Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2012 в 13:15, реферат
Традиционные рецепты непальской кухни просты, но необычны на вкус. Её основными ингредиентами являются рис, пшеница, кукуруза и бобовые в сочетании с овощами или мясом. Многие непальские блюда готовятся на горчичном масле, гхи (топлёном масле), а иногда на масле из молока яка.
Тонкий вкус пище придают специи и травы. В приготовлении широко используются имбирь, кориандр, куркума, мускатный орех, кардамон, корица, лавровый лист, чёрный перец, чилли, кинза, зелёный лук, а также тимур (сычуаньский перец), добавляемый в маринады и соленья, и джимбу – гималайское растение (Allium hypsistum), по вкусу напоминающее лук и чеснок одновременно, используемое в свежем или сухом виде в блюдах из бобовых. Пищу в Непале обычно готовят на древесном угле, что придаёт ей особый вкус. Как правило, непальцы едят правой рукой, хотя иногда используют и столовые приборы.
1. Характеристика особенной организации ресторанного хозяйства Непала 3
2. Характеристика предприятий ресторанного хозяйства 3
3. Описание режима питания 6
4. Меню для ужина ресторана в Непале 8
5. Схема предварительной сервировки стола 9
6. Описание технологии обслуживания 10
7. Список использованной литературы 10