Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2013 в 16:34, контрольная работа
Целью специализации сельскохозяйственных предприятий являются повышение выхода товарной продукции и снижение ее себестоимости за счет более эффективного использования производственных ресурсов. В зависимости от видов производимой продукции, используемой техники, технологии, профессиональной подготовки работников и организации производства на предприятии формируются отрасли.
32. Научные основы специализации в АПК 3
48. Экономика производства продукции свиноводства 10
Список использованных источников 16
Проанализировав данные
табл. 3 можно сделать вывод о
том, что экономическая
- увеличение среднегодового поголовья свиней на 8,9%;
- увеличение среднесуточного прироста на 2,7%;
- увеличение валового
производства продукции
- увеличение объема
реализации продукции
- превышение темпов
роста выручки от реализации
над темпами роста
- значительное увеличение
прибыли от реализации
- повышение уровня рентабельности с 0,3% в 2010 году до 20,6% в 2011 году.
Уровень товарности в 2019-2011 годах выше 100%, что означает, СПК «Озеры» закупает в эти годы продукцию свиноводства у населения.
Таким образом, производство продукции свиноводства в СПК «Озеры» в 2011 году экономически эффективно.
В качестве мероприятий
по повышению экономической
- увеличение продуктивности
животных и снижение
- введение двухфазной
технологии выращивания свиней.
Имеющийся опыт
- перевести существующие свинофермы на предприятии на интенсивную технологию с законченным циклом производства свиней и преимущественным использованием собственных кормов.
- улучшение племенной
работы. Главная задача племенной
службы — дальнейшее
- комплексная механизация
основных производственных
- расширять прямые связи, обеспечивающие сбыт без посредников. Это позволит заметно повысить средние цены реализации, получить больше прибыли или минимизировать убытки.
- развивать сеть оптовых продовольственных рынков. Эти рынки должны быть двух типов: по продаже мяса и мясопродуктов и по продаже скота.
1. Экономика организаций и отраслей агропромышленного комплекса: В 2 кн. Кн1 / В.Г. Гусаков; под общ. ред. В.Г. Гусакова. - Мн.: Белорус. наука, 2007. - 891 с.
2. Экономика организаций и отраслей агропромышленного комплекса: В 2 кн. Кн1 / В.Г. Гусаков; под общ. ред. В.Г. Гусакова. - Мн.: Белорус. наука, 2007. - 891 с.
3. Экономика предприятий
и отраслей АПК: учебник / П.В.
Лещиловский, В.Г. Гусаков, Е.