Отчет по практике в ООО «Морской мир»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2015 в 13:23, отчет по практике

Описание работы

Цель практики – первоначальное ознакомление с производственным процессом и начальную адаптацию к профессиональной деятельности.
Задачи:
1. Изучить общую характеристику предприятия (юридическая форма, назначение, расположение, персонал, технико-экономические показатели), основные технологические процессы, основное технологическое оборудование, систему управления качеством на предприятии (нормативно-техническое и метрологическое обеспечение, система внутреннего контроля качества, система аттестации и сертификации продукции, виды и причины брака продукции).

Файлы: 1 файл

Практика ООО Морской мир.docx

— 324.23 Кб (Скачать файл)

Россия и в первую очередь дальневосточные регионы значительно отстали от стран АТР в развитии аквакультуры, как вполне самостоятельной отрасли агропромышленного комплекса. При этом рост производства в этом секторе сельского хозяйства может способствовать достижению основных стратегических целей в развитии производственного потенциала Приморского края.

ООО «Морской мир» – общество с ограниченной ответственностью.

Деятельность предприятия:

1) выращивание гребешка;

2) производство  продукции (замороженой, вареной, сушеной).

Основные процессы на предприятии включают в себя:

1) выращивание молоди гребешка;

2) выращивание гребешка;

3) переработка гребешка (заморозка, сушка, варка).

Вспомогательными процессами на предприятии является выращивание кормов (водорослей).

В качестве оборудования для выращивания гребешка используется УЗВ (установка замкнутого водоснабжения).

Объектами производственного контроля являются: поступающее сырье и материалы, процесс производства, готовая продукция, санитарное состояние производственных помещений, оборудования, инвентаря и личной гигиены работников.

Производственный контроль готовой продукции осуществляется в соответствии с нормативной документацией на конкретный вид продукции, а также с учетом требований инструкций по контролю, устанавливающих периодичность и контролируемые показатели.

Сертификацию в ООО «Морской мир» проходит только готовая продукция:

1) замороженные  гребешок;

2) вареный гребешок;

3) сушеный гребешок.

 

Список использованных источников

  1. Андреев С.П. О качестве и конкурентоспособности российской пищевой продукции // Пищевая промышленность. – 2013. - № 4. – С. 46.

  1. Андреев, М.П. Перспективные направления развития современной рыбообработки / М.П. Андреев //Рыбное хозяйство. – 2010. – №5. – С.46-47.

  1. Аронов И.З. Основные вопросы задания требований безопасности в технических регламентах / Аронов И.З., Версан В.Г., Теркель А. // Стандарты и качество. – 2013. - № 9. – С. 16-19.

  1. Богданов, В.Д. Технология слабосоленой сельди предварительного созревания/ В.Д. Богданов, Н.С. Салтанова// Рыбное хозяйство, 2012. – № 1. – С. 64-65.

  1. Версан В.Г. Система ХАССП внедряется в России / Версан В.Г., Аршакуни В.Л. // Партнёры и конкуренты. – 2011. - № 4. – С. 4-6.

  1. Воскобой, А.В. Совершенствование технологии посола рыбной продукции/ А.В. Воскобойников, СЮ. Савинов, Н.А. Щедрина// Пищевая промышленность. – 2014. – № 3. – С. 21-29.

  1. Голубев, В.Н. Обработка рыбы и морепродуктов Учеб. для нач. проф. образования / В.Н. Голубев. – Издательство: ИЦ Академия, ИРПО, 2011 – 192 с.

  1. ГОСТ Р 51705.1-2011. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. - М.: Изд-во стандартов, 2011. – 12 с.

  1. Грищенко, Л. И. Болезни рыб и основы рыбоводства. Учебник для ветеринарных вузов / Л.И. Грищенко. – М.: Изд-во «Колос», 1999. – 316 с.

  1. Дякина, Т. А. Определение солености рыбных продуктов / Т.А. Дякина // Рыбное хозяйство, №6, 2010. – С. 51-53

  1. Епишин И.Г. Анализ критичности технологического процесса // Методы менеджмента качества. – 2012. - № 9. – С. 48-50.

  1. Закон РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г. – М.: Издательство ПРИОР, 2010. – 32 с.
  2. Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2010 г. – М.: Издание официальное, 2010. – 10 с.
  1. Иванова, Е.Е. Качество и безопасность рыбы и рыбных продуктов / Е.Е. Иванова, М.Л. Чехомов, Н.А. Студенцова // Известия вузов. Пищевая технология. – 2009. – № 5-6. – С 104-105.

  1. Касьянов, Г. И. Технология переработки рыбы и морепродуктов / Г.И. Касьянов. – Ростов н/Д: Издат. центр «МарТ», 2011. – 416 с.

  1. Коробейник, А.В. Технология переработки и товароведение рыбы и рыбных продуктов /А.В. Коробейник. – Ростов н/Д: Изд-во «Феникс», 2012. – 288 с.

  1. Мудрецова-Висс К. А. Микробиология, санитария и гигиена: Учебник для вузов. / Мудрецова-Висс К. А., Кудряшова А. А., Дедюхина В.П. – 7-е изд. – М.: Издательский Дом «Деловая литература», 2011. - 312 с.

  1. Новиков, В.Ю. Перспективы создания соленой продукции из морских беспозвоночных / В.Ю. Новиков // Вестник МГТУ. – 2012. № 1. – С. 45-46.

  1. Окара А.И. Пищевые продукты: проблемы стандартизации в системе технического регулирования // Партнёры и конкуренты. – 2013. - № 9. – С. 7-14.

  1. Окрепилов В. В. Управление качеством: Учебник для вузов. – М.: Экономика, 1998. – 639 с.

  1. Онищенко Г.Г. Гигиенические аспекты продовольственной безопасности России: задачи и пути решения // Вопросы питания. – 2012. - № 6. – С. 3-7.

  1. Пахомов А. Качество и Федеральный закон «О техническом регулировании» // Стандарты и качество. – 2013. - № 8. – С. 36-37.

  1. Прохоров, В.А. Перспективные направления развития современной рыбообработки / В.А. Прохоров // Рыбное хозяйство. –  2014. – № 5. – С. 46 – 47.

  1. Пугачёв С.В. Национальный стандарт как доказательство соответствия обязательным требованиям технических регламентов / Пугачёв С.В., Самков В.М. // Стандарты и качество. – 2013. - № 10. – С. 34-37.

  1. Рахманов М.Л. Защита потребительского рынка от опасной и некачественной продукции // Партнёры и конкуренты. – 2011. - № 11. – С. 6-8.

  1. Родина, Т.Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т.Г.Родина, М.А.Николаева, Л.Г.Елисеева и др.; Под ред. Т.Г.Родиной. – М.: КолосС, 2013. – 608 с.

  1. Сажинов Г.Ю. Системы контроля производства продукции гарантированного качества // Пищевая промышленность. – 2011. - № 9. – С. 42.

  1. Сантарович, Е.Э. Видовая идентификация рыбы и рыбопродукции /Е.Э. Сантарович, С.Н. Красикова, Г.А. Одоева // Пищевая промышленность. – 2014. – №3. – С. 12-13.

  1. Сафронова, Н.М. Технология производства рыбной продукции из гидробионтов./ Н.М. Сафронова. – М.: Феникс, 2011г. – 320 с.

  1. Слотина С.Е. Система ХАССП – защита вашей деловой репутации / Слотина С.Е., Проселков В.Г. // Пищевая промышленность. – 2012. - № 11. –   С. 80-81.

  1. Хлебников, В.И. Технология товаров (продовольственных) / В.И. Хлебников. – М.: Издательский дом «Дашков и К°», 2012. – 427 с.

  1. Чайка И.И. Системы качества, основанные на принципах ХАССП: разработка и сертификация / Чайка И.И., Аршакуни В.Л. // Стандарты и качество. – 2011. - № 5-6. – С. 137-139.

  1. Ярандайкин Р.С. Правовые аспекты санитарного контроля // Пищевая промышленность. – 2011. - № 7. – С. 18-19.

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в ООО «Морской мир»