Составные единицы экономической информации и их структурное описание

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2013 в 13:14, курсовая работа

Описание работы

Экономическая информация неотделима от информационного процесса управления, осуществляемого в производственной и непроизводственной сферах, она используется во всех отраслях народного хозяйства и во всех органах общегосударственного управления.
Важнейшими свойствами экономической информации являются:
Адекватность информации – это степень соответствия трактовки информации получателем тому содержанию, которое вложил в него создатель информации. Адекватность информации — это определенный уровень соответствия создаваемого с помощью полученной информации образа реальному объекту, процессу, явлению и т.п.

Содержание работы

Введение……………………………………………………..
теоретическая часть…………………………………………
Заключение ………………………………………………….
Практическая часть ………………………………………....
Список используемой литературы….....................................

Файлы: 1 файл

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ.doc

— 125.00 Кб (Скачать файл)

 

Список отделов

Номер отдела

Название отдела

1

кондитерский

2

молочный

3

алкогольные напитки


 

 

 

Справочник товаров

Код товара

Название товара

Цена товара

Номер отдела

23440

коньяк “Арарат”

2099

3

23450

пиво «Балтика-3»

63

3

23460

йогурт “Данон”

22

2

23461

молоко

45

2

23478

печенье

71

1

27888

кофе растворимый

120

1


 

Чек

Номер чека

Дата

Время

Название товара

Количество

Кому отпущено

2345

20.01.11

9:36:25

кофе растворимый

1

Петров Е.С.


 

Предусматривается, что к создаваемой реляционной  БД будут осуществляться запросы  следующего содержания (конкретные значения в запросах могут меняться в зависимости от содержания полей записей):

а) сформулировать список товаров молочного отдела, цена которых находится в пределах от ____ до _____;

б) выдать информацию о покупателе, который 20 августа  текущего года осуществил покупку товара «кофе растворимый» в количестве 1 кг;

в) для товаров  с кодами 23440 и 23460 увеличить цену на 20 %.

 

 

 


Информация о работе Составные единицы экономической информации и их структурное описание