Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2013 в 22:49, реферат
Рациональное питание детей является одним из необходимых условий обеспечения их здоровья, устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все возрастные периоды.
Однако широкие эпидемиологические исследования, проведенные в последние годы специалистами НИИ питания РАМН, Научным центром здоровья детей РАМН и других медицинских учреждений страны, выявили значительные нарушения в структуре питания и пищевом статусе детей и подростков.
Введение…………………………………………………………………...............3
I. Обоснование применения продуктов повышенной биологической ценности в питании детей школьного возраста……………………………..5
II. Характеристика и ассортимент продуктов повышенной
биологической ценности…………………………………………………………………8
III. Условия реализации пищевых продуктов для дополнительного питания детей и подростков в образовательных учреждениях…………….……….16
Библиографический список………………………………...........................……19
¦ ¦и хлеб ¦ ¦факторинг", ГНУ ¦
¦ ¦"Молодецкий" ¦ ¦ВНИИЗ ¦
+---+-----------------+-------
¦3. ¦Хлеб "Батюшка" ¦ТУ 9113-026-00932169-99 ¦ЗАО "Сентоза- ¦
¦ ¦ ¦ ¦факторинг", ГНУ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ВНИИЗ ¦
+---+-----------------+-------
¦4. ¦Зерновой хлеб ¦ТУ 9110-001-03630606-97 ¦ЗАО "Русский ¦
¦ ¦"Тонус" ¦ ¦хлеб" ¦
+---+-----------------+-------
¦5. ¦Хлеб, обогащенный¦ТУ 9110-002-48363077-99 ¦ООО "Медбиофарм" ¦
¦ ¦йодированным бел-¦
¦ ¦ком, "Целебный", ¦ ¦ ¦
¦ ¦"Богатырь", ¦ ¦ ¦
¦ ¦"Умница" ¦ ¦ ¦
+---+-----------------+-------
¦6. ¦Хлебец сдобный ¦ТУ 9116-289-05747152-99 ¦ЗАО "Сентоза- ¦
¦ ¦"Молодецкий" ¦ ¦факторинг", ГНУ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ВНИИЗ ¦
+---+-----------------+-------
¦7. ¦Булочки ¦ГОСТ 27844-88 ¦ГосВНИИХП (ТИ, ¦
¦ ¦"Октябренок", ¦ ¦рецептуры) ¦
¦ ¦"Колобок" ¦ ¦ ¦
+---+-----------------+-------
¦8. ¦Булочки "Лада",
¦ТУ 9115-008-05747152-92-¦
¦ ¦"Звездочка" ¦95 с изм. 1 ¦ ¦
+---+-----------------+-------
¦9. ¦Концентраты каш ¦ТУ 9197-009-17734456-01 ¦ООО "Абаско" ¦
¦ ¦быстрого приго- ¦ ¦ ¦
¦ ¦товления витами- ¦ ¦ ¦
¦ ¦низированные ¦ ¦ ¦
+---+-----------------+-------
¦10.¦Смеси орехов, ¦ТУ 9196-002-420226870-98¦ООО "Эликом и К" ¦
¦ ¦семян, злаков и ¦ ¦ ¦
¦ ¦сухофруктов ¦ ¦ ¦
¦ ¦"Мюсли" ¦ ¦ ¦
+---+-----------------+-------
Библиографический список
7. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. М.: Пищевая промышленность, 1999. - С. 352
8. Белявская И.Г. Моделирование и оптимизация технологических процессов хлебопекарного производства М.:МГУПП, 2005.- С. 51
9. Белявская И.Г. Оптимизация однофазных
способов приготовления пшеничного теста на основе применения рецептурных компоне
Информация о работе Хлебобулочные изделия повышенной биологической и пищевой ценности для детей