Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2011 в 16:25, реферат
Цель реферата состоит в исследовании структур современных предприятий в России.
Для достижения цели ставим следующие задачи:
-дать понятие организации;
-охарактеризовать современные типы организационных структур, а также выявить факторы, воздействующие на их формирование;
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИЯ КАК ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ 4
1.1. Определение организации 4
1.2. Виды организаций и их особенности 6
2. ХАРАКТЕРИСТИКА СТРУКТУР СОВРЕМЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ 13
2.1. Тенденции развития современные организаций 13
2.2. Многомерные и интеллектуальные организации 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 24
ПРИЛОЖЕНИЕ 25
Сейчас
или в ближайшем будущем
Многообразный опыт, накопленный в разных странах мира, свидетельствует, что среди всех ресурсов предприятий (материальных, трудовых, финансовых и др.) важнейшее значение имеет именно управление, т. е. способность и умение вырабатывать цели, определять ценностные ориентиры, координировать выполнение задач и функций, обучать работников и добиваться эффективных результатов их деятельности. Поэтому большое теоретическое и практическое значение имеют выявление и реализация основных тенденций изменения организации управления в XXI веке. В этой связи интерес представляет исследование эволюции организационных структур управления и ее этапов, характерных для развития организаций в XX веке.
Современным
организациям требуется гораздо более
высокий уровень творческого планирования,
действенные и полезные знания о новой
продукции и новых процессах, повышение
степени согласования совместных действий
с долгосрочными обязательствами и понимание
необходимости решения сложных проблем.
Для этого необходимы, в свою очередь,
подготовленные работники, которые открыто
высказывают свое мнение, ценят знания
и наилучшие решения, стремятся объединить
усилия для общей творческой работы.
СПИСОК
ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ
1
Современные
тенденции развития организации
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Сетевые
организации
а
- внутренняя сеть; б - стабильная сеть;
в - динамичная сеть
ПРИЛОЖЕНИЕ
3
Принципы
образования виртуальной