Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2014 в 14:53, курсовая работа
Цель курсовой работы – проведение статистического анализа импорта кофе и его изменений за 2010 - 2012 гг.
В связи с целью, в работе поставлены следующие задачи: 1) рассмотреть показатели, характеризующие структуру импорта;
2) провести статистический анализ структуры импорта Российской Федерации;
3) охарактеризовать изменения, произошедшие в структуре импорта за 2010 - 2012гг.
4) рассмотреть кофе как отрасль экономики РФ;
ВВЕДЕНИЕ.............................................................................................................3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СТАТИСТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ИМПОРТА……………………………………………………………………..5
1.1. Сущность, формы и условия развития внешнеэкономической деятельности.................................................................................................5
1.2. Импорт, его определение и экономическое значение...........................11
1.3. Характеристика кофейной промышленности и особенности кофе как товара………………………………………………………………………..13
1.4. Основные статистические методы и показатели в анализе экспорта……………………………………………………………………….18
2. ПЕРВИЧНЫЕ ДАННЫЕ И СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА КОФЕ В 2012 ГОДУ.....................................25
2.1. Первичные данные по импорту кофе в 2012 году.................................25
2.2. Анализ импорта кофе в 2012 году на основе первичных данных.........................................................................................................33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ...............................................................................................38
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ...............................................39
Наимено-вание |
Потребительские свойства |
Сырьё |
Производство |
Показатели качества |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Кофе натуральный в зёрнах (сырой) |
В сыром виде не употребляют, подразделяют на три группы: американские, азиатские и африканские. |
семена плодов вечнозелё-ного кофейного дерева |
Собранные плоды очищают от мякоти, а зёрна от оболочек, затем сушат в естественных условиях |
Не имеет аромата, трудно размалывается, вкус сильно-вяжущий, цвет жёлто-серый. |
Кофе жареный в зёрнах |
Аравийский Либерийский Робуста |
Обработанные семена плодов вечнозелё-ного кофейного дерева |
Первичная обработка (сухой способ или мокрый); Обжаривают при температуре 160-220°С в течении 14-60 мин. |
Равномерно обжаренные зёрна коричневого цвета, с матовой или блестящей поверхностью, с приятным кисловатым, горько вяжущим вкусом и запахом, без постороннего привкуса и запаха. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | |
Кофе натуральный жареный молотый |
Различают: Кофе натуральный жареный молотый и Кофе натуральный жареный с цикориемо-лотый |
Жареные зёрна кофе. |
Изготавливается путём размола натурального жареного кофе в зёрнах. |
Порошок коричневого цвета с включением светло- золотистой оболочки зёрен, с приятным тонким кисловатым горько- вяжущим вкусом и ароматом без посторонних привкуса и запаха. | |
Кофе натураль-ный раство-римый |
Выпускается: натуральный концент-рированный, декофеи-низированый и аромати-зированный. Растворимый кофе бывает порошко-образный в гранулах и в виде маленьких зёрнышек – агломери-рованный порошок и сублимиро-ванный |
вид кофе – робуста изготавливается из водного экстракта натурального обжаренного кофе. |
Состоит из: приёмки и сепарации, об-жаривание и измельчение сырья, экстрагирование обжаренного измельчённого кофе, сушка экстракта. |
Растворимый кофе должен иметь мелкозернистый порошок, гранулы коричневого цвета. Вкус и запах, свойственные натуральному кофе, полная растворимость, в горячей воде - за 30 секунд, в холодной - за 3 мин. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | |
Кофейные напитки не раство-римые |
Содержащие натуральный кофе (Арктика, Народный, Утро); не содержащие натуральный кофе, но имеющие цикорий (Цикорий, Здоровье, Детский); без добавления натурального кофе и цикория. |
это порошкообразные смеси, приготовленные из хлебных злаков, цикория, желудей, семян бобовых, орехоплодны, шиповника и других видов сырья |
|||
Кофейные напитки раство-римые |
Без натурального кофе без цикория (Нива, Зо-лотой), только цикорий (Цикорий, Цикорная крупка),с добавкой цикория (Здоровье Ячменный, Кубань) |
это порошко-образные смеси, приготовлен-ные из хлебных злаков, цикория, желудей, семян бобовых, орехоплодны, шиповника и других видов сырья с добавлением или без добавления натурального кофе. |
сырье очищают, обжаривают, смешивают по рецептуре и экстрагируют. Экстракт сушат на распылительных сушилках. Продолжительность полной растворимости в горячей воде 25-35 секунд, в холодной воде при 20 гр. - 2,5-3 мин. |
Растворимые кофейные напитки - это гранулированные порошки коричневого цвета, вкус и аромат - насыщенные, приятные; влажность 3,5-4%. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | |
Раство-римые пастообразные напитки |
Ассортимент растворимых пастообразных кофейных напитков: Солодовый, Цикорий растворимый, Цикорно-яблочный, Цикорно-черноплодно-рябиновый. |
Обжаривание сырья, обжаренного полуфабриката и концентрирования экстракта до пастообразного состояния |
Пастообразные растворимые кофейные напитки - продукт, полученный путем обжаривания сырья. |
Пастообразный растворимый цикорий имеет темно-коричневый цвет, вязкую консистенцию, горьковатый вкус, растворяется без осадка в холодной и горячей воде. |
1.4 Основные статистические методы и показатели, используемые в анализе внешнеэкономических связей
Информация о работе Первичные данные и статистический анализ Российского импорта кофе в 2012 году