Барабанная сушилка для сахара

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2013 в 22:06, курсовая работа

Описание работы

Сушка - это теплофизический и технологический процесс удаления избыточной влаги из влажных материалов. Процесс сушки называют теплофизическим, потому что избыточная влага удаляется из материалов благодаря физическим процессам испарению или сублимации (кипение недопустимо, так как может привести к разрушению материала), в процессе которых между материалом и окружающей средой происходит обмен теплом и массой так называемый тепломассообмен. Этот процесс является и технологическим, так как при сушке меняются структурно-механические и технологические свойства материалов.

Содержание работы

Глава 1 Введение…………………………………………………………..……….................................……………4
1.1 Объект сушки..............................................................................................................................4
1.2 Способы сушки.............................................................................................................................4
Глава 2 Теоретические основы процесса………………….............…………………………………….7
2.1 Особенности процесса сушки...............................................................................................7
Глава 3 Расчёт сушильной установки и выбор вспомогательного оборудования..........................................................................................................................................................10
3.1 Материальный баланс сушилки...........................................................................................10
3.2 Энергетический баланс.........................................................................................................10
3.3 Выбор габаритных размеров сушки.................................................................................11
3.4 Время сушки................................................................................................................................12
3.5 Выбор калорифера....................................................................................................................12
Глава 4 Описание аппарата, принципа его действия,
конструкции, пуска и эксплуатации………………………………………...........................…………..15
4.1 Принцип действия....................................................................................................................15
4.2 Барабанная сушилка................................................................................................................16
Глава 5 Охрана труда и техника безопасности при работе аппарата. Природоохранительные мероприятия…….......................................................................................….18
Глава 6 Список используемой литературы..........................................................................21
Спецификация………………………………………………….......

Файлы: 11 файлов

Глава 1.doc

— 52.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Глава 2.doc

— 1.81 Мб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Глава 3.doc

— 168.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Глава 4.doc

— 354.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Глава 5.doc

— 53.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Литера.doc

— 44.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Содержание.doc

— 56.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

ТИтул.doc

— 20.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Чертеж маши1.cdw

— 67.41 Кб (Скачать файл)

Чертеж маши2.cdw

— 235.40 Кб (Скачать файл)

Чертеж.bak

— 64.18 Кб (Скачать файл)
Открыть текст работы Барабанная сушилка для сахара