Проектирование ИС для автоматизации деятельности кадровой службы ресторана «РАЙСКОЕ МЕСТЕЧКО»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2013 в 22:19, курсовая работа

Описание работы

Любые управленческие информационные процессы включают в себя процедуры регистрации, сбора, передачи, хранения, обработки, выдачи информации и принятия управленческих решений. В системах организационного управления наиболее распространены автоматизированные информационные технологии, в которых выработка управляющего воздействия возложена на человека — лицо, принимающее решение (ЛПР). К таким системам относятся практически все информационные системы, используемые в области социально-культурного сервиса и туризма. Цель работы - рассмотреть процесс автоматизации управления кадрами ресторана.

Файлы: 1 файл

КУрсовая работа.docx

— 764.65 Кб (Скачать файл)

Например, возможен поиск  информации о сотруднике по его табельному номеру, вывод контактной информации обо всех сотрудниках (их табельный номер, фамилия, имя, отчество, домашний адрес, домашний телефон, мобильный телефон), вывод списка мужчин, списка женщин и списка уволенных с предприятия сотрудников.

 

Структура запроса  «Список женщин»:

SELECT Список.*

FROM Список

WHERE (((Список.Пол)="Ж" Or (Список.Пол)="ж"));

Рис.3.11. Результат запроса  «Список женщин».

 

Структура запроса  «Поиск по табельному номеру»:

SELECT Список.*, Список.[Табельный  номер]

FROM Список

WHERE (((Список.[Табельный номер])=[Введите  табельный номер нужного сотрудника]));

Рис.3.12. Результат запроса  «Поиск по табельному номеру».

Структура запроса  «Список уволенных сотрудников»:

SELECT Список.*

FROM Список

WHERE (((Список.[Дата увольнения]) Is Not Null));

Рис.3.13. Результат запроса  «Список уволенных сотрудников».

Структура запроса  «Список мужчин»:

SELECT Список.*

FROM Список

WHERE (((Список.Пол)="М" Or (Список.Пол)="м"));

Рис.3.14. Результат запроса  «Список мужчин».

В области данных формы  «УЧЕТ КАДРОВ» также находится  «Подчиненная форма Список», где  расположены поля «Табельный номер», «Фамилия», «Имя», «Отчество», «Должность» таблицы «СПИСОК». С помощью кнопок переключения между записями можно просматривать краткие сведения о каждом сотруднике, не используя дополнительные запросы и не переключаясь между окнами.

 

Рис.3.15. «Подчиненная форма  Список».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение.

В результате выполнения курсового проекта была спроектирована информационная система кадрового учёта предприятия ООО «Ресторан «Райское местечко» ».

Данная система удовлетворяет  всем требованиям, предъявленным к информационным системам по кадровому делопроизводству.

         В результате выполнения курсовой  работы был сделан вывод, что  сегодня внедрение информационных  систем может способствовать:

•    получению более  рациональных вариантов решения  управленческих задач;

•    освобождению работников от рутинной работы за счет ее автоматизации;

•    обеспечению  достоверности информации;

• замене бумажных носителей  данных на магнитные и оптические, что приводит к более рациональной организации переработки информации на компьютере и снижению объемов бумажных документов.

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы.

  1. Информационные технологии управления: Учебное пособие/ М.В. Бастриков, О.П. Пономарев; Институт «КВШУ».– Калининград: Изд-во Ин-та «КВШУ», 2005.– 140 с
  2. Информационные технологии управления: Учеб. пособие для вузов/ под ред. проф. Г.А. Титоренко. — 2-е изд., доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. - 439 с.
  3. Журнал «Меню удовольствий» (www.bratenkov.ru)
  4. Интернет ресурсы – www.myrestoraunt.ru

www.rarus.ru

www.ucs.ru

http://www.boss-kadrovik.ru/upload/boss_12p_v2-5.pdf

5. Архипова З.В., Пархомов В.А. Информационные технологии в экономике: Учеб. пособие. - Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2008. - 184 с.

6. Бажин И.И. Информационные системы менеджмента. - М.: ГУ-ВШЭ, 2009. - 688 с.

7. Братищенко В.В. Проектирование информационных систем: Учеб. пособие. - Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2007. - 84 с.

 

 

 

 

 


Информация о работе Проектирование ИС для автоматизации деятельности кадровой службы ресторана «РАЙСКОЕ МЕСТЕЧКО»