Статистико-экономический анализ себестоимости молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2012 в 23:44, курсовая работа

Описание работы

Молочное скотоводство одна из наиболее важных отраслей животноводства. Оно служит источником таких ценных продуктов питания как молоко, мясо, а так же источником сырья для промышленности. Молоко является практически незаменимой основой питания в детском возрасте, как людей, так и животных. В нем содержатся все необходимые питательные вещества. По многообразному составу с ним не может конкурировать ни один из известных человеку пищевых продуктов. В молоке имеются почти все известные в настоящее время витамины.

Содержание работы

Введение
1. Теоретические основы затрат на производство и себестоимость
2. Краткая финансово-экономическая характеристика ООО «Агрофирма Комаровка»
3. Экономико-статистический анализ затрат на производство и себестоимость молока
3.1 Состав и структура производственных затрат
3.2 Индексный анализ себестоимости ООО «Агрофирма Комаровка»
3.3 Расчет резервов снижения себестоимости молочной продукции в ООО «Агрофирма Комаровка»
Выводы и предложения
Список используемой литературы

Файлы: 1 файл

Федеральное агентство по сельскому хозяйству.doc

— 113.50 Кб (Скачать файл)

11. Карпова  Т.П. Проблемы определения финансовой устойчивости и банкротства предприятий АПК России //Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий - 2003г. с.35-38.

12. Коваленко  Ю.С., Ленник В.Г. Нормативный метод  планирования учета и контроля  затрат в животноводстве -М:Агропромиздат-1990г с.128.

13. Левашин  Д. М. Состояние отрасли молочного  скотоводства // Молочное и мясное  скотоводство - 2005г. - №6 - с. 1-7.

14. Моссоковский  В.Б. Классификация и обоснование  состава расходов на производство // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий - 2001г. - № 4 - с. 12-15

15. Методические  рекомендации по ведению первичных  документов бухгалтерского учёта  в сельском хозяйстве. // Экономика  сельскохозяйственных и перерабатывающих  предприятий - 1997г - № 10 - с 24-31; - 2000г. - № 11 - с. 23-30

16. Общая  теория статистики: Учебник/ Кильдишев  Г.С., Овсиенко В.Е., Рабинович П.М., Рябушкин Т.В..- М.: Статистика, 1980г.-423с.

17. Павлов  А.А. исчисление провизорной себестоимости  продукции и её анализ // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий - 2003г. - № 8 - с. 39-43 //

18. Павлов  А.А. исчисление себестоимости  продукции молочного скотоводства // Экономика сельскохозяйственных  и перерабатывающих предприятий  - 2004 г. - № 5 - с. 42-43

19. Пизенгольц Н.З. Учёт затрат в животноводстве // Бухгалтерский учёт - 2001 г. - № 7 с.25-29

20. Регулятор  рентабельности производства молока  и зерна в России. Соболев О.С., ведущий научный сотрудник (ВИАПИ  имени Никонова А.А.). Экономика  с.-х. и перераб. предпр.- 2005.- №5.-60с.

21. Савицкая  Г.В. Анализ хозяйственной деятельности  предприятия АПК: Учеб. пособие.-6-е  изд. - Минск. Издательство «Новое  знание».-2006г.-652с.

22. «Себестоимость  продукции: планирование, анализ, резервы  снижения. Научна разработка темы, комментарии и рекомендации доктора экономических наук, профессора Никольской Э.В. и кандидата экономических наук Никольской Ю.П.». Библиотечка Российской газеты.- 2006г.-вып. 3.

22. Шепелева  П.М. - Основные причины роста себестоимости  продукции животноводства //Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий - 2001г. №2 стр. 26-30


Информация о работе Статистико-экономический анализ себестоимости молока