Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Октября 2013 в 19:52, лекция
Технологическая операция – часть производственного процесса, осуществляемая рабочим (или одновременно группой рабочих) на одном рабочем месте над одним предметом труда. Признаком окончания операции является передача предмета труда с одного рабочего места на другое. Операция является основным объектом нормирования труда и регламентируется в условиях цеха нарядом на работу. Осуществление технологической операции предполагает участие исполнителя. Трудовой процесс – это совокупность действий исполнителя по осуществлению производственного процесса (технологической операции). Содержание трудового процесса определяется технологическим процессом и включает в себя:
Выделяют четыре таких типа:
• совместно-взаимодействующий (например, совместное передвижение тяжести, для которого характерно обязательное участие каждого, более или менее равная интенсивность труда, особенность деятельности определяется руководителем);
• совместно-последовательный (характерен для поточной линии, конвейера, когда у каждого участника коллективного труда есть свои обязанности, свой порядок участия, все связаны общим
ритмом работы, высоки требования к трудовой и технологической дисциплине и т.п.);
• совместно-индивидуальный (характерен для производственных участков, построенных по технологическому принципу, например, токарного, шлифовального и т.п., при индивидуальной переноске тяжести). Этому типу свойственна минимизация взаимодействия работников друг с другом, каждый представляет результат своего труда в определенное место и в оговоренное время.
• совместно-творческий (работа командой, бригады качества, творческие бригады из различных специалистов, организованные для решения конкретной производственной задачи).
Под совмещением профессий и функций понимается выполнение рабочим в течение нормальной продолжительности рабочего дня наряду с работой по своей профессии (специальности) и других работ, относящихся к иным профессиям или иным производственным функциям.
Следует отличать совмещение профессий от таких похожих понятий, как:
• расширение зоны обслуживания;
• временное замещение отсутствующего работника;
• совместительство;
• перевод на другую работу;
• освоение дополнительных (смежных) профессий.
Расширение зоны обслуживания – это выполнение рабочим (работником) большего объема однородных работ (например, наладчику поручается обслуживание большего количества станков,
чем прежде).
Временное замещение – выполнение работником на протяжении рабочего дня работ по инициативе администрации за временно отсутствующего работника (отпуск, болезнь). Причем это не ведет к сокращению численности.
Совместительство – выполнение работником работ, как правило, сверх установленной длительности рабочего дня, в том числе на другом рабочем месте и даже в другой организации.
Перевод на другую работу – это освобождение работника от прежних обязанностей и постоянная работа с выполнением новых для него должностных обязанностей.
Освоение дополнительных (смежных) профессий – это получение знаний, навыков работы по
новым для работника профессиям, что не всегда может сопровождаться реальным выполнением этих работ.
В зависимости от объема работ, выполняемых рабочими по совмещаемой профессии, как уже отмечалось в п. 5.4.1, различают:
а) совмещение профессий (специальностей);
б) совмещение части работ по другим производственным функциям.
В зависимости от характера совмещаемых работ различают:
• совмещение основным рабочим работ, относящихся к разным профессиям, связанных с непосредственным изготовлением продукции;
• совмещение рабочим выполнения своей основной работы с выполнением административных функций (например, бригадир, не освобожденный от своей основной работы по выпуску продукции, выполняет функции по руководству бригадой);
• совмещение вспомогательным рабочим, ранее специализировавшимся на выполнении конкретной функции обслуживания оборудования, работ, относящихся к другим специальностям
вспомогательных рабочих (например, наладчик выполняет функции дежурного слесаря по ремонту или дежурного электромонтера);
• совмещение основным рабочим функций обслуживания рабочего места и оборудования (например, совмещение рабочим-станочником функций наладчика при выполнении подналадки
своего станка).
Под многостаночной работой понимается параллельная работа одного рабочего или бригады на нескольких одновременно работающих машинах (станках, агрегатах), в процессе которой все ручные приемы на каждой из единиц оборудования выполняются в период свободного машинно-
автоматического времени работы всех остальных единиц обслуживаемого им (ими) оборудования.
Основное условие многостаночного обслуживания выглядит следующим образом:
где Та – время машинно-автоматической работы данного станка, мин.;
– время занятости рабочего на всех других станках, мин.;
n – число обслуживаемых станков.
Различают две ее формы: индивидуальную и бригадную. При индивидуальной форме организации многостаночной работы один станочник одновременно обслуживает две и более единиц оборудования. Бригадная форма имеет несколько разновидностей в зависимости от принципа комплектования самой бригады.
Бригадная работа может быть построена:
• на основе квалификационного разделения труда (квалифицированный рабочий и его подручный);
• на основе функционального разделения труда (станочник-оператор и наладчик);
• как парное обслуживание (двое рабочих обслуживают три станка: у каждого имеется свой основной станок, а третий они обслуживают поочередно, когда у кого-то имеется свободное время).
Совокупность станков, обслуживаемых многостаночником, называется многостаночным комплексом, а количество станков, закрепленных за рабочим, – нормой обслуживания.
Многостаночные комплексы различаются:
1) по виду операций:
• выполнение одинаковых операций на однотипных станках (дублерах);
• последовательное выполнение различных операций на разных станках, входящих в
состав технологической цепочки рабочих мест (поточной линии);
• различные операции различных видов работ на разнотипном оборудовании;
2) по соотношению
длительности совмещаемых
• равной длительности;
• кратной длительности;
• разной длительности (неравные и некратные);
3) по типу оборудования – станков:
• автоматы;
• полуавтоматы;
• универсальные;
• технологически разнородные;
4) по способу обслуживания:
• циклический;
• нециклический;
• комбинированный.
Развитие многостаночного обслуживания на предприятии (в цехе) может быть
охарактеризовано следующей системой показателей:
1. Коэффициент развитости многостаночного обслуживания (частное от деления количества станков, эксплуатируемых в наибольшую смену, на численность рабочих-станочников, занятых в
наибольшую смену).
2. Доля многостаночников
в общей численности рабочих-
3. Средняя величина зоны обслуживания многостаночником (частное от деления общего количества станков, включенных в многостаночные комплексы, на количество многостаночников,
занятых в наибольшую смену).
Тема 3. Организация и обслуживание рабочих мест
Рабочее место – это первичная ячейка трудовой деятельности, где осуществляется взаимодействие предмета труда, орудия труда и самого труда.
Рабочее место – это часть производственной площади для одного или нескольких исполнителей, оснащенная необходимыми материально-вещественными средствами труда для выполнения закрепленной за ними работы (производственного задания, операции, должностных обязанностей).
Физическое рабочее место – это часть производственной площади, оснащенная всем необходимым (оборудованием, технической и организационной оснасткой и т.п.) для выполнения работы (операции).
К экономическим рабочим местам относятся те из них, на которых работнику может быть обеспечен необходимый уровень дохода (заработной платы) на уровне не ниже прожиточного минимума для соответствующего региона.
В качестве главных классификационных признаков могут выступать:
1. Уровень механизации
труда, в соответствии с
• рабочие места ручной работы, механизированные, на которых работа может осуществляться с помощью ручных орудий труда, простых механизмов, инструментов (например, слесарные, сборочные и др.);
• машинные, машинно-ручные рабочие места, на которых производственные процессы осуществляются с помощью машин и механизмов. Эти рабочие места могут быть частично механизированными (рабочие своими рукой направляют действия механизмов и машин) и полностью механизированными (за рабочими остаются только функции управления машиной и механизмом);
• автоматизированные рабочие места, на которых технологический процесс осуществляется при помощи машин и механизмов без непосредственного участия рабочего. За ним сохраняются только функции наблюдения за ходом технологического процесса, наладка и подналадка оборудования, ремонтное обслуживание автоматизированного оборудования;
• аппаратурные рабочие места, на которых происходит процесс теплового или химического воздействия на предмет труда. Рабочий запускает их в работу, следит за их работой, регулирует, при необходимости останавливает работу аппарата, печи и т.п.
2. Способ воздействия
на предмет труда, который
3. Число исполнителей, занятых
на рабочем месте (
4. Количество обслуживаемых рабочим единиц оборудования (одностаночные (одноагрегатные) и многостаночные).
5. Степень специализации
(универсальные,
группировки лежит степень повторяемости работ, а отсюда разная техническая оснащенность
рабочих мест всем необходимым, а следовательно, и их разная планировка.
6. Пространственное расположение (стационарные, передвижные, комбинированные, зоны обслуживания).
7. Рабочая поза (для работы сидя, стоя, сидя и стоя (попеременно)).
8. Место нахождения (в
помещении, на открытом
9. Условия труда (рабочие места с нормальными условиями труда, с тяжелыми и вредными, с
особо тяжелыми и особо вредными).
10. Время использования (постоянные, временные, сезонные).
11. Характер использования (находящиеся в работе, резервные, вакантные).
12. По сменности работы (работа в одну, две, три, четыре смены).
13. Конкретное рабочее
место характеризуется
например, рабочее место шлифовщика может быть механизированным, одностаночным, индивидуальным, стационарным и т.д.
Под организацией рабочего места понимается комплекс мероприятий, обеспечивающих создание необходимых условий для высокопроизводительного труда, выпуска качественной продукции, полного использования оборудования, повышения содержательности и привлекательности труда, сохранения здоровья работающих.
Под оснащением рабочего места понимается совокупность основного и вспомогательного оборудования, организационной и технологической оснастки, средств сигнализации и связи, освещения, техники безопасности, а также производственной тары и производственной мебели и др.
Под планировкой рабочего места понимается наиболее целесообразное расположение в пространстве (в горизонтальной и вертикальной плоскостях) основного и вспомогательного оборудования, оснастки и предметов труда, а также самого рабочего (или группы рабочих), обеспечивающее выполнение рациональных трудовых движений и приемов в благоприятных и
безопасных условиях труда.
Внешняя планировка определяет положение данного рабочего места относительно других рабочих мест, грузопотоков, стен, колонн, световых проемов и т.д., т.е. рабочее место рассматривается как часть производственного процесса.
Внутренняя планировка – это планировка собственно рабочего места. В ней различают оперативное рабочее пространство, где размещено оборудование и осуществляется большая часть трудовых затрат при выполнении технологической операции, и вспомогательное рабочее пространство, где размещена организационная оснастка.
По итогам аттестации рассчитываются следующие показатели:
• доля рабочих мест, соответствующих всем организационным требованиям к их построению;
• доля рабочих мест, уровень организованности которых не соответствует требованиям, но
есть возможность этот уровень обеспечить путем реорганизационных мероприятий;
• доля рабочих мест с безнадежно низким организационным уровнем или просто излишних и потому подлежащих ликвидации.
Может быть использован и такой показатель: отношение количества рабочих мест, соответствующих требованиям типовых проектов организации рабочих мест (как своеобразному
эталону), к общему количеству имеющихся рабочих мест.