Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Января 2013 в 23:54, курсовая работа
Цель курсовой работы – изучить технологическое оборудование ресторанов.
Данная цель конкретизируется в следующих задачах:
1. изучить исторический аспект развития ресторанного оборудования
2. изучить классификацию технологического оборудования
3. проанализировать рынки поставщиков специализированного оборудования
Введение………………………………………………………………………….2
1. Анализ рынка технологического оборудования ресторанов………………5
2. Виды технологического оборудования………………………………….....15
3.Эксплуатация отдельных видов технологического оборудования в ресторанах………………………………………………………………………31
Заключение………………………………………………………………………37
Список используемой литературы…………………………………………….40
Универсальные машины находят широкое применение при приготовлении холодных закусок на кухне, при разделке мяса и в кондитерском производстве. Насадки к этим машинам позволяют их применять для провертывания мяса, взбивания пены и различных масс, размалывания кофе, протирки овощей и супов, а также для точки ножей.
Картофелечистка и овощечистка призваны облегчить трудоемкий процесс перерабатывания значительной товарной массы, Применение механической чистки обосновано, поскольку она экономит рабочее время.
В буфетах и при производстве холодных закусок применяются машины для резки копченостей и сыра, приспособления для резки масла на порции. В буфетах используются для быстрого приготовления кофе всевозможные кофеварки, кофемолки. При разделке овощей применяются мойки, овощерезки и протирки. В кондитерских цехах имеют применение гранитные катанки, которые служат для протирки различных масс, например, из орехов, шоколада и, кроме того, устройства для жарения пончиков, тестомешалки, мельницы и т. п.
На складах, пунктах приема товара и производственных помещениях используются различного типа вecы.
Посудомоечная машина предназначена для мойки тарелок и некоторой стеклянной посуды, но стаканы, рюмки и лакированная посуда моется вручную. Посудомоечная машина моет и стерилизует посуду. Процесс осуществляется без участия человеческих рук. Посуда обмывается водой, имеющей температуру 40-60 градусов Цельсия. Вода нагнетается под давлением через сопла, смонтированные на маятниковых соединениях.
Заключение
Из всех вышеперечисленных компаний следует отметить компанию «Торговый Дизайн», которая помимо стандартных услуг компаний подобного профиля (монтаж, пуско-наладочные работы, гарантийное обслуживание, доставка) предлагает еще и такие услуги, как обучение персонала работе на оборудовании, разработка организационно-планировочных решений по размещению помещений в соотвествии со СНиП и СанПиН. Компания предоставляет широкий ряд скидок; является единственным в России официальным дистрибьютором технологического оборудования компании Zanussi Professional, разумеется кроме оборудования этой компании, поставляет оборудование других зарубежных и отечественных производителей; и компанию «Деловая Русь». Компания так же обучает персонал работе на предлагаемом оборудовании и в списке клиентов компании государственные структуры и ведущие компании России.
Если выбирать компанию-поставщика на региональном уровне, то наиболее выгодно выглядит компания «Торговый Дизайн», все её преимущества по отношению к другим региональным компаниям представлены выше.
В курсовой работе было рассмотрено понятие технологического оборудования, изучен исторический аспект его появления и развития. Изучены классификация и виды оборудования, принцип действия и характеристика эксплуатации. Так же в работе были проанализированы зарубежный, российский и региональный рынки специализированного технологического оборудования. Были рассмотрены производители оборудования, поставщики, а так же компании, совмещающие эти функции.
На зарубежном рынке работают такие крупные и известные компании, как «Angelo Po», «Dieta OY» и другие. Они зарекомендовали себя не только на зарубежном рынке, но и на российском. «Dieta Heres», официальный поставщик «Dieta OY» обучает персонал работе на поставляемом оборудовании. «Dieta Heres» предлагает свыше 10000 наименований технологического оборудования, соответствующего мировым стандартам и ГОСТам РФ. Так же компания занимается проектами расстановки оборудования в соответствии с привязкой к электрическим, сантехническим коммуникациям и вентиляционным системам. Компания «Dieta Heres» занимается поставкой запасных частей на всё предлагаемое оборудование.
В России так же существуют крупные компании, например «Cryspi», «Деловая Русь». Они так же уже заработали авторитет на российском рынке, предоставляют гарантийное и сервисное обслуживание, обучают персонал работе на поставляемом оборудовании. Так же компания «Деловая Русь» не только является поставщиком свыше 50 компаний-производителей из 12 стран мира, но и проектирует и производит своё оборудование; также компания работает с госструктурами и ведущими компаниями, что не может не являться прямым показателем качества оборудования и сервиса.
«Cryspi» является представителем одноименного завода; предлагает разработку индивидуальной нестандартной барной мебели, составляет дизайн-проект.
На региональном рынке работают как филиалы крупных компаний, так и местные компании. К филиалам относятся такие компании, как: «Торговый Дом Арника», «Торговый Дизайн» и «Деловая Русь». Они так же предоставляют гарантийное и постгарантийное обслуживание, обучают персонал работе на поставляемом оборудовании, а компания «Деловая Русь» является не только поставщиком зарубежного и российского оборудования, но и сама является производителем технологического оборудования ресторанов. «Деловая Русь». Компания так же обучает персонал работе на предлагаемом оборудовании и в списке клиентов компании государственные структуры и ведущие компании России.
«Торговый Дизайн» так же предлагает разработку организационно-планировочных решений по размещению помещений в соотвествии со СНиП и СанПиН. Компания предоставляет широкий ряд скидок; является единственным в России официальным дистрибьютором технологического оборудования компании Zanussi Professional, разумеется кроме оборудования этой компании, поставляет оборудование других зарубежных и отечественных производителей.
Список используемых источников и литературы
Информация о работе Использование технологического оборудования (на примере ресторана)