Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2013 в 22:06, курсовая работа
Сушка - это теплофизический и технологический процесс удаления избыточной влаги из влажных материалов. Процесс сушки называют теплофизическим, потому что избыточная влага удаляется из материалов благодаря физическим процессам испарению или сублимации (кипение недопустимо, так как может привести к разрушению материала), в процессе которых между материалом и окружающей средой происходит обмен теплом и массой так называемый тепломассообмен. Этот процесс является и технологическим, так как при сушке меняются структурно-механические и технологические свойства материалов.
Глава 1 Введение…………………………………………………………..……….................................……………4
1.1 Объект сушки..............................................................................................................................4
1.2 Способы сушки.............................................................................................................................4
Глава 2 Теоретические основы процесса………………….............…………………………………….7
2.1 Особенности процесса сушки...............................................................................................7
Глава 3 Расчёт сушильной установки и выбор вспомогательного оборудования..........................................................................................................................................................10
3.1 Материальный баланс сушилки...........................................................................................10
3.2 Энергетический баланс.........................................................................................................10
3.3 Выбор габаритных размеров сушки.................................................................................11
3.4 Время сушки................................................................................................................................12
3.5 Выбор калорифера....................................................................................................................12
Глава 4 Описание аппарата, принципа его действия,
конструкции, пуска и эксплуатации………………………………………...........................…………..15
4.1 Принцип действия....................................................................................................................15
4.2 Барабанная сушилка................................................................................................................16
Глава 5 Охрана труда и техника безопасности при работе аппарата. Природоохранительные мероприятия…….......................................................................................….18
Глава 6 Список используемой литературы..........................................................................21
Спецификация………………………………………………….......
Приднестровский государственный университет
им. Т.Г. Шевченко
Инженерно-технический институт
Кафедра: «Пищевая инженерия».
Пояснительная записка к курсовому проекту
По предмету: «ПАПП»
На тему: «Барабанная сушилка для сахара»
Выполнила: студентка гр.04МАПП
Гарифьянова М.Х.
Проверил: доцент
Тирасполь 2007г.