Снижение себестоимости продукции предприятия на примере ОАО «Валенсия»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2014 в 13:59, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является выявление и анализ резервов снижения себестоимости выпускаемой продукции за счет введения инновационных технологий в производство.
Только детальное изучение производственной и коммерческой деятельности объекта исследования позволят вскрыть резервы снижения себестоимости и дать экономическое обоснование последующих предложений.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………………4
Глава 1. Снижение себестоимости – источник получения прибыли…………..6
Сущность понятия себестоимость…………………………………………...6
Себестоимость промышленной продукции и ее структура………………..9
Технико-экономические факторы и резервы снижения себестоимости…14
Пути снижения себестоиммости продукции………………………………18
Издержки производства и основные направления их снижения…………25
Глава 2.Анализ деятельности ОАО «Валенсия»………………………………27
2.1 Общая характеристика предприятия……………………………………….27 2.2 Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия…...29 2.3 Система снабжения предприятия электроэнергией……………………….30 2.4 Нормы выработки,оценка деятельности и оплата труда в основных цехах предприятия……………………………………………………………………...322.5 Характерисрика оборудования предприятия.Организация ремонта и технического обслуживания оборудования……………………………………34 2.6 Использование транспорта в работе предприятия.Транспортные расходы…………………………………………………………………………...35
Глава 3.Мероприятия по снижению себестоимости продукции предприятия……………………………………………………………………...37
3.1 Анализ резервов снижения себестоимости продукции…………………...37 3.2 Организационно-технические мероприятия,направленные на снижение себестоимости продукции………………………………………………………38
Заключение ………………………………………………………………………43
Список используемой литературы…

Файлы: 1 файл

КУРСОВАЯ РАБОТА ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА.docx

— 100.83 Кб (Скачать файл)

 

 

    Проанализировав  данные таблицы можно сделать  вывод, что выпуск продукции в натуральном выражении в 2013 году по сравнению с 2011 годом снизился примерно на 20%, так как спрос на продукцию уменьшился, однако из-за повышения цен балансовая прибыль увеличилась почти на 40%.

    Анализ итогов  деятельности предприятия показал, что в целом по сравнению с 2011 годом показатели работы предприятия ухудшились. На это указывает снижение рентабельности предприятия.

     После введения  в эксплуатацию новой мельницы и 2011 году комбинату удалось уменьшить себестоимость выпускаемой продукции более, чем на 7%. Из таблицы видно, что объем реализованной продукции в 2013г. по сравнению с 2012г. увеличился всего лишь на 8%, тогда как уровень цен на продукцию увеличился довольно значительно.

    Затраты на 1 рубль  выпускаемой продукции увеличились  на 21%, соответственно увеличилась  себестоимость более чем на 30%, рентабельность производства уменьшилась  на 8%.

2.3 Система снабжения предприятия электроэнергией.

На предприятии ОАО «Валенсия» используется энергия ,поставщиком которой является Пермэнергосбыт. Данное предприятие подает на комбинат электроэнергию напряжением 6 000 Ватт. Кроме того, на территории предприятия находятся две подстанции мощностью 1 260 кВт.

Подаваемая электроэнергия понижается в трансформаторах до 380 Ватт.

Электричество по предприятию распределяется по кабельной сети. Узлы учета электроэнергии находятся в помещениях подстанции. Существуют два режима оплаты электроэнергии: одноставочный, двухставочный.

При потреблении предприятием мощности до 750 кВт  оплата ведется по одноставочному режиму, и показатели считываются только со счетчика. На данном режиме оплаты находится комбинат.

При двухставочном режиме (потребляемая мощность более 750 кВт) оплата производится при учете минимальной мощности предприятия (200 кВт) и показаний счетчика.

При двухставочном режиме стоимость 1 кВт меньше на 15 – 20 %. В данном режиме оплаты работает ХПП (Хлебоприемный пункт).

Цеха, в которых используется в основном электроэнергия:

  1. Мельница

  1. Зерновой цех для вентиляции зерна

  1. Кондитерский цех

  1. Макаронный цех

  1. Пекарня

Таблица№3 «Расход электроэнергии (тыс. кВт / час)».

 

2012 год

2013 год

Январь

221,6

139,5

Февраль

203,2

135,7

Март

202,6

135,7

Апрель

163,9

104,1

Май

126,3

88,8

Июнь

127,4

83,3

Июль

125,6

90,7

Август

94,5

76,0

Сентябрь

122,0

86,9

Октябрь

109,7

98,3

Ноябрь

118,3

107,8

Декабрь

133,2

133,5

Удельный расход,

 квт.ч / тыс.руб.

0,015

0,01


 

 

2.4  Нормы выработки, оценка деятельности и оплата труда в основных цехах предприятия.

На предприятии ОАО «Валенсия» введена в основном почасовая оплата, плюс 100% премия. Оценка деятельности и оплаты труда на мельнице:

Состав бригад:

1 человек 5 разряда (0,5 человека) 1,83*1,04*0,5*8=7,6128*(1+1,5)=16,64

1 человек 4 разряда (0,5 человека)1,61*1,04*0,5*8=6,6976*(1+1,5)=14,456

4 человека 3 разряда (2 человека)1,43*1,04*2*8=23,7952*(1+1,5)=52,0

4 человека 2 разряда (2 человека)1,30*1,04*2*8=21,632*(1+1,5)=47,008

2 человека 1 разряда (1 человека)1,17*1,04*1*8=8,4864*(1+1,5)=21,216

Итого 151,32

151,32 / 17 = 8,90 за одну тонну.

Таблица№4 «Нормы выработки и расценки на выработку булочных изделий на технологической линии N1».

Наименование профессии

Разряд

Тариф (час.)

Дневные ставки

Кол-во чел. в бригаде

Тестовод

3

1 - 43

11 - 44

1

Машинист тестодельных машин

3

1 - 43

11 - 44

1

Формовщик

3

1 - 43

11 - 44

3

Пекарь

3*(4%)

1 - 49

11 - -62

1

Укладчик – переводчик

2*(10%)

1 - 43

11 - 44

2

Итого

   

92 - 00

8


 

                                                                                                                                                                

Нормы выработки и расценки на пекарню:

Для бригады 4 человека норма выработки 675 кг. Батона = 1 500 штук.

Состав бригады:

1 пекарь 4 разряда 1,61 * 12 = 12,32

1 тестомес 4 разряда 1,61 * 12 = 19,32

2 машиниста тестодельных  машин 4 разряда 161 * 12 * 2 = 38,64

Итого 1 500 = 0,05 р. за 1 шт.

0,11 р. за 1 кг. изделия.

Таблица№5 «Динамика численности персонала, производительности,

потерь рабочего времени».

 

 

 
 

ФЗП (тыс. руб.)

Численность

2011

2012

2013

2011

2012

2013

Работающих в т.ч.:

376

354

315

3944

3556,3

4262,4

 в промышленности

251

253

237

2827,7

2721,1

3390,3

в торговле

119

95

72

1058,5

763,6

783,4

 в заготовке 

6

6

6

57,8

71,6

88,7

Рабочих

291

271

239

2953

2670,5

3193,2

 в промышленности

184

188

175

2117,4

2019,0

2517,2

 в торговле

103

79

60

790,2

606,1

621,5

 в заготовке 

4

4

4

45,4

45,4

54,5

Производит.  труда, т.р.

72,5

70,4

87,1

     

Потери  по болезни, час.

31241

27516

24632

     

 

 

2.5 Характеристика оборудования предприятия. Организация ремонта и технического обслуживания оборудования.

В  кондитерском  цехе  данного  предприятия  вырабатываются  бисквитные, белково-сбивные, миндально-ореховые торты, а также  фирменное  пирожное  “Валентинка” и  кукурузные  палочки  в  сахаре  и  шоколадной  глазури и многое другое.

Приготовление  пирожных  и  тортов  отличается  большой  сложностью.  Большинство  операций  в этом  процессе  выполняются  вручную  с  помощью  мелкого  инвентаря (лейки, скалки, шаблоны, насадки  для  выполнения  рисунков  кремом).

На данном  предприятии  некоторые  операции, например резка  бисквита, сбивание  масс, механизированы.

Кондитерский  цех укомплектован  следующими  печами  и  агрегатами  для  приготовления  и  оформления полуфабрикатов(с полным списком можно ознакомиться в приложении№1):

  • печь  П-119 (для  выпечки  полуфабрикатов);

  •  печь  ХПЭ -3 ( для  выпечки  пирожного “Валентинка” , бисквитных  полуфабрикатов ) ;

  • глазировачная  машина  А2 “ ШЛАЗ” ( для  покрытия  шоколадной  глазурью  тортов  и  пирожных ) ;

  • линия  по  выработки  кукурузной  палочки ;

  • линия  по  выработки  шоколадной  глазури .

На  комбинате  используются  печи  марок: ФТЛ -2, ХПА - 40, ПХС -25,  ХТР  ИЛ  Рабиновича.

    Техническое  обслуживание  оборудования, как  текущее, так  и  аварийное, осуществляется  согласно  графикам  ППР (планово-предупредительной  работы).

ППР  включает  организацию, планирование  и  осуществление  ежедневного, месячного, полугодового  и  годового  технического  обслуживания.

Так  как  работа  хлебного  цеха  ведется  круглосуточно, то  для  устранения текущих неполадок  привлекаются  сменный  электрик, слесарь  и  компрессорщик.

  В целях  профилактического  ремонта  проводится  подекадная  остановка  мельницы; в  кондитерском  цехе  осуществляется  проведение  санитарных  дней  один  раз  в  месяц,  для  дезинфекции  инструментов  и  приспособлений, а  также  наладки  и  ремонта  оборудования.

Через  каждые  полгода  на  складах  производится  санитарная  уборка  помещений, осмотр  и  дезинфекция  ёмкостей, транспортёров  и  другого  оборудования.

Остановка  ХПП  на  срок  около  шести  месяцев,  предполагает  подготовку  оборудования  для  приёма  нового  урожая. Независимо  от  этого  проводится  ревизия  всех  агрегатов  и  узлов  для  предотвращения  аварийной  ситуации  и  последующего  простоя  на  ремонт

 

2.6 Использование транспорта в работе предприятия. Транспортные расходы.

На предприятии ОАО «Валенсия» используется транспорт, как для внешних перевозок, так и для внутренних перевозок.

Таблица№6 «Количество, возраст, пробег, затраты на эксплуатацию транспорта на предприятии».

Грузовые автомобили

   2012 год

   2013 год

    Пассажирские автомобили

11

     11

Пикапы и легковые фургоны

  2

      2

Специальные автомобили

  2

      2

Легковые автомобили

  3

      4

Возраст автомобилей:

- свыше 2 лет до 5 лет включительно

- от 5 лет до 8 лет 

- от 8 лет до 10 лет

- свыше 13 лет

                      

4

      2

      1

      4

  

      4

      2

      1

      4

Общий пробег, тыс. км.

  341,0

   683,5

Затраты на эксплуатацию автомобилей, тыс. руб.

- грузовых

- автобусов

- легковых автомобилей

- специальных автомобилей

 

  265,2

   52,4

   51,8

   14,8

 

   60,1

    9,3

   15,4

   12,3


                                                                                                                                    Таким образом, исходя из данной таблицы в 2013г. было приобретено 3 автомобиля, соответственно, общий пробег увеличился на 342,5 тыс. км.

Столь существенная разница в затратах на эксплуатацию автомобилей в 2012г. и 2013г. объясняется тем, что в 2012г. был проведен капитальный ремонт имеющегося автотранспорта на предприятии.

В данный момент техническое состояние транспорта комбината удовлетворительно. На предприятии имеется один механик и два слесаря, которые обеспечивают техническую исправность транспорта.

В 2015 году ожидается капитальный плановый ремонт транспорта.

 

глава 3. Мероприятия по снижению себестоимости продукции предприятия.

 

3.1. Анализ резервов  снижения себестоимости продукции

       по результатам анализа деятельности ОАО «Валенсия» мы пришли к выводу, что есть резервы снижения себестоимости выпускаемой продукции за счет сокращения общезаводских расходов, упрощения и удешевления аппарата управления, внедрения более прогрессивных методов менеджмента на предприятии, в том числе и создания полноценной маркетинговой службы.

    В данный момент предприятие находится в довольно сложном положении. Большие закупочные цены на зерно – основное сырье в производстве кондитерских изделий, большое количество мелких конкурентов – производителей аналогичной продукции сказались на себестоимости продукции и общего экономического положения  предприятия в целом.

    Но следует отметить, что выпускаемые на ОАО «Валенсия» кондитерские изделия достаточно высокого качества и по сравнению с продукцией мелких производителей пользуется большой популярностью. Такого уровня качества удалось добиться с помощью многолетнего опыта работы в данном направлении, высококвалифицированных кадров, отлаженной технологии и высококачественного сырья и материалов используемых в производстве продукции.

    За последние годы  предприятию удалось снизить  себестоимость, улучшить качество  выпускаемой продукции, создать  новые рабочие места, а так  же повысить эффективность производства  за счет введения новых производственных  мощностей.

    В 2011 году в эксплуатацию была введена новая мельница, которая в состоянии перерабатывать 64 тонны зерна в сутки. Собственная первичная обработка зерна позволила наладить производство муки, которая составляет около 57% от всех затрат на производство, и таким образом снизить себестоимость продукции на 7%.    Параллельно, расширялась торговая сеть Комбината путем открытия новых торговых точек.

    Однако рост закупочных цен привел к тому , что экономический эффект полученный от данных нововведений не удалось использовать для улучшения положения предприятия на местном рынке.

 Выход из сложившейся ситуации  возможен при использовании всех  возможностей и резервов снижения  себестоимости  выпускаемой продукции.

 

3.2. Организационно – технические мероприятия ,направленные на снижение себестоимости.

 

    Для снижения себестоимости на предприятии ОАО «Валенсия» рекомендуется провести следующие организационно – технические мероприятия:

    1.Совершенствование организации производства и труда. Этот процесс, практически во всех случаях обеспечивает повышение производительности труда, стимулирует более качественное использование трудовых ресурсов, имеющихся на предприятии. Отсюда и сокращение издержек производства. На данном этапе, на предприятии рекомендуется всемерно улучшать эргономику труда работающих путем создания полноценного социально - психологического климата. Предлагается ввести должность психолога, который будет следить за психическим здоровьем работников. Так как большинство потерь рабочего времени связано с различными болезнями, наиболее весомым среди которых является грипп,необходимо создать собственный медицинский пункт, который будет следить за состоянием здоровья работников.

Информация о работе Снижение себестоимости продукции предприятия на примере ОАО «Валенсия»