Отчет по ознакомительной практике на ООО «Новосибирск Карамель Ресторантс Ростик'с KFC»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Июля 2013 в 21:05, отчет по практике

Описание работы

Целью практики стали получение общего представления о системе экономической работы ООО «Новосибирск Карамель Ресторантс» Ростик'с KFC».
Производственно-профессиональная практика выполнена в соответствии с программой.
В ходе практики:
- изучены структура организации, отражена специфика организационно-правовой формы хозяйствования; недостатки и преимущества действующей структуры управления в организации; основные функции, выполняемые экономическими работниками;

Содержание работы

Введение …………………………………………………………………………3
Основная часть
1.1 Характеристика предприятия……………………………………………….5
1.2 Организация производственного процесса на предприятии……………...8
1.3 Организация управления на предприятии…………………………………11
1.4 Характеристика внешней среды предприятия…………………………….16
Заключение..........................................................................................................23

Файлы: 1 файл

0768950_69CEE_otchet_po_proizvodstvennoy_praktike.doc

— 139.00 Кб (Скачать файл)

Федеральное агентство по образованию

Новосибирский Государственный Университет  Экономики и Управления - «НИНХ»

Кафедра управления

 

 

ОТЧЕТ

по  ознакомительной  практике

на ООО «Новосибирск Карамель Ресторантс Ростик'с KFC»

 

 

 

 

Выполнил: студентка 

   

 

 

 

 

Руководитель от организации

Руководитель от кафедры:

   

 

Новосибирск 2010

 

Содержание

 

 

Введение …………………………………………………………………………3

Основная часть

    1. Характеристика предприятия……………………………………………….5
    2. Организация производственного процесса на предприятии……………...8
    3. Организация управления на предприятии…………………………………11
    4. Характеристика внешней среды предприятия…………………………….16

Заключение..........................................................................................................23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

 

Производственно-профессиональная практика заключалась в применении навыков сбора и анализа информации для выработки управленческих решений  в реальных условиях профессиональной деятельности в организации.

Целью практики стали получение общего представления о системе экономической работы   ООО «Новосибирск Карамель Ресторантс» Ростик'с KFC».

Производственно-профессиональная  практика выполнена в соответствии с программой.

В ходе практики:

- изучены структура  организации, отражена специфика  организационно-правовой формы хозяйствования; недостатки и преимущества действующей структуры управления в организации; основные функции, выполняемые экономическими работниками;

- проанализированы  основные показатели финансово-хозяйственной  деятельности (прибыль, издержки и т.д.)

- перспективы  развития;

- проанализированы  обязанности  сотрудников;

- изучены основные  социально-экономические показатели  ее рода деятельности.

- оценено кадровое  обеспечение производства.

Ресторан быстрого обслуживания Ростикс KFC находится  по адресу: проспект К. Маркса24

Предмет изучения – экономическая работа отдельно взятой организации.

Актуальность  исследования организации состоит в том, чтобы закрепить свои знания по дисциплине и получить практический опыт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Характеристика предприятия

Данный отчёт  по практики представлен по ООО «Новосибирск Карамель Ресторантс» Ростикс KFC. Это сеть ресторанов, основанная на быстром, точном и качественном обслуживание населения.

Общество осуществляет свою деятельность в соответствии с  Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», действующим законодательством Российской Федерации, международными договорами, действующими на территории Российской Федерации, настоящим Уставом.

Взаимоотношения Участников Общества определяются настоящим Уставом и Учредительным договором.

Общество является коммерческой организацией, основными  направлениями 
деятельности которой являются:

  • общественное питание;
  • создание собственной сети товарных магазинов оптовой, розничной, аукционной и прочей торговли;
  • строительство и эксплуатация собственной сети оптовых экспортно-импортных баз и складов, в том числе на условиях консигнации;
  • разработка, производство и реализация продовольственных и непродовольственных товаров;
  • инвестиционная деятельность в различных сферах услуг в отраслях промышленности, аграрного комплекса и торговли;
  • операции с недвижимостью (в том числе сдача в аренду), включая как собственное, так и арендуемое недвижимое имущество;
  • операции с промышленным оборудованием и иными основными средствами (в том числе сдача в аренду), включая как собственное, так и арендуемое оборудование;
  • иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством.

Общество   осуществляет   внешнеэкономическую   деятельность   в       установленном законодательством порядке.

  1. Общество имеет гражданские права и несет гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами.
  2. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральным законом, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).

 

Специфика данных ресторанов в том, что она продаёт  блюда в основном только из куриного мяса. 

 Её миссия  – это удовлетворение нужд  и потребностей населения.

Цель организации  проста и в то же время нацелена «точно в цель» - лидерство в сфере  потребительских услуг. Она непрерывно использует и развивает современные  технологии, чтобы предоставлять  продукт наивысшего качества и доступный  наибольшему числу потребителей.

Принцип организации  – компетентность, ответственность, новации. Она создаёт эффективный  бизнес, который даёт возможность  собственникам, акционерам, сотрудникам  и Гостям получать наибольшую пользу от сотрудничества с ней. 

Задача организации – она должна делать всё возможное для того, чтобы доставлять радость нашим гостям, предвосхищать их ожидания, повышать уровень профессионализма своих сотрудников, перевыполнять планы, поставленные их инвесторами, создавать выгодные и надёжные отношения поставщиками.

«Ростикс - KFC» - популярная сеть предприятий быстрого обслуживания в России и странах СНГ, специализирующаяся на блюдах из курицы и работающая в соответствии с международными стандартами обслуживания.

Первое предприятие  быстрого обслуживания «Ростикс» было открыто в Москве, в ГУМе в 1993 году. Через десять лет в Москве и других регионах России работали более 50 предприятий быстрого обслуживания, а торговая марка «Ростикс» стала одной из самых узнаваемых на российском ресторанном рынке.

В 1998 году был  открыт первый лицензионный «Ростикс». С этого момента сеть развивалась  как на средства корпорации «Ростик  групп», так и по системе франчайзенга

24 июня  2005 года  корпорация «Yum Brands»  и российская корпорация «Ростик групп» объявили о создании стратегического альянса. Результатом сотрудничества крупнейшей в мире ресторанной корпорации и ведущего российского ресторанного оператора стало создание национальной сети предприятий быстрого обслуживания «Ростик'с – KFC».

В 2002-2003 годах  «Ростик'с» дважды признавался «Брендом года» в категории «Услуги и сервис» и «Рестораны быстрого обслуживания».

В 2003 году компания «Ростик'с» стала победителем всероссийского конкурса «Золотые сети» в номинации  «Быстрое обслуживание».

В 2006 году сеть «Ростик'с – KFC» отмечена Международной академией брендов как наиболее успешная торговая марка России и удостоена диплома «За создание успешного российского бренда, вклад в развитие индустрии и российского общества»

31 декабря 2007 года  в сети было 136 ПБО, из них 89 -  франчайзинговые.

Данный отчёт  будет основан на данных по одному из ресторанов «Новосибирск Карамель Ресторантс» Ростикс KFC - Рубин

Ростикс «Рубин» Предприятие размещается на первом этаже в здании общежития Сибирского Университета Потребительской Кооперации,  расположенным по адресу: г. Новосибирск, ул К.Маркса 24. Общая площадь ПБО « Ростикс KFC» составляет 291,6 м2, в том числе зал для посетителей 137,1 м2 . Режим работы ПБО « РОСТИКС KFC»- с 8 до 23 часов без выходных дней и без перерывов на обед. Форма обслуживания- обслуживание через раздачу. В день готовится 780 блюд. Работа организованна посменно. Количество работающих в смену-8 человек. Он имеет отдельное помещение, которое состоит из подсобных помещений, склада, панировочной зоны, кухни, кассовой зоны (зоны обслуживания гостей) и зала (место, где кушают гости). Выгода данного географического положения в том, что Ростикс находится на Маркса, где большое число магазинов, рынок, банки, офисы, учебные заведения и т.д. Ростикс «Рубин», как и вся сеть этих ресторанов, имеет свой неповторимый имидж.  Он отличен тем, что имеет своеобразный дизайн, оформлен в ярких цветах, имеет удобную мягкую мебель для отдыха посетителей. Так же он отличен своей качественной продукцией, быстрым и вежливым обслуживанием, безупречной чистотой, своими дружелюбными работниками и многим другим.

Масштаб деятельности организации очень большой, так  как имеет высокую развитую сеть подобных ресторанов не только в России, но и за рубежом именуемой под  брендом KFC. Ростикс «Рубин» один из восьми ресторанов в г. Новосибирск и планируется открыть ещё большее количество. Так же подобные рестораны имеются в городах Красноярск, Томск, Омск, Кемерово, Москва, С. Петербурге и многих других.

 

 

 

 

 

 

Организация производственного процесса на предприятии

Организация экономической работы

Главный бухгалтер  организует работу бухгалтерии предприятия  и следит за  ведением учета на предприятии.

Коммерческий  директор организует работу по анализу  и контролю финансовых ресурсов.

Главный бухгалтер в пределах свой компетенции и в соответствии с действующим законодательством:

  • осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности предприятия;
  • возглавляет работу по подготовке и принятию рабочего плана счетов, форм первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, разработке форм документов внутренней бухгалтерской отчетности, а также обеспечению порядка проведения инвентаризаций, контроля за проведением хозяйственных операций, соблюдения технологии обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота;
  • организует учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств, своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением, учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, выполнения работ (услуг), результатов хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, а также финансовых, расчетных и кредитных операций;
  • обеспечивает законность, своевременность и правильность оформления документов, составление экономически обоснованных отчетных калькуляций себестоимости продукции, выполняемых работ (услуг), расчеты по заработной плате, правильное начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты;
  • осуществляет контроль за соблюдением порядка оформления первичных и бухгалтерских документов, расчетов и платежных обязательств, расходования фонда заработной платы;
  • обеспечивает составление баланса и оперативных сводных отчетов о доходах и расходах средств, об использовании бюджета, другой бухгалтерской и статистической отчетности, представление их в установленном порядке в соответствующие органы;
  • следит за сохранностью документов бухгалтерского учета и за организацией хранения документов бухгалтерского учета.

В подчинении у главного бухгалтера находится бухгалтер.

Содержание  экономической работы

 

Оборот предприятий  питания является одним из основных показателей экономического и социального  развития страны и отдельных регионов.

Оборот питания  предприятия характеризует мощность предприятия, объем его деятельности. Он отражает степень эффективности использования ресурсов предприятия.

Для изучения показателей  оборота питания разрабатывают  макеты аналитических таблиц (табл. 1). Они содержат необходимые данные за ряд периодов, различные нормативные и расчетные показатели, относительные величины аналитического характера.

 

Таблица1

Показатели динамики оборота  «ООО Новосибирск Карамель Ресторантс» «Ростикс - KFC»

 за 2007-2008 годы

Показатели

Объем продаж

Абс.изменение

Динамика, %

Темп прироста, %

2007 год

2008 год

суммы

доли, %

сумма

в % к итогу

сумма

в % к итогу

Продовольственные товары

290934,38

58

385375,88

62

94441,5

4

132,46

32,46

Непродовольственные товары

210676,62

42

236198,12

38

25521,5

-4

112,11

12,11

ВСЕГО

501611

100

621574

100

119963

х

123,92

23,92


 

Исходя из данной таблицы, можно увидеть, что оборот по реализации продовольственных товаров  занимает большую долю в общем  обороте. В 2007 и 2008 годах – 58 и 62% соответственно. За отчетный 2009 год оборот по продовольственным товарам увеличился на 94441,5 тыс. р., или на 32,46%. Доля в общем обороте возросла на 4%.

Оборот по реализации непродовольственных товаров за 2008 год возрос на 12,11% (25521,5 тыс. р.). Но доля продажи непродовольственных  товаров снизилась на 4%, с 42% до 38%.

Информация о работе Отчет по ознакомительной практике на ООО «Новосибирск Карамель Ресторантс Ростик'с KFC»