Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Сентября 2015 в 12:40, реферат
Описание работы
Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса.
Содержание работы
Введение 1. Важнейшие функции менеджера 2 Функции менеджера по обслуживанию 3. Мотивация сотрудников 4.Работа менеджера по персоналу в ресторане "1000- 1 ночь" 5. Выводы и рекомендации 6. Список литературы
Как руководитель, так и менеджер
по персоналу несут ответственность за
фразы, употребляемые в разговоре. Недопустимы
случайные и эмоциональные высказывания. Устойчивое внимание при
общении помогает не замечать все то, что
может отвлекать. Направленное внимание повышает
способность человека воспринимать информацию.
Для того чтобы научиться грамотно вести
переговоры, у менеджера по персоналу
весьма выгодная позиция. С одной стороны,
у него все возможности для общения с персоналом.
Это официальные и неофициальные поводы
- оформление документов, ознакомление
с приказами, обсуждение различных инструкций
и положений. С другой стороны, специальная
подготовка и образование. Прежде чем
ставить перед собой глобальные задачи
- добиться чего-либо, необходимо определить,
что у вас как у менеджера по персоналу
есть в наличии.
•Насколько вам и вашему мнению
доверяет руководство?
•Насколько вы свободны в принятии
решений?
•Хорошо ли вы знаете положение
дел в подразделениях?
•Есть ли слабые места в ваших
знаниях и как вы над этим работаете?
Какие у вас получились ответы?
Если положительные хотя бы на часть из
них, то вы на своем месте и вас ждет перспективное
будущее в этой профессии.
Вам - менеджеру по персоналу,
необходимо понимать, что нет лишней работы,
делайте и работайте значительно больше,
чем от вас требуется. Предлагайте оригинальные
идеи, живите своим коллективом, учитесь
постоянно, читая специальную литературу
и обмениваясь опытом с коллегами. Не думайте,
что ваш рабочий день заканчивается с
уходом из ресторана. Продолжайте работу
- посещайте конкурентов (при этом ваши
затраты могут быть минимальны - всего
лишь чашка кофе), анализируйте их методы
работы, замечайте все тонкости. Старайтесь
показывать вашему руководителю искренний
интерес к делам ресторана, к его проблемам
и успехам. И только потом, когда вы уже
чего-то реально достигнете, когда вы узнаете
коллектив, когда коллектив будет уважать
и считаться с вами, можно говорить с руководством
о каких-то своих трудностях - приобретении
новой техники, повышении вашей заработной
платы.
Человеку, в котором реально
нуждаешься, трудно отказать.
Необходимо стать
незаменимым.
Из скучного работника - оформителя
трудовых и медицинских книжек - станьте
преуспевающим профессионалом своего
дела.
6. Список литературы
Браймер Р.А. Основы управления
в индустрии гостеприимства. /Пер. с англ.
- М.: Аспект Пресс, 1995.
Мексон М.Х., АльбертМ., Хеоури
Ф. Основы менеджмента. /Пер. с англ. - М.:
“Дело ЛТД”, 1994.
Травин В.В., Дятлов В.А. Основы
кадрового менеджмента - М.: Дело, 1995.