Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2013 в 14:14, контрольная работа
Целью планирования себестоимости туристского продукта является определение уровня прибыли и, как следствие, возможностей производственного и социального развития организации. Основными задачами контрольной работы является изучение особенностей формирования себестоимости туристского продукта, а также подробное рассмотрение способов формирования туристского продукта.
Введение....................................................................................................
Глава 1.Особенности формирования себестоимости туристского продукта..............................................................................................
1.1 Классификация затрат в туристических организациях.................
1.2 Состав затрат включенных в себестоимость туристского продукта
Глава 2.Способы формирования себестоимости туристского продукта
2.1 Значение планирования себестоимости туристского продукта для туристической фирмы
Заключение..............................................................................................
Список литературы................................................................................
Метод калькулирования полной себестоимости позволяет получить представление о всех затратах, которые несет организация по формированию и реализации единицы турпродукта. Однако он не учитывает одно важное обстоятельство: изменение себестоимости единицы турпродукта от объема реализации турпродуктов.
Если туристская организация увеличивает объем реализации турпродуктов, то себестоимость единицы турпродукта снижается, если же у туристской организации сокращается объем реализации турпродуктов, то себестоимость растет.
В современных условиях хозяйствования преимущество необходимо отдать методу калькуляции себестоимости по величине покрытия. Учет затрат на производство, продвижение и продажу туристского продукта ведется с целью своевременного, полного и достоверного отражения в бухгалтерском учете, выявления отклонения от применяемых норм и плановой себестоимости. А также контроля за использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
Итак, расчет полной себестоимости помогает определить, получает ли прибыль организация или несет убытки. Прибыль (убыток) от продажи туристского продукта и прав на услуги по туристскому обслуживанию определяется как разница между выручкой от продажи туристского продукта и услуг, исчисленная по ценам продажи и себестоимостью реализации туристского продукта и прав на услуги.
Список использованной литературы:
Федеральный закон от 24.11.1996 №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»
Веткин В.А. «Технология создания туристского продукта», М.: ГроссМедиа: РОСБУХ, 2008.
Козырева Т.В. «Учет издержек в туризме», 2000.
Балабанов И. Т. «Экономика туризма», М: Финансы и статистика, 2002.
Бабушкин Н. И. «Менеджмент туризма» 3-е изд., Минск: Новое знание, 2002.
Вахмистров В.П., Вахмистрова С.И. «Правовое обеспечение туризма» - учебное пособие - СПб: Издательство Михайлова В.А., 2005.
Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь, М.: ИНФРА-М, 1998.
Ефремова М.В. «Основы технологи туристского бизнеса», М: Ось 89, 1999.
Ильина Е.Н. «Основы туристской деятельности» - М: Советский спорт, 2004.
Квартальнов В.А. «Теория и практика туризма», М: Финансы и статистика, 2003.
Козырев В.М. «Основы современной экономики», М. Финансы и статистика, 2001.
Саак А.Э., Пшеничных Ю.А. «Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме», СПб: «Питер Пресс», 2007.
Сенин В. С. «Организация международного туризма», М.: Финансы и статистика, 2003.
Информация о работе Планирование себестоимости туристского продукта