Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2014 в 22:21, отчет по практике
В 1969 году в городе ощущалась нехватка хлебобулочных изделий, поэтому Управление пищевой промышленности Пензенского облисполкома запланировало строительство нового хлебозавода мощностью 65 тонн хлебобулочных изделий в сутки в районе – новостройке Арбеково.
Уже в декабре 1973 года ОАО «Пензенский хлебозавод №2» был введен в эксплуатацию. Для хлебопекарной промышленности области это было предприятие с современным оборудованием, со складом бестарного хранения муки, с расстойно-печными агрегатами непрерывного тестоприготовления и печам тоннельного типа .В 1992 году государственное предприятие было приватизировано трудовым коллективом и на его мощностях родилось открытое акционерное общество «Пензенский хлебозавод №2», при этом коллектив выкупил 51 % акций
Характеристика предприятия……………………………………..3-4
Организационная структура предприятия……………………….4-5
Функциональные обязанности технолога………………………6-9
Маршрут прохождения сырья от заготовки до склада готовой продукции…10-14
Технологическое оборудование…………………………………...14-15
Технология приготовления одного вида продукции. Выявить возможные причины брака. Выявить пути снижения себестоимости………15-19
Методы контроля и качества…………………………………….19-20
Технико-экономическая характеристика оборудования применяемого в технологическом процессе………………………………………..
На скорость брожения оказывает влияние поваренная пищевая соль, которая снижает бродильную активность дрожжей и бактерий и замедляет деятельность ферментов. Поэтому соль вводят в тесто, а не в опару.
Технико-экономическая характеристика оборудования применяемого в технологическом процессе.
Информация о работе Отчет о прохождении технологической практики в ОАО «Пензенский хлебозавод №2»