Показатели и пути улучшения использования основных средств предприятий торговли и общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2013 в 10:49, курсовая работа

Описание работы

Предметом нашего исследования являются основные фонды предприятия, они представляют собой совокупность материально-вещественных ценностей, созданных общественным трудом, длительно участвующих в процессе производства в неизменной натуральной форме и переносящие свою стоимость на изготовленную продукцию по частям по мере износа.
Целью нашей курсовой работы является изучение всех элементов основных фондов, так как, имея ясное представление о каждом элементе основных фондов в производственном процессе, об их физическом и моральном износе, о факторах, которые влияют на использование основных фондов, можно выявить методы, при помощи которых повышается эффективность использования основных фондов и производственных мощностей предприятия, обеспечивающая снижение издержек производства и, конечно, рост производительности труда.

Содержание работы

Введение …………………………………………………………….. 3
Понятие основных средств и виды …..……………………………. 5
Методы оценки, переоценка основных фондов ………………….. 7
Цели, задачи и источники анализа основных фондов ………….... 9
Износ и амортизация основных фондов ………………………….. 10
Показатели, характеризующие использование основных средств и методы их определения ………………………………………..….. 12
Пути улучшения использования основных средств предприятия. 17
Практическая часть ………………………………………………… 19
Заключение …………………………………………………………. 23
Список литературы …………………………

Файлы: 1 файл

1.doc

— 137.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

  1. Баев И.А., Варламова З.Н., Васильева О.Е. и др. Экономика предприятия. Учебник для вузов. 4-е изд. / Под ред. акад. В.М.
  2. Румянцева Е.Е. Новая экономическая энциклопедия. – М.: ИНФА-М, 2005, с. 475
  3. Сергеев И.В. Экономика предприятия. Учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 1998.
  4. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.- 4-е изд., доп. и перераб.-Мн.: Новое Знание, 2000.
  5. Экономика предприятия. 100 экзаменационных ответов. Под ред. проф. А.С. Пелиха. – Ростов н/Д.: Издательский центр «МарТ», 2000.
  6. Волков О.И. Экономика предприятия.- М.: Норма, 2002



Информация о работе Показатели и пути улучшения использования основных средств предприятий торговли и общественного питания