Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2013 в 02:46, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является разработка направлений совершенствования коммерческой работы по формированию ассортимента. Достижение цели предполагает рассмотрение следующих задач:
сущности и направлений совершенствования ассортиментной политики в кооперативной торговле;
организационно-экономической характеристики торгового предприятия;
факторов, определяющих построение ассортимента товаров предприятия розничной торговли;
методов формирования торгового ассортимента;
контроля за состоянием торгового ассортимента и его результативность;
Особое внимание нужно
уделить функциям и построению коммерческой
службы. На уровне Белкоопсоюза и облпотребсоюзов
функции коммерческого
Коммерческая служба райпо выполняет следующие функции:
Во многом управление организацией хозяйственной деятельности зависит от кадрового потенциала. Особенно это актуально на современном этапе, так как информационные потоки растут очень быстрыми темпами и для их обработки необходимы новые знания, а, следовательно, и компетентные управленцы.
Анализ кадрового потенциала работников райпо позволяет дать его качественную оценку. Качественный состав работников аппарата управления представлен в табл. 2.3.
Таблица 2.3
Качественный состав работников аппарата управления
Слуцкого райпо за 2001-2003г.г.
Показатели |
Ед. изм. |
Год |
Динамика, % | |||
2001 |
2002 |
2003 |
2003 к 2001 |
2003 к 2002 | ||
1.Всего работников аппарата управления |
чел. |
104 |
78 |
76 |
73,1 |
94,4 |
в том числе имеющих образование: |
||||||
высшее |
чел. |
31 |
27 |
29 |
93,5 |
107,4 |
среднеспециальное |
чел. |
67 |
49 |
45 |
67,2 |
91,8 |
среднее |
чел. |
6 |
2 |
2 |
33,3 |
100 |
2. Удельный вес работников, имеющих высшее образование |
% |
29,8 |
34,6 |
38,2 </td |