Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2015 в 16:22, курсовая работа
Доля производства водки в общей структуре ликероводочного производства за период с 2009 года по октябрь 2013 год стабильно превышает долю ликероводочных изделий с содержанием спирта. Доля производства водки не опускается ниже 80%. В 2010 году происходит заметное увеличение доли производства водки, затем до октября 2013 года соотношение доли производства водки и ликероводочной продукции остается стабильно неизменным.
Введение
1 Технологическая часть
1.1 Выбор оптимального варианта
1.2 Описание технологической части и технологического режима
1.3 Расчет продуктов
1.4 Расчет оборудования и подбор оборудования
1.5 Технохимический контроль и учет производства
2 Автоматизация объекта
3 Охрана труда и окружающей среды
4 Компоновка отделения и размещения оборудования
Литература
Техническая характеристика напорных чанов указана в таблице 8.
1.4.6 Отстойник
Емкость отстойника определяется по формуле
Емкость дал |
Диаметр мм |
Высота мм |
235 |
1500 |
1500 |
Показатели |
Параметры |
Поверхность теплопередачи, м2 |
5 |
Диаметр холодильника |
510 |
Высота холодильника, мм |
1860 |
Количество труб, шт |
37 |
Диаметр труб, мм |
39/35 |
Шаг между трубами, мм |
50 |
Ёмкость, дал |
Диаметр, мм |
Высота, мм |
62,5 |
928 |
928 |
Объект контроля |
Контролируемые показатели |
Метод анализа |
показатели |
1 |
2 |
||
Водка |
Органолептические показатели Цвет: |
Основан на определении показателей при помощи органов чувств |
«Пшеничная» - бесцветный , «Русская» - бесцветный. |
Внешний вид: |
Пшеничная - прозрачная жидкость, Русская - прозрачная жидкость. | ||
Вкус: |
Пшеничная - мягкий без постороннего привкуса , Русская – мягкий, присущий водке. |
Аромат: |
Пшеничная - характерный водочный, Русская - характерный водочный | ||
Крепость: |
Основан на измерении объемной доли этилового спирта дистилляте, полученном после предварительной перегонки водки |
Пшеничная - 40% об., Русская - 40% об. | |
Щелочность, не более: |
Основан на титровании определенного объема водки раствором HCI до получения нейтральной реакции, устанавливаемой по индикатору |
Пшеничная - 100мл водки, мл 0,1 н. раствора HCL, не более 3,0, Русская - 100мл водки, мл 0,1 н. раствора HCL, не более 3,5. |
Содержание альдегидов |
Основан на способности альдегидов выделять из бесцветной фуксинсернистой кислоты фуксин, окрашивающий смесь в красный цвет |
Пшеничная – 3; Русская - 8 | |
Определение содержание сложных эфиров мг/л; б/с |
Метод основан на омылении сложных эфиров раствором NaOH с образованием соответствующей соли уксусной кислоты и этилового спирта |
Русская – не более 15 Пшеничная – не более 10 | |
Проба на метиловый спирт |
Метод основан на реакции на метилового спирта перманганата калия и уксусной кислоты с образованием кислоты с образованием формальдегидов, |
Русская - выдерживает Пшеничная - выдерживает |
который, взаимодействует фуксин - сернистым реактивом меняет свою окраску |
|||
Вода |
Определение органолептических показаний |
Метод основан на показателях определяемых с помощью органов чувств |
Бесцветная прозрачная жидкость без запаха и привкуса |
Активный уголь |
Органолептические показатели Внешний вид |
Представляет собой пористые сорбенты с сильно развитой удельной поверхностью | |
Содержание влаги не более |
Метод основан на высушивании навески угля до постоянной массы в сушильном шкафу при температуре 105 с последующим взвешиванием высушенной пробы |
10% |
Содержание золы, не более |
8,0% | ||
Пористость (по ацетону), не менее |
10% |