углях. Барбекю - широкое поле деятельности для кейтеринга. Ведь в случае проведения этого мероприятия повару есть где развернуться и показать своё мастерство в приготовлении мясных блюд. Обычно пикник-барбекю сопровождается и разного рода развлечениями - однако это напрямую зависит от того, какую компанию Клиенты собирут для отдыха: рабочий коллектив, друзей или родственников? Как бы там ни было, барбекю - великолепный способ расслабиться на природе, не задумываясь при этом о долгой подготовке к пикнику: ведь для того и существует кейтеринговая компания, чтобы сделать отдых проще и вкуснее!
Информация о работе Организация летнего кетеринга( на лоне природы)