Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2013 в 17:18, курсовая работа
Что скрывается за этим названием - Мальта? Мальтийский орден, загадочные рыцари - вот, пожалуй, то немногое, что известно о ней каждому. Мальта, вписавшая множество ярчайших страниц в историю человечества, не может быть незаслуженно обойдена вниманием деловых людей и туристов! Путешествуя по архипелагу, можно как бы перемещаться из одной эпохи в другую. Мальта - не для тех, кто целыми днями любит греться на солнышке или посещать одно за другим массовые мероприятия. Это великолепное место для «активных» туристов и путешественников. Любителей старины и водного спорта здесь ждут потрясающие открытия.
Введение……………………………………………………………………
РАЗДЕЛ 1. ХАРАКТЕРИСТИКА СТРАНЫ
1.1. Географическое положение………………………………….
1.2. Климат……………………………………………………………
1.3. Национальные особенности………………………………………….
1.4. Национальная кухня………………………………………………….
1.5. Быт на мальте: телевидение, магазины, вода………………………
1.6. Туристические формальности…………………………………
РАЗДЕЛ 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ ТУРИСТСКОГО ИНТЕРЕСА
2.1. Особенности развития культурно-исторического туризма на Мальте……………………………………………………………………
2.2. Достопримечательности Мальты………………………………..
2.3. Расписание экскурсионной программы…………………………….
РАЗДЕЛ 3. ХАРАКТЕРИСТИКА ТРАССЫ МАРШРУТА
3.1. Экскурсионная программа представлена в виде таблицы……….
РАЗДЕЛ 4. ВЫБОР ПРЕДПРИЯТИЯ - СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ
4.1. Отели Мальты…………………………………………………….
4.2. Сравнительная характеристика средств размещения……………….
РАЗДЕЛ 5. СКЛАДЫВАНИЕ ПАКЕТА УСЛУГ
5.1. Программа культурно – исторического турапо Мальте…………
РАЗДЕЛ 6. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ТУРИСТОВ
6.1. Шведский стол……………………………………………………
6.2. Образцовое меню на три дня обслуживания туристов…………………
В ресторане сервируется английский завтрак "шведский стол", включающий в себя яйца, сосиски, бобы, печенье, овсяные хлопья, йогурт и свежие фрукты. Гости могут отдыхать на террасе и заказывать закуски в баре.
Гостевой дом «Electra» находится в 500 метрах от пляжа Марсалфорна. Автобусы, идущие до порта Гозо и Виктории, останавливаются напротив здания. Расстояние до аэропорта Мальты Луа составляет 40 км.
Цена колибается от 30 до 50 долларов/номер/сутки (в зависимости от типа номера).
Рис.4
Отель «The Bugibba Hotel» (Рис.5)
Отель «Bugibba» расположен на юге страны в городе Зуррик, в 4 км от моря и в 3 минутах автобусного вокзала. Имеет рейтинг 3 зв. К услугам гостей - 2 ресторана, 2 бара, крытый и открытый бассейн, а также номера с кондиционером и отоплением. Номеров в отеле 368.
В главном ресторане отеля подают свежий континентальный завтрак. Во втором ресторане можно отведать разнообразные блюда средиземноморской кухни и пиццу. Кроме того, напитки, закуски и легкие блюда можно заказать в баре Jack's. По вечерам проводится развлекательная программа.
Номера и апартаменты оформлены в строгом средиземноморском стиле, располагают кабельным телевидением и собственной ванной комнатой с ванной. Помимо этого, во многих номерах имеется балкон с видом на бассейн или улицу. В апартаментах также оборудованна мини-кухня с холодильником.
Гостям, выбравшим проживание по системе «все включено», подают завтрак «шведский стол» (с 07:30 до 10:00), обед с домашним вином, местным пивом и безалкогольными напитками (с 12:30 до 14:00) и ужин «шведский стол» (с 18:30 до 21:15). Кроме того, с 10:00 до 23:00 можно отведать сэндвичи, мороженое, безалкогольные напитки и местный алкоголь. Всего в нескольких минутах ходьбы от отеля расположены многочисленные пабы, рестораны и клубы города.
Цена колибается от 30 до 50 долларов/номер/сутки (в зависимости от типа номера).
Рис.5
4.2. Сравнительная характеристика средств размещения:
№ п/п |
Требования к условиям размещения |
Отель А |
Отель Б
|
Отель В |
1. |
«Castille Suites» располагается рядом с пляжем, в сердце города Валетта. Отель предлагает следующие
возможности питания: шведский стол, но и можно посетить ресторан, кафетерий/кафе и бар Дополнительные услуги отеля: открытый бассейн сезонного использования, прокат лимузинов, услуги прачечной и камин в холле. Номера: В номерах предоставляется беспла |
«Castille Suites» |
||
2. |
Отель располагается в городе Мдина. Адрес: The Xara Palace,Mdina RBT 12,Malta, Europe. Отель «Primera» предлагает
следующее: открытый бассейн и открытый бассейн
сезонного использования. Проводной высокоскоростной
доступ к Интернету в зонах общественного пользования
(за дополнительную плату). Отель предлагает
следующие возможности питания: шведский
стол, ресторан, кафетерий/ Дополнительные услуги отеля: многоязычный персонал, обслуживание номеров (по расписанию) и химчистка или прачечная. Номера: Цена: от 35 до 55 долларов за номер в сутки. |
«Primera» |
||
3. |
Отель расположен на юге страны в городе Зуррик. Имеетрейтинг 3 зв. К услугам гостей - 2 ресторана, 2 бара, крытый и открытый бассейн, а также номера с кондиционером и отоплением. Номеров в отеле 368. Номера и апартаменты оформлены в строгом средиземноморском стиле, располагают кабельным телевидением и собственной ванной комнатой с ванной. Помимо этого, во многих номерах имеется балкон с видом на бассейн или улицу. В апартаментах также оборудованна мини-кухня с холодильником. Гостям, выбравшим проживание по системе «все включено», подают завтрак «шведский стол» (с 07:30 до 10:00), обед с домашним вином, местным пивом и безалкогольными напитками (с 12:30 до 14:00) и ужин «шведский стол» (с 18:30 до 21:15). Кроме того, с 10:00 до 23:00 можно отведать сэндвичи, мороженое, безалкогольные напитки и местный алкоголь. Цена колибается от 30 до 50 долларов/номер/сутки (в зависимости от типа номера). |
«The Bugibba Hotel» |
РАЗДЕЛ 5. СКЛАДЫВАНИЕ ПАКЕТА УСЛУГ
5.1.
Программа культурно –
Дни |
Программа пребывания |
1 день |
Вылет чартерным рейсом из Киева в Валлетту. Трансфер в отель Валлетты - «Castille Suites». Размещение в отеле. |
2 день |
09.00 Экскурсия по Валлетте: Ворота Валлетты, Верхние Сады Баракка, Собор Иоанна Крестителя, Дворец Великих Магистров, просмотр фильма «Исторический путь Мальты». По желанию обед. 16.00 Отдых на Мальте в отеле. Свободное время. 19.00 Ужин. |
3 день |
08.00 Завтрак. Выселение из отеля Валлетты. Переезд в Коспикуа и поселение в отеле «Osborne». 09.00 Приглашаем на экскурсию «Три города». Эта экскурсия откроет три города: Витториоза, Сенглия и Коспискуа. 13.00 Свободное время. 16.00 Для всех желающих - вечерняя программа «Мальтийская ночь» (взрослые 38€/дети до 12 лет - 30€). В ходе программы у нас будет прекрасная возможность расслабиться и окунуться в неповторимую атмосферу мальтийских традиций. Нас ждет ужин, который будет сопровождаться фольклорной музыкой, песнями, танцами и реками местного вина. 20.00 Ночлег. |
4 день |
09.00 Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в г. Зуррик, размещение в отеле «The Bugibba Hotel». 10.00 Экскурсия «Храм Хаджат Им, местный рынок». 14.00 Возвращение в отель. Свободное время. 16.00 Пешая прогулка по городу. Покупки. 19.00-20.00 Ужин. Ночлег. |
5 день |
09.00 Завтрак в ресторане отеля «The Bugibba Hotel». 10.00 Автобуснаяя поездка (с вещами, которые в течении экскурсии остаютя в автобусе) на экскурсию «Голубой Грот, история известняка и рынок Марсашлокка». Экскурсия начинается с Голубого Грота, где можно совершить морскую прогулку на лодках и увидеть красивые пещеры. Затем в городе Сидживви Вы увидите увлекательное шоу «История известняка», расположенное на дне бывшей каменоломни. Посещение рынка. 15.00 Переезд в Мдину. 16.00 Добро пожаловать в Мдину.
Поселение в отеле Мдины « 19.00 Ужин, питание «шведский стол». Ночлег. |
6 день |
09.00 Завтрак в отеле. 10.00 Первые впечатления от города узких улиц нам подарит экскурсия: прогулка по городу - «Город Тишины», Котакомбы Святого Павла, Сад Св. Антония, центр ремесел а Та-Али (экскурсия по желанию). 15.00 Свободное время на самостоятельный осмотр города, по желанию обед в кафе «Obico Cafe». 17.00 Поездка за покупками, сувенирами. 20.00 Ужин в ресторане отеля. Ночлег. |
7 день |
09.00 Завтрак. Выселение из отеля Мдины. Переезд в г. Виктория. Расселение в отеле «Electra». 12.00 Экскурсия - «Двейр, Лазурное Окно, бухта Шленди» - это не забываемое место проведения, полно приятными ощущениями и эмоциями. 16.00 Свободное время. Виктория приглашает нас на прогулку. Мы сможем посвятить себя городу: увидеть все достопримечательности и совершать покупки о которых так давано мечтали. 19.30 Прощальный ужин за шведским столом отеля. Ночлег. |
8 день |
07.00 Групповой трансфер из отеля в аэропорт. Регистрация на рейс. Вылет в Киев. Время перелета 2 ч. 45 мин. |
РАЗДЕЛ 6. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ТУРИСТОВ
6.1. Шведский стол
По скольку наш тур на Мальту
совершаестя туристическим
Шведский стол (буфет) — способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями (например, на фуршете). Во многих странах подобный способ обслуживания называется буфетным. Шведский стол — скандинавская традиция, принятая со временем во всём мире. Её история уходит корнями в далёкое прошлое. Столетия назад скандинавы делали заготовки впрок из продуктов длительного хранения — солёной рыбы, корнеплодов и овощей, копчёного мяса. Когда приезжали гости, вся еда подавалась сразу, в больших мисках. Тем самым хозяева избавляли себя от лишних церемоний, высвобождая время для общения. В XX веке этот способ коллективной трапезы взял на вооружение весь мир.
При самообслуживании по принципу шведского стола в зале находится один или несколько прилавков, на которых по порядку выставлены закуски, первые, вторые блюда, блюда из рыбы и мяса, овощи, сыры, десерты. Гость, проходя вдоль прилавка, может выбрать те блюда, которые ему больше нравятся. Он может сам накладывать еду в тарелки, либо это делает официант.
6.2. Образцовое меню на три дня обслуживания туристов
Но по скольку наш туристический
вариант обслуживания предусматривает
размещение в 2-3*-х гостиницах, то в
следствии и ассортимент
1-й день
Завтрак:
Холодные закуски
| |
Горячие закуски
Супы
| |
|
Гарниры
Десерты
Свежевыжатые соки
Ужин:
Холодные закуски
Горячие закуски
Супы
Гарниры
Десерты
Свежевыжатые соки
2-й день
Завтрак:
Холодные закуски
Горячие закуски
Супы
Гарниры
Десерты
Свежевыжатые соки
Ужин:
Холодные закуски
Горячие закуски
Супы
Гарниры
Десерты
Свежевыжатые соки
3-й день
Завтрак:
Холодные закуски
Горячие закуски
Супы
Гарниры
Десерты
Свежевыжатые соки
Ужин:
Холодные закуски