Принципы разработки web-сайтов (на примере ЗАО "Кондитерская фабрика "Саратовская")

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2013 в 13:34, курсовая работа

Описание работы

Интернет в современном мире стал полноценной социальной средой, в которой сотни людей встречаются, общаются, покупают и продаются товары, делятся новостями, мнениями, получают необходимую им информацию. В наше время невозможно представить современный бизнес без использования Интернет-технологий. Каждая уважающая себя фирма имеет представительство в Сети. Объясняется это тем, что сайт открывает огромный диапазон возможностей.
Web-сайт - это не только красиво оформленная информация о компании, но, мощное и удобное средство работы с клиентами. Cайт - это лицо компании. Ведь все потенциальные клиенты, партнеры стремятся ознакомиться с сайтом, прежде чем начать деловые отношения с данной организацией.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Современные тенденции разработки web-сайта
1.1 Интернет в современном обществе
.2 Сайт как средство развития бизнеса
.3 Классификация современных web-сайтов
.4 Виды структурной организации web-сайтов
.5 Юзабилити web-сайта
Глава 2. Технологии, применяемые при разработке web-сайтов
2.1 Модель "Клиент-сервер"
.2 Технологии, работающие на стороне клиента
.3 Технологии, работающие на стороне сервера
.4 Медиаресурсы. Платформа Flash
.5 Системы управления контентом (CMS)
Глава 3. Разработка web-сайта для ЗАО «Кондитерская фабрика «Саратовская»
.1 Общая информация о ЗАО «Кондитерская фабрика «Саратовская»
.2 Структура информации и навигации по сайту
.3 Разработка интерфейса и дизайна сайта
.4 Информационные технологии, использованные при создании сайта
.5 Разработка администраторской части web-сайта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Файлы: 1 файл

Принципы разработки web.docx

— 109.15 Кб (Скачать файл)

На сайт решено было добавить flash-баннер. Движение на сайте привлекает внимание и на подсознательном уровне откладывается в памяти пользователя. При разработке баннера использовался  программный продукт Adobe Flash CS3. Так как это наиболее популярная программа для создания flash-приложений.

Сайт написан на языке  программировании PHP т.к. используя  обычный язык гиппертестовой разметки невозможно осуществить авторизацию доступа, а также редактирование содержимого страниц. Приложение на РНР, использующее для хранения информации базу данных (в частности MySQL) всегда работает быстрее приложения, построенного на файлах. Вследствие этого была применена система управления базами данных MySQL, используемая в процедуре хранения информации о товарах, компании, контактной информации. При помощи MySQL осуществляется администрирование сайта. MySQL отличается хорошей скоростью работы, надежностью, гибкостью. Работа с этой технологией, как правило, не вызывает больших трудностей.

 

.5 Разработка администраторской  части web-сайта

 

Управление данными сайта  скрыто от глаз посетителей во избежание  несанкционированного доступа. Таким  образом, система управления ресурсами  состоит из двух частей: одна часть  пользовательская, где можно просматривать  данные; а другая часть администраторская, в которой происходит редактирование этих данных.

Доступ к администраторской  части осуществляется через окно авторизации:

 

Рисунок 3.11 - Доступ к администрированию

 

После успешного прохождения  авторизации открывается панель управления, позволяющая редактировать  основные разделы сайта. При переходе по одной из возможных ссылок открывается  страница, которая позволяет вносить  изменения в выбранный раздел.

Рисунок 3.12 - Страница редактирования каталога

Данная страница позволяет  вносить изменения в каталог  в раздел "ДЛЯ СУШИ". Нажав  на пиктограммы напротив соответствующего товара, администратор может удалить, либо редактировать данный товар. Так  же администратор имеет возможность  добавить новый товар, кликну по ссылке "Добавить товар".

Добавление нового товара происходит при помощи приведенной  ниже формы:

 

Рисунок 3.13 - Форма добавления товара

 

Таким образом, данный Web-сайт выполняет ряд следующих функций:

  • Осуществляет снабжение информацией посетителей сайта о производственном предприятии ОАО «Кондитерская фабрика «Саратовская»;
  • дает возможность посетителям сайта быть в курсе последних новостей, новинок выпускаемой продукции;
  • позволяет администратору редактировать, добавлять и удалять информацию;
  • позволяет осуществлять поиск по сайту.

Разработанный сайт отвечает всем технологическим и дизайнерским требованиям современного веб-дизайна, полностью соответствует пожеланиям и требованиям разработчика

Заключение

 

В данной дипломной работе были полностью освещены вопросы, связанные  с разработкой web-сайтов. В первой главе описаны возможности Интернет в продвижении и реализации товаров  и услуг, представлена классификация  сайтов, рассмотрены особенности  логических структур web-сайтов.

Во второй главе данной дипломной работы описаны современные  Интернет - технологии, используемые при  создании сайтов.

Третья глава дипломной  работы посвящена описанию деятельности производственного предприятия  ОАО «Кондитерская фабрика «Саратовская»  и описанию разработанного сайта. Рассмотрены  основные направления деятельности организации, обоснована необходимость  создания сайта. В контексте описания разработанного сайта идет обоснование  выбора использованных технологий. Детально описан интерфейс сайта, элементы дизайна, обоснован выбор цветовой гаммы web-страниц.

Тема дипломной работы была полностью раскрыта. Руководство  торговой компании ОАО «Кондитерская  фабрика «Саратовская» довольно созданным web-сайтом и в ближайшее  время планирует его размещение в сети Интернет.

Список использованных источников

 

1.Ломов А.Ю. HTML, CSS, скрипты: практика создания сайтов / А.Ю. Ломов. - СПб. БХВ-Петербург, 2006. - 416 с.

2.Глушаков С.В. Программирование WEB-страниц / С.В. Глушаков, И.А. Жакин, Т.С. Хачиров. -М. : Феникс ; Харьков : Фолио, 2006. - 400 с.

.Днепров А.Г. JavaScript на 100 % / А.Г. Днепров. - М.; СПб.: Питер, 2008. - 299 с.

.Евсеев Д.А. Web-дизайн в  примерах и задачах / Д.А. Евсеев, В.В. Трофимов. - М. : КНОРУС, 2009. - 263 c.

.Комолова Н.В. HTML : самоучитель / Н. В. Комолова. - СПб.: Питер , 2009. - 268 с.

.Прохоренок Н.А. HTML, JavaScript, PHP и MySQL. Джентльменский набор Web-мастера / Н.А. Прохоренок. - СПб.: БХВ-Петербург, 2010. - 890 с.

.Старыгин А.А. XML: разработка Web-приложений / А.А. Старыгин. - СПб. : БХВ-Петербург, 2003. - 585 с.

.Бенкен Е.С. PHP, MySQL, XML. Программирование для Интернета / Е.С. Бенкен. - СПб. : БХВ-Петербург, 2007. - 310 с.

.Яковлев А.А. Раскрутка  сайтов. Основы, секреты, трюки / А.А.  Яковлев, В.Г. Ткачев. - СПб. : БХВ-Петербург, 2010. - 344 с.

.Кузнецов М. Самоучитель  PHP 5 / М. Кузнецов, И. Симдянов. - СПб. : БХВ-Петербург, 2005. - 560 с.

.Бердышев С.Н. Искусство  оформления сайта / С.Н. Бердышев. - М.: Дашков и К°, 2009. - 145с.

.Мазуркевич А. PHP: настольная книга программиста / А. Мазуркевич, Д. Еловой. - М. : Новое знание, 2004. - 479 с.

.Фленов М.Е. PHP глазами хакера / М. Фленов. - СПб. : БХВ-Петербург, 2010. - 330 с.

.Ли Д. Использование  Linux, Apache, MySQL и PHP для разработки Web-приложений / Д. Ли, Б. Уэр. - М. ; СПб.; Киев: Вильямс, 2004. - 432 с.

.Дунаев В.В. (X)HTML. Скрипты и стили. Самое необходимое / В.В. Дунаев. - СПб. : БХВ-Петербург, 2009. - 485, с.

.Фролов А.В. Практика  применения PERL, PHP, APACHE и MySQL для активных Web-сайтов / А.В. Фролов, Г.В. Фролов. - М. : Русская Редакция, 2002. - 576 с.

.Кузин А.В. Базы данных / А.В. Кузин, С.В. Левонисова. - М. : Академия, 2008. - 320 с.

.Дронов В.А. PHP 5/6, MySQL 5/6 и Dreamweaver CS4. Разработка интерактивных Web-сайтов / В.А. Дронов. - СПб.: БХВ-Петербург, 2009. - 534 с.

.Котеров Д.В. PHP 5 / Д.В. Котеров, А.Ф. Костарев. - СПб. : БХВ-Петербург, 2010. - 1078 с.

 

.Будил

Открытое  Акционерное Общество «Нальчикская макаронная фабрика» - производитель и поставщик макаронных изделий на территории России и стран СНГ на протяжении 70 лет. 
 
В данный момент предприятие работает со всеми регионами России и странами ближнего зарубежья. Качество нашей продукции, подтвержденное положительными отзывами потребителей, дает право выхода на мировой рынок.  
 
Макаронные изделия производятся в соответствии с требованиями санитарных норм рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном законом порядке. Вся продукция, производимая на предприятии, подвергается жесткому контролю качества и сертифицирована.  
 
Продукция изготавливается на современной автоматизированной линии швейцарской фирмы «БЮЛЕР».  
 
Превосходные вкусовые качества нашей продукции достигаются за счет использования высококачественного сырья: 

  • мука, произведенная из зерна выращенного на полях Краснодарского и Ставропольского края;
  • вода из чистых артезианских источников Северного Кавказа.

Вся продукция упаковывается  на расфасовочной линии итальянской  фирмы «Паван».  
 
Годовая выработка до 10 000 тонн.  
 
Предприятие пока специализируется на изготовлении длиннорезных макаронных изделий.  
 
Но, на сегодняшний день, уже заключены контракты на поставку автоматизированной линии по производству короткорезанных макаронных изделий Итальянской компании «АНСЕЛМО», и линии по фасовке готовой продукции Итальянской компании «РИЧАРЕЛЛИ», производительностью 1800 килограмм в час каждая, запуск которых предполагается в марте 2007 года.  
 
Политикой предприятия в отношении расчетов с покупателями предусмотрено предоставление прогрессивных процентных скидок в зависимости от объемов поставки (при покупке от 10 тонн).

 


Информация о работе Принципы разработки web-сайтов (на примере ЗАО "Кондитерская фабрика "Саратовская")