Кружки качества

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2013 в 12:00, реферат

Описание работы

Важное место в индустрии гостеприимства занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанные с ним секторов индустрии, например питание, отдых и развлечения и др., соответственно гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии.
Каждое предприятие гостиничной сферы, если оно стремится привлечь и сохранить своих клиентов, обязано гарантировать определенные стандарты и условия обслуживания, которые бы изначально были для них понятны и привлекательны.

Содержание работы

1.Необходимость и значение повышения качества на предприятиях гостиничного бизнеса……………………………………………………3
2.Подтверждение соответствия. Основы разработки СМК на предприятиях гостиничного бизнеса……………………………………………………11
3. Кружки качества……………………………………………………….15
Список использованной литературы……………………………………27

Файлы: 1 файл

К Р ПЕЧАТЬ.doc

— 131.50 Кб (Скачать файл)
  • тщательный подбор и подготовка руководящих кадров;
  • выпуск продукции, отвечающей требованиям потребителей и возможностям предприятия;
  • анализ деятельности других фирм аналогичного производства;
  • доведение до понимания всех участников процесса производства целей, средств и методов производства и этапов его совершенствования;
  • исключение необязательных и неэффективных операций в процессе контроля;
  • сокращение периода обсуждения новых проектов;
  • способность выделять из потока информации о научных разработках необходимые для своей фирмы;
  • повышение эффективности работы с информацией и принятия решений;
  • повышение динамичности, находчивости, оперативности;
  • оперативный анализ и оценка состояния рынка;
  • активизация и повышение уровня деятельности кружков качества (обеспечение высокого качества работы на всех процессах, выяснение истинных причин появления дефектов и обеспечение невозможности их повторения).

 

Роль административных подразделений  на фирме в настоящее время, когда  более половины персонала фирмы  занято в непроизводственной сфере, резко меняется. Для повышения  производительности при все повышающемся изменении требований потребителя и в условиях производства мелких серий товаров при большом их разнообразии появилось необходимость в повышении качества работы административных подразделений. Требования – упрощения, стандартизация, специализация – прежде предъявлявшиеся к производственным цехам для снижения стоимости и сокращения сроков выполнения работы, теперь предъявляются к административным подразделениям с той же целью.

Качество обслуживания играет важную роль в стратегии фирмы. Сущность обслуживания выражается в точности, скорости, дешевизне, надежности, любезности и т.д. В основу обучения методам высококачественного обслуживания положена идея понимания психологии клиента, его индивидуальности. [8]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

1. Окрепилов В.В. Менеджмент  качества. Санкт - Петербург, Наука, 2003г.,с992

2. Капырин В.В. Корнеев В.Д. Управление системами качества. М.: Европейский центр качества, 2002г.,с 327

3. Глудкин О.П., Горбунов  Н.М., Гуров А.И., Зорин Ю.В. Всеобщее управление качеством, М.: «Радио и связь»,1999-598с

5.Управление качеством  (Под ред. С.Д. Ильенковой). М.:ООО  «Новое знание»,2002,с367

6. Гличев А.В. Основы управления качеством продукции - М.:РИА «Стандарты и качество»,2000-с353

7. Лапидус И.М. Всеобщее качество в российских компаниях .- М.: Типография Новости, 2000-432с.

8. Свиткин М.З.,Мацута В.Д.,Рахлин К.М. Менеджмент качества и обеспечение качества на основе международных стандартов ИСО, Санкт – Петербург, 1999-с402

 




Информация о работе Кружки качества