Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2012 в 10:10, курсовая работа
Строительство студенческого кафе на 50 мест с диско-баром на 20 мест создаст условия для организации досуга молодежи города и района. Кафе на 50 мест с диско-баром предоставит населению района услуги питания, а также широкий спектр дополнительных услуг:
- организация музыкального обслуживания,
- проведение вечеров отдыха,
- празднование тематических мероприятий.
Введение
1. Характеристика предприятия общественного питания
2. Характеристика проектируемого цеха
3. Характеристика группы блюд (в соответствии с заданием)
4. Разработка технологического процесса производства фирменного блюда
Перечень сырья
Рецептура фирменного блюда
Составление алгоритма приготовления блюда (технологической схемы)
Расчет пищевой ценности сырьевого набора блюда
Разработка показателей качества
4.5.1.Органолептические показатели
4.5.2.Определение физико-химических показателей
4.5.3.Установление микробиологических показателей
4.6.Расчет пищевой и энергетической ценности блюда
4.7.Составление технико-технологической карты блюда
5. Технологические расчеты
Составление производственной программы предприятия
Расчет сырья
Составление производственной программы цеха
Расчет и подбор технологического оборудования предприятия
Расчет численности производственных работников
Расчет и подбор немеханического оборудования
Расчет полезной и общей площади цеха
6. Организация работы цеха
7. Графическая часть. Составление модели цеха
Приложения.
Литература.
Fобщ=9,035/0,3=30,11
Площадь цеха 30 м
2
6
О
р
г
а
н
и
з
а
ц
и
я
р
а
б
о
т
ы
ц
е
х
а
При организации рабочих мест в мясорыбном цехе ресторана следует учитывать ряд принципов научной организации труда (НОТ):
- размещать
рабочие места с учетом
- объединять
в технологические линии
- обеспечивать
возможность в процессе работы
использовать средства
- соблюдать
санитарные нормы и правила,
требования безопасности и
- вывешивать
справочные таблицы и схемы,
правила эксплуатации
- необходимо
учитывать режим труда и
Оснащение рабочих мест
В зависимости от типа, мощности
предприятия подбирают
Инструменты и инвентарь, и
инвентарь обязательно
Контроль качества продукции
производится на всех этапах
производства. Для этого осуществляется
входной, операционный
Входной контроль по
Операционный контроль
Приемочной контроль
Забракованные блюда снимаются
с реализации, виновный несет
материальную ответственность.
Для контроля качества блюд
используются технологические
В предприятии имеется Книга
предложений, куда учащиеся, преподаватели
и члены родительского
В данном разделе составляются
дневной и месячные графики
выхода на работу работников
горячего цеха кафе:
- Ресторан 12
00 до 24
00 часов;
- продолжительность смены работников производства: Т= 8 часов
- перерыв
для приема пищи
- рабочая
смена в цехе начинается за
1 час до открытия зала
- явочная
численность работников
1=6 человек.
3.
Г
р
а
ф
и
ч
е
с
к
а
я
ч
а
с
т
ь
.
SHAPE \*
Г
р
а
ф
и
к
в
ы
х
о
д
а
н
а
р
а
б
о
т
у
р
а
б
о
т
н
и
к
о
в
м
я
с
о
р
ы
б
н
о
г
о
ц
е
х
а.
SHAPE \* MERGEFORMAT
2
1
10 11 12 13 14
15 16 17 18
19 20 21 22
23 24
«Утверждаю»
Директор ресторана «La Maison»
Голиков Е.Е.
График выхода на работу на февраль 2010.
Составил зав.производством Ершов А.М.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сизова | Повар
5 азряда | Р | Р | В | В | Р | Р | Р | Р | В | В | Р | Р | Р | Р | В | В | Р | Р | Р | Р | В | В | Р | Р | Р | Р | В | В | 18 | 144 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Лифанов Е.Ю | Повар 4 разряда | Р | Р | Р | Р | В | В | Р | Р | Р | Р | В | В | Р | Р | Р | Р | В | В | Р | Р | Р | Р | В | В | Р | Р | Р | Р | 18 | 144 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Кот.И.К | Повар 4 разряда | Р | Р | Р | Р | В | В | Р | Р | Р | Р | В | В | Р | Р | Р | Р | В | В | Р | Р | Р | Р | В | В | Р | Р | Р | Р | 18 | 144 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Иванов.П.С. | Повар 3 разряда | В | В | Р | Р | Р | Р | В | В | Р | Р | Р | Р | В | В | Р | Р | Р | Р | В | В | Р | Р | Р | Р | В | В | Р | Р | 18 | 144 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Кубова О.А | Повар
3 разряда | В | В | Р | Р | Р | Р | В | В | Р | Р | Р | Р | В | В | Р | Р | Р | Р | В | В | Р | Р | Р | Р | В | В | Р | Р | 18 | 144 |