Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Мая 2013 в 13:21, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является экономико-статистический анализ прироста живой массы КРС, выявление факторов, влияющих на улучшение показателей данной отрасли.
В связи с этим были поставлены следующие задачи:
Проанализировать литературу по теме работы.
Научиться использовать методы статистического наблюдения при подготовке исходной информации.
Дать природно-экономическую характеристику ООО «ОПХ им. Фрунзе».
Введение
Природно-экономическая характеристика ООО «ОПХ им. Фрунзе»
Общие сведения хозяйства
Природные условия
Организационная структура и структура управления
Специализация предприятия
Экономико-статистический анализ прироста живой массы КРС в ООО «ОПХ им. Фрунзе»
Статистическое наблюдение
Статистическая группировка
Средние величины
Средняя арифметическая
Средняя квадратическая
Средняя гармоническая
Мода
Медиана
Показатели вариации
Размах вариации
Среднее линейное отклонение
Дисперсия
Среднее квадратичное отклонение
Коэффициент вариации
Показатели ряда динамики
Абсолютный прирост
Темп роста
Темп прироста
Абсолютное значение 1% прироста
Индексы
Корреляционная зависимость
Заключение
Список используемой литературы
Приложение
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По результатам анализа структуры реализуемой продукции в ООО «ОПХ им. Фрунзе» Тарского района Омской области можно сделать вывод, что исследуемое хозяйство имеет преимущественно животноводческую направленность, это подтверждает состав и структура реализованной продукции животноводства.
Проанализировав динамику прироста живой массы КРС, можно сказать, что за исследуемый период, данный показатель имел тенденцию к увеличению.
Сравнив 8 предприятий Омской области, установлено, что в совокупности исследуемых хозяйств СПК «Кольтюгинский» Тарского района занимает последнее место по приросту живой массы КРС.
В настоящее время экономическая эффективность сельскохозяйственного производства в значительной мере определяется внутренними факторами, зависящими от каждого конкретного хозяйства: урожайность сельскохозяйственных культур, продуктивность животных, себестоимость продукции, технология и организация производства, специализация, а также механизация и электрификация.
Финансовая устойчивость предприятия во многом зависит от объемов реализации продукции.
Исследуемому хозяйству необходимо повышать продуктивность животных за счет совершенствования технологий.
Список используемой литературы
ПРИЛОЖЕНИЕ
Информация о работе Экономико-статистический анализ прироста живой массы КРС