Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2013 в 20:38, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение состояния производства яровых зерновых культур в РСУП СГУ «Заднепровский» и анализа показателей эффективности выращивания яровых зерновых и выявление путей повышения производства продукции.
Введение
Краткая организационно – экономическая характеристика
Организационно – экономическое обоснование производства продукции
Выбор технологии и организации производства яровых зерновых
Эффективность производства яровых зерновых
Составление технологической карты по возделыванию яровых зерновых по интенсивной технологии
Выводы и предложения
Литература
Что касается общей обстановки по вопросу об экономической эффективности при производстве зерна и стабилизации ее уровня, то ответ напрашивается сам собой, а именно: в результате множественных экспериментов над страной и ее гражданами в частности, наблюдается общий спад производства и, как следствие, уменьшение его экономической эффективности (в данном случае на примере производства зерна). В хозяйствах Российской Федерации, а так же и в Воронежской области на данный момент очень сложная обстановка с наличием производственных ресурсов, с материальным обеспечением, люди, работающие в селе, по много месяцев не получают зарплаты деньгами (лишь продукцией). Хотя не во всех хозяйствах наблюдается такая картина – сейчас уже понемногу начинают появляться прибыльные новые хозяйства (например, фермерские), возрождаются прежние колхозы. Но это, к сожалению, наблюдается пока не повсеместно, так как для этого необходимо, чтобы в хозяйстве были свободные материальные ресурсы для проведения анализа состояния почв с последующим подбором необходимых удобрений в нужных пропорциях и количестве; можно было бы купить новую технику, лучшие семена, иметь возможность проводить защитные мероприятия при возделывании культур и многое другое. И поэтому сейчас держаться те хозяйства, которые являются более предприимчивыми, имеют квалифицированные кадры, рационально расходуют имеющиеся ресурсы, снижают затраты при производстве продукции.
Таблица 2.2.1. Показатель производства продукции
Показатели |
Базисный год |
Отчётный год |
Отчётный в % к базисному |
|
3643 |
3727 |
102,3 |
|
168,4 |
160 |
95 |
|
1020 |
960 |
64,1 |
|
1073 |
855 |
80 |
|
105 |
89 |
85 |
|
175,3 |
261 |
149 |
|
182,2 |
209 |
115 |
|
124 |
150 |
121 |
|
-58 |
-59 |
102 |
|
31,8 |
28,2 |
89 |
|
10,5 |
10,7 |
102 |
Вывод: Из таблицы видно, что