Лекции по "основам организации труда"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Октября 2013 в 19:52, лекция

Описание работы

Технологическая операция – часть производственного процесса, осуществляемая рабочим (или одновременно группой рабочих) на одном рабочем месте над одним предметом труда. Признаком окончания операции является передача предмета труда с одного рабочего места на другое. Операция является основным объектом нормирования труда и регламентируется в условиях цеха нарядом на работу. Осуществление технологической операции предполагает участие исполнителя. Трудовой процесс – это совокупность действий исполнителя по осуществлению производственного процесса (технологической операции). Содержание трудового процесса определяется технологическим процессом и включает в себя:

Файлы: 1 файл

лекция для заочников По основам организации труда.docx

— 94.72 Кб (Скачать файл)

 

Выделяют четыре таких типа:

• совместно-взаимодействующий (например, совместное передвижение тяжести, для которого характерно обязательное участие каждого, более или менее равная интенсивность труда, особенность деятельности определяется руководителем);

• совместно-последовательный (характерен для поточной линии, конвейера, когда у каждого участника коллективного труда есть свои обязанности, свой порядок участия, все связаны общим

ритмом работы, высоки требования к трудовой и технологической  дисциплине и т.п.);

• совместно-индивидуальный (характерен для производственных участков, построенных по технологическому принципу, например, токарного, шлифовального и т.п., при индивидуальной переноске тяжести). Этому типу свойственна минимизация взаимодействия работников друг с другом, каждый представляет результат своего труда в определенное место и в оговоренное время.

• совместно-творческий (работа командой, бригады качества, творческие бригады из различных специалистов, организованные для решения конкретной производственной задачи).

 

Под совмещением профессий и функций понимается выполнение рабочим в течение нормальной продолжительности рабочего дня наряду с работой по своей профессии (специальности) и других работ, относящихся к иным профессиям или иным производственным функциям.

Следует отличать совмещение профессий от таких похожих понятий, как:

• расширение зоны обслуживания;

• временное замещение  отсутствующего работника;

• совместительство;

• перевод на другую работу;

• освоение дополнительных (смежных) профессий.

Расширение зоны обслуживания – это выполнение рабочим (работником) большего объема однородных работ (например, наладчику поручается обслуживание большего количества станков,

чем прежде).

Временное замещение – выполнение работником на протяжении рабочего дня работ по инициативе администрации за временно отсутствующего работника (отпуск, болезнь). Причем это не ведет к сокращению численности.

Совместительство – выполнение работником работ, как правило, сверх установленной длительности рабочего дня, в том числе на другом рабочем месте и даже в другой организации.

Перевод на другую работу – это освобождение работника от прежних обязанностей и постоянная работа с выполнением новых для него должностных обязанностей.

Освоение дополнительных (смежных) профессий – это получение знаний, навыков работы по

новым для работника профессиям, что не всегда может сопровождаться реальным выполнением этих работ.

В зависимости от объема работ, выполняемых рабочими по совмещаемой  профессии, как уже отмечалось в п. 5.4.1, различают:

а) совмещение профессий (специальностей);

б) совмещение части работ  по другим производственным функциям.

В зависимости от характера  совмещаемых работ различают:

• совмещение основным рабочим работ, относящихся к разным профессиям, связанных с непосредственным изготовлением продукции;

• совмещение рабочим выполнения своей основной работы с выполнением административных функций (например, бригадир, не освобожденный от своей основной работы по выпуску продукции, выполняет функции по руководству бригадой);

• совмещение вспомогательным рабочим, ранее специализировавшимся на выполнении конкретной функции обслуживания оборудования, работ, относящихся к другим специальностям

вспомогательных рабочих (например, наладчик выполняет функции дежурного  слесаря по ремонту или дежурного электромонтера);

• совмещение основным рабочим функций обслуживания рабочего места и оборудования (например, совмещение рабочим-станочником функций наладчика при выполнении подналадки

своего станка).

Под многостаночной работой понимается параллельная работа одного рабочего или бригады на нескольких одновременно работающих машинах (станках, агрегатах), в процессе которой все ручные приемы на каждой из единиц оборудования выполняются в период свободного машинно-

автоматического времени  работы всех остальных единиц обслуживаемого им (ими) оборудования.

Основное условие многостаночного обслуживания выглядит следующим образом:

 

где Та – время машинно-автоматической работы данного станка, мин.;

– время занятости  рабочего на всех других станках, мин.;

n – число обслуживаемых станков.

Различают две ее формы: индивидуальную и бригадную. При индивидуальной форме организации многостаночной работы один станочник одновременно обслуживает две и более единиц оборудования. Бригадная форма имеет несколько разновидностей в зависимости от принципа комплектования самой бригады.

Бригадная работа может быть построена:

• на основе квалификационного  разделения труда (квалифицированный  рабочий и его подручный);

• на основе функционального  разделения труда (станочник-оператор и наладчик);

• как парное обслуживание (двое рабочих обслуживают три  станка: у каждого имеется свой основной станок, а третий они обслуживают поочередно, когда у кого-то имеется свободное время).

Совокупность станков, обслуживаемых  многостаночником, называется многостаночным комплексом, а количество станков, закрепленных за рабочим, – нормой обслуживания.

Многостаночные комплексы  различаются:

1) по виду операций:

• выполнение одинаковых операций на однотипных станках (дублерах);

• последовательное выполнение различных операций на разных станках, входящих в

состав технологической  цепочки рабочих мест (поточной линии);

• различные операции различных  видов работ на разнотипном оборудовании;

2) по соотношению  длительности совмещаемых операций:

• равной длительности;

• кратной длительности;

• разной длительности (неравные и некратные);

3) по типу оборудования  – станков:

• автоматы;

• полуавтоматы;

• универсальные;

• технологически разнородные;

4) по способу  обслуживания:

• циклический;

• нециклический;

• комбинированный.

Развитие многостаночного  обслуживания на предприятии (в цехе) может быть

охарактеризовано следующей  системой показателей:

1. Коэффициент развитости многостаночного обслуживания (частное от деления количества станков, эксплуатируемых в наибольшую смену, на численность рабочих-станочников, занятых в

наибольшую смену).

2. Доля многостаночников  в общей численности рабочих-станочников  (отношение количества многостаночников к общей численности станочников).

3. Средняя величина зоны обслуживания многостаночником (частное от деления общего количества станков, включенных в многостаночные комплексы, на количество многостаночников,

занятых в наибольшую смену).

 

Тема 3. Организация и обслуживание рабочих мест

Рабочее место – это первичная ячейка трудовой деятельности, где осуществляется взаимодействие предмета труда, орудия труда и самого труда.

Рабочее место – это часть производственной площади для одного или нескольких исполнителей, оснащенная необходимыми материально-вещественными средствами труда для выполнения закрепленной за ними работы (производственного задания, операции, должностных обязанностей).

Физическое рабочее место – это часть производственной площади, оснащенная всем необходимым (оборудованием, технической и организационной оснасткой и т.п.) для выполнения работы (операции).

К экономическим рабочим местам относятся те из них, на которых работнику может быть обеспечен необходимый уровень дохода (заработной платы) на уровне не ниже прожиточного минимума для соответствующего региона.

В качестве главных классификационных  признаков могут выступать:

1. Уровень механизации  труда, в соответствии с которым  различают:

• рабочие места ручной работы, механизированные, на которых  работа может осуществляться с помощью ручных орудий труда, простых механизмов, инструментов (например, слесарные, сборочные и др.);

• машинные, машинно-ручные рабочие места, на которых производственные процессы осуществляются с помощью машин и механизмов. Эти рабочие места могут быть частично механизированными (рабочие своими рукой направляют действия механизмов и машин) и полностью механизированными (за рабочими остаются только функции управления машиной и механизмом);

• автоматизированные рабочие  места, на которых технологический  процесс осуществляется при помощи машин и механизмов без непосредственного участия рабочего. За ним сохраняются только функции наблюдения за ходом технологического процесса, наладка и подналадка оборудования, ремонтное обслуживание автоматизированного оборудования;

• аппаратурные рабочие  места, на которых происходит процесс  теплового или химического воздействия на предмет труда. Рабочий запускает их в работу, следит за их работой, регулирует, при необходимости останавливает работу аппарата, печи и т.п.

2. Способ воздействия  на предмет труда, который часто  определяет и профессию рабочих (токарные, фрезерные, шлифовальные и т.п.).

3. Число исполнителей, занятых  на рабочем месте (индивидуальные и коллективные (бригадные)).

4. Количество обслуживаемых  рабочим единиц оборудования (одностаночные (одноагрегатные) и многостаночные).

5. Степень специализации  (универсальные, специализированные, специальные). В основе

группировки лежит степень  повторяемости работ, а отсюда разная техническая оснащенность

рабочих мест всем необходимым, а следовательно, и их разная планировка.

6. Пространственное расположение (стационарные, передвижные, комбинированные,  зоны обслуживания).

7. Рабочая поза (для работы сидя, стоя, сидя и стоя (попеременно)).

8. Место нахождения (в  помещении, на открытом воздухе,  под землей, на высоте).

9. Условия труда (рабочие места с нормальными условиями труда, с тяжелыми и вредными, с

особо тяжелыми и особо  вредными).

10. Время использования  (постоянные, временные, сезонные).

11. Характер использования  (находящиеся в работе, резервные,  вакантные).

12. По сменности работы (работа в одну, две, три, четыре  смены).

13. Конкретное рабочее  место характеризуется комплексным  сочетанием всех этих признаков:

например, рабочее место  шлифовщика может быть механизированным, одностаночным, индивидуальным, стационарным и т.д.

 

Под организацией рабочего места понимается комплекс мероприятий, обеспечивающих создание необходимых условий для высокопроизводительного труда, выпуска качественной продукции, полного использования оборудования, повышения содержательности и привлекательности труда, сохранения здоровья работающих.

Под оснащением рабочего места понимается совокупность основного и вспомогательного оборудования, организационной и технологической оснастки, средств сигнализации и связи, освещения, техники безопасности, а также производственной тары и производственной мебели и др.

Под планировкой  рабочего места понимается наиболее целесообразное расположение в пространстве (в горизонтальной и вертикальной плоскостях) основного и вспомогательного оборудования, оснастки и предметов труда, а также самого рабочего (или группы рабочих), обеспечивающее выполнение рациональных трудовых движений и приемов в благоприятных и

безопасных условиях труда.

Внешняя планировка определяет положение данного рабочего места относительно других рабочих мест, грузопотоков, стен, колонн, световых проемов и т.д., т.е. рабочее место рассматривается как часть производственного процесса.

Внутренняя планировка – это планировка собственно рабочего места. В ней различают оперативное рабочее пространство, где размещено оборудование и осуществляется большая часть трудовых затрат при выполнении технологической операции, и вспомогательное рабочее пространство, где размещена организационная оснастка.

 

По итогам аттестации рассчитываются следующие показатели:

• доля рабочих мест, соответствующих  всем организационным требованиям  к их построению;

• доля рабочих мест, уровень  организованности которых не соответствует  требованиям, но

есть возможность этот уровень обеспечить путем реорганизационных  мероприятий;

• доля рабочих мест с  безнадежно низким организационным  уровнем или просто излишних и потому подлежащих ликвидации.

Может быть использован и  такой показатель: отношение количества рабочих мест, соответствующих требованиям типовых проектов организации рабочих мест (как своеобразному

эталону), к общему количеству имеющихся рабочих мест.

Информация о работе Лекции по "основам организации труда"