Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2013 в 17:06, курсовая работа
Целью данной работы является организация пресс-тура как формы подачи новостной информации.
В нашей работе мы можем поставить несколько задач:
1. Изучение и анализ теоретической основы организации пресс-тура.
2. Проанализировать работу PR отдела фабрики .
3. Охарактеризовать основные формы подачи информационных материалов.
4. Непосредственно организация пресс-тура для редакторов и ведущих журналистов региональных, республиканских изданий.
2.4 Разработка пресс-тура для АО «Баян-Сулу»
Отношения с прессой занимают далеко не последние место в работе АО «Баян-Сулу». (Приложение Д) Пресса служит для организации:
во-первых, каналом широкого информирования общественности о самой организации,
а во-вторых, источником информации, необходимым для принятия решений.
В работе с прессой
следует помнить, что организация
заинтересована в освещении только
позитивной стороны своей деятельности
или в выгодной для себя информации.
Пресса же, как уже отмечалось, заинтересована
в идеях и материалах, на основе
которых можно построить
Информационным поводом для проведения пресс-тура будут являться следующие моменты:
АО «Баян-Сулу» обеспечивает поездку репортёров, покрывая большинство расходов. Взамен на гарантированное (договор с редакцией) размещение информации о мероприятии.
Подготовка мероприятия состоит из следующего ряда этапов:
Функции принимающей стороны:
2.5 Организация пресс-тура для АО «Баян-Сулу»
Для проведения мероприятия были выбраны следующие даты с 24.12.2012 по 26.12.2012. Ответственными лицами за проведение мероприятий а так же встречу и проводы гостей были назначены специалисты отдела рекламы и PR кондитерской фабрики «Баян-Сулу». Мероприятия будут проводиться на следующих объектах: фабрика, музей, фирменный магазин «Баян-Сулу», пресс-центр «Алга», городской акимат г.Костанай, студия дизайна Светланы Кушнеровой «sweet dream»
Список приглашенных СМИ был составлен исходя из рейтинга ведущих изданий Казахстана а также предыдущих контактов с представителями прессы.
Телевидение: «Қазақ Әдебиеті», «Казахстан Today», «Хабар», «КТК», «31 Канал», «Ел Арна».
За два месяца до мероприятия СМИ были высланы пресс-релизы. Для точности был осуществлен личный «обзвон» за месяц до пресс-тура. Затем был составлен список участников которые подтвердили свое участие. Журналистам отказавшихся от участия по желанию были предложены рассылки материалов пресс-тура по его окончанию. А так же, осуществлена договоренность с акиматом г.Костанай и студией дизайна «sweet dream».
Программа пресс-тура
24.12.12
С 6:00 до 10:00 встреча участников сотрудниками фабрики из аэропорта «Наримановка», и ж/д вокзала.
11:00 прибытие в гостиницу «Мидео», завтрак в ресторане гостинцы.
13:30 Сбор участников пресс-тура
в фойе гостиницы(
14:00 Обед в ресторане гостинцы.
15:30 выезд на вводную экскурсию по городу Костанай.
18:00 прибытие в гостиницу
20:00 ужин в ресторане гостиницы
25.12.12
8:00-9:00 завтрак в ресторане гостиницы
10:00 выезд на фабрику «Баян-Сулу», показательная экскурсия по заводу.
13:00 Обед на заводе «Баян-Сулу».
14:30 Пресс-конференция с президентом компании. На пресс-конференции будут подняты вопросы роста и развития предприятия, новые перспективные договоры, планы на будущее.Посещение музея фабрики.
15:30 Посещение студии дизайна «sweet dream», на котом пройдет презентация новой коллекции сладостей «Sweet tal», разработанной совместно с модным дизайнером Светланой Кушнеровой.
17:00 Кофе-брейк.
18:00 возвращение в гостиницу
20:00 ужин в ресторане «Тобол»
26.12.12
8:00-9:00 завтрак в ресторане гостиницы
10:00 прибытие в городской акимат города Костанай, где пройдет встреча с акимом города Садуакасовым Нуралы Мустафиновичем и президентом АО «Баян-Сулу» Трайбером Виталием Андреевичем, по вопросам модернизации и развития отечественного производства .
13:00 Обед в гостинице
14:30 Выезд в пресс-центр
«Алга», где состояться встреча
с главными кондитерами,
17:00 Прибытие в фирменный
магазин «Баян-Сулу»,
19:00 прибытие в гостиницу, прощальный банкет в ресторане гостиницы.
23:30 выезд из гостиницы «Мидео», трансфер.
Для определения эффективности мероприятия будет произведен монтирориг СМИ, а так же опрос потребителей о новой коллекции сладостей «Sweet tal». (Приложение Ж)
Предполагаемые результаты проекта: В пресс-туре приняли участие 22 журналиста из следующих городов: Костанай, Астана , Аламата, Актау, Петропавловск, Караганда, Челябинск.
На пресс-конференции были практически все топовые СМИ Республики Казахстан а так же представители из соседней Российской Федерации. По результатам пресс-мероприятия предположительно будет опубликовано опубликованно более 20 редакционных материалов и не мение 7 видео репортажей.
Изучив структуру и особенности компании, составив план мероприятия можно сделать вывод, что пресс-тур являться плодотворным инструментом не только для поддержания имиджа и поддержки отношений со СМИ но и для презентации новых отраслей и возможностей фабрики. По истине цель оправдывает средства. Для составления плана мероприятия потребовались не малые теоретические знания в сфере event-технологий.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Из этой работы становится понятно, что пресс-тур как PR мероприятие является очень важным звеном в формировании имиджа фирмы. Поставленные перед нами задачи и цель в начале работы были выполнены. Пресс-тур как инструмент подачи информации себя оправдывает. А, так же в ходе работы над курсовой работой были изучены и проанализированы основы организации пресс-тура. Осуществлен анализ работы PR отдела фабрики, в целом работу отдела можно оценить как эффективную. И главная задача организация пресс-тура для редакторов и ведущих журналистов была выполнена.
Алгоритм и правила работы были соблюдены, при этом творческий процесс так же имел место быть. Работа со СМИ дело важное и щепетильное. Общая тенденция современного мира – ничего не развивается быстрее информационного пространства и каналов распространения информации. Чем и подтверждается актуальность как и PR-деятельности в целом, так и отдельных инструментов.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Интернет источники:
21.http://slovari.yandex.ru/~%
22. http://kbdt.ru/projects/96-
23.http://ru.wikipedia.org/
24.http://www.advertiser-
25.http://bayansulu.kz/
26. http://www.swdream.com/
ПРИЛОЖЕНИЕ А
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Изъятие из Правил внутреннего контроля использования инсайдерской информации АО "Баян Сулу"
1.Настоящие Правила являются
внутренним документом
ПРИЛОЖЕНИЕ В
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
ПРИЛОЖЕНИЕ Д
ПРИЛОЖЕНИЕ Е
Пресс-релиз
24.12.12-26.12.12
Кондитерская фабрика
«Баян-Сулу» и администрация
Кустанайская кондитерская фабрика( ныне АО "Баян-Сулу") была введена в эксплуатацию в декабре 1974 года проектной мощностью 24560тн. кондитерских изделий в год. Первым директором фабрики был Танашев Нигмет Букпанович. По профессии инженер – механик вместе с группой специалистов приехал для организации работы на открывающемся предприятии с Карагандинской кондитерской фабрики. При его управлении были запущены все основные производственные цеха. Для этого необходимо было подготовить большое количество квалифицированных кадров и они обучались в институтах, техникумах, ГПТу, а также направлялись сроком от трех до шести месяцев для стажировки по профессиям на кондитерские фабрики гг. Алматы, Караганды и Актюбинска. Сегодня АО «Баян Сулу» является одним из крупнейших предприятий Республики Казахстан по производству кондитерских изделий. Фабрика радует своих покупателей самой вкусной и качественной продукцией. В связи с наступлением новогодних праздников, ожидается увеличение интереса к «сладкой индустрии». Программа пресс-тура будет включать в себя не только экскурсии и встречи с работниками компании но и приятные предновогодние сюрпризы.
Информация о работе Организация пресс-тура как формы подачи новостной информации