Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Января 2013 в 21:49, контрольная работа
В работе по подготовке новой экскурсии можно выделить два основных направления:
- разработка новой темы экскурсии (новой вообще или новой только для данного экскурсионного учреждения);
- подготовка начинающего или уже работающего экскурсовода к проведению новой для него, но уже ранее разработанной и проводимой в данном учреждении экскурсии.
1.3. Аттестация проводится на принципах:
1.4. Аттестация дает право гидам-экскурсоводам осуществлять экскурсионную деятельность на территории туристско-экскурсионных зон и (или) объектов показа Нижегородской области, если иной порядок экскурсионного обслуживания не установлен в туристско-экскурсионных зонах или объектами показа; а также - размещать информацию об итогах аттестации в информационных материалах; информационной поддержки органа исполнительной власти в сфере туризма на региональном уровне; участвовать в разработке программ и проектов культурно-познавательного туризма в Нижегородской области, инициируемых Правительством Нижегородской области; выдвижения на общенациональные премии и участии в региональных, межрегиональных и международных конкурсах в области туризма.
1.5. Аттестованная
экскурсия является интеллектуа
Питание
Для предоставления услуги питания, которая включена в пакет экскурсии, туроператор может обратиться в профильную организацию общественного питания. В нашем случае это кафе в селе Юрино.
Туроператор может работать с данным поставщиком по следующей схеме:
В стоимость пакета экскурсии услуга предоставления питания может не входить. В этом случае экскурсант оплачивает свой обед непосредственно в кафе, столовой и т.д.