Отчет о прохождении преддипломной практики на предприятии УП «Минский мясокомбинат»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Сентября 2012 в 15:41, отчет по практике

Описание работы

Минский мясокомбинат – крупнейший производитель мясоперерабатывающей отрасли республики. Его продукция известна не только жителям Республики Беларусь, но и далеко за ее пределами.

Содержание работы

Организационная характеристика УП «Минский мясокомбинат». 2
Структура управления и кадровый состав УП «Минский мясокомбинат». 2
Производственно-технический потенциал предприятия, направления его совершенствования и эффективность использования. 2
Организация производства в УП «Минский мясокомбинат». 2
Производственно-экономические показатели деятельности предприятия. 2
Организационно-экономическая оценка рынков сбыта продукции и маркетинговой деятельности УП «Минский мясокомбинат». 2
Анализ финансового состояния УП «Минский мясокомбинат». 2
Прогноз развития предприятия на перспективу. 2
Актуальные проблемы функционирования УП «Минский мясокомбинат». 2
Выводы и предложения. 2
ПРИЛОЖЕНИЕ А. Прайс-лист на продукцию УП «Минский мясокомбинат». 2
ПРИЛОЖЕНИЕ Б. Бухгалтерский баланс УП «Минский мясокомбинат» за 2005-2006 гг. 2

Файлы: 1 файл

1.docx

— 361.23 Кб (Скачать файл)

Решение этой проблемы требует вложения значительных финансовых средств, которыми предприятие  в настоящее время не располагает. Поэтому мясокомбинат вынужден прибегать  к государственной финансовой поддержке, снижая тем самым свою финансовую устойчивость.

Тем не менее, при прогнозируемых объемах  производства, обеспечения предприятия  скотом в живом весе количестве 48,5 тыс. т, соблюдения инфляции в размере 10% в год, стабильных ценах на готовую  продукцию и производственных издержках  проект является достаточно надежным и рентабельным.

Переход на рентабельную работу был  бы значительно ускорен, если бы предприятию  в связи с объединением увеличили  план госзаказа. В настоящее время  Минский мясокомбинат может принять  на переработку 48,5 тыс. т скота в  живом весе, а госзаказ установлен в объеме 24 тыс. т. Остальную часть  сырья предприятие вынуждено  закупать у сельхозпроизводителей  по предельным ценам, утвержденным Министерством  экономики, которые выше цен на мясо, получаемое от собственного производства. При таком положении дел предприятие  не может добиться максимального  роста прибыли. По расчетам специалистов предприятия если бы ему в два раза увеличили госзаказ, то убытки своих присоединенных филиалов он ликвидировал бы за 2-3 месяца.

Еще одной проблемой, обострившейся в последнее время, является расширение рынков сбыта продукции предприятия, так как ориентация экспорта на российские регионы не гарантирует его устойчивого развития.

Так, в феврале  текущего года на складах Минского мясокомбината скопился почти месячный объем производства готовой продукции, предназначенный для реализации на экспорт. Причиной явилась несвоевременность аттестации, проводимой инспекторами Россельхознадзора с целью подтверждения комбинатом своего права работать на российском рынке.

Из-за того, что  склады предприятия заполнены готовой  продукцией, сельскохозяйственное производство несет дополнительные затраты на содержание скота, увеличивается расход корма, животные накапливают жировую массу, что сказывается на качестве сдаваемого мяса.

На темпы  роста объемов экспорта влияют и  другие факторы. В настоящее время  на российском рынке наблюдается  падение цен на мясо и мясопродукты. В Беларуси, наоборот, закупочные цены на крупный рогатый скот увеличились  на 10%, свиней - на 5%. В то же время  цены на готовую продукцию переработчикам разрешили увеличить лишь на 0,5-1%. Таким образом, предприятие не в состоянии обеспечить даже рентабельного производства, а экспорт становится заведомо убыточным.

По оценке экономистов  предприятия в текущем году затраты, связанные с повышением закупочных цен на сырье, увеличатся до 9 млрд. руб., а с учетом роста цен на энергоресурсы - еще на 2,9 млрд. руб. Таким образом, общий рост затрат возрастет до 11,9 млрд. руб. в год.

Учитывая, что  в себестоимости продукции 84% составляет сырье, затраты на производство готовой  продукции в условиях повышения  цен на энергоносители заметно возрастут. Эти и другие проблемы заставляют руководство комбината использовать более активные формы и методы продажи продукции на внутреннем рынке, применяя рекламные акции, а  также искать новые рынки сбыта  продукции на экспорт.

 

Выводы и предложения.

На основе изучения деятельности УП «Минский мясокомбинат» можно сделать  следующие выводы:

  1. Благодаря модернизации производственных мощностей в настоящее время производственно-хозяйственная деятельность предприятия имеет тенденцию к стабилизации и постепенному переходу всех структурных подразделений на прибыльную работу – возрастают объемы производства продукции, расширяется ее ассортимент, значительно повысился объем экспорта;
  2. В то же время наблюдается ухудшение финансового положения мясокомбината, которое в значительной степени обусловлено присоединением к предприятию убыточных хозяйств (филиалов №1 и ММК-АГРО), а также необходимостью привлечения заемных средств на цели технического перевооружения;
  3. За последнее время существенно активизирована сбытовая деятельность предприятия, однако существует ряд проблем, связанных с преимущественной ориентацией экспорта на Российскую Федерация, что требует расширения географии рынков сбыта продукции, в первую очередь посредством реализации всего комплекса маркетинга.

В сложившихся условиях представляется необходимым:

  • регулярное проведение маркетинговых исследований с целью изучения удовлетворенности потребителей, конкуренции, тенденций рынка, а также развитие всех составляющих комплекса маркетинга, включая стимулирование сбыта, ценообразование, коммуникации, активное использование товарных брендов и т.д.;
  • постоянное освоение и производство новых видов продукции на основе внедрения передовых техники, технологии и материалов;
  • совершенствование системы менеджмента качества на базе международных стандартов, постоянный контроль качества и безопасности закупаемого сырья, пищевых добавок, технологического оборудования, упаковки и материалов, используемых при производстве продукции;
  • постоянное повышение профессионального уровня рабочих, ИТР и служащих на основе производственно-технического обучения, подготовки и переподготовки специалистов;
  • развитие кооперативного сотрудничества с сельскохозяйственными, перерабатывающими, торговыми и другими предприятиями республики, разработка и реализация совместных программ по расширению экспортного потенциала мясной отрасли и развитию импортозамещающего производства.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А.

Прайс-лист на продукцию УП «Минский мясокомбинат».

Наименование продукции

ФСО

ФСН

НДС, %

Срок

годности (суток)

1

2

3

4

5

ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ

  1. Аппетитная в/с

6692

6779

10

20

  1. Белорусская в/с

7092

7184

10

20

  1. Докторская в/с

8276

8384

10

20

  1. Диабетическая в/с

8471

8581

10

20

  1. Останкинская Прима в/с

7344

7439

10

20

  1. Докторская Прима в/с

7259

7353

10

20

  1. Докторская Премиум в/с

7150

7243

10

20

  1. Знатная в/с

6709

6796

10

20

  1. Любительская св. Классик в/с

7305

7400

10

20

  1. Молочная в/с

7353

7449

10

20

  1. Праздничная в/с

6574

6659

10

20

  1. Русская Прима в/с

6846

6935

10

20

  1. Славянская в/с

6180

6260

10

20

  1. Новинка Классик в/с

7504

7602

10

20

  1. Банкетная в/с

8460

8570

10

20

  1. Мортаделла в/с

7043

7135

10

20

  1. Троицкая Арома в/с

7098

7190

10

20

  1. Калядная Классик в/с

6829

6918

10

20

  1. Гиппо в/с

6823

6912

10

20

  1. Сливочная в/с

7139

7232

10

20

  1. Фестивальная в/с

6950

7040

10

20

  1. Свиная Фирменная в/с

7480

7577

10

20

  1. Столичная в/с

7382

7478

10

20

  1. Экстра Прима в/с

6879

6968

10

20

  1. Школьная Экстра в/с

7217

7311

10

20

  1. Прима люкс в/с

6513

6598

10

20

  1. Эстонская Классик в/с

7160

7253

10

20

  1. Эстонская Классическая в/с

7125

7218

10

20

  1. Эстонская Пряная в/с

7198

7292

10

20

  1. Эстонская Особая в/с

7215

7309

10

20

  1. Тарасовская в/с

7385

7481

10

20

  1. Эстонская в/с

6617

6703

10

20

  1. Вини-Пух в/с

7208

7302

10

20

  1. Олимпийская в/с

6580

6666

10

20

  1. Симоновская в/с

7031

7122

10

20

  1. Крещенская в/с

7298

7393

10

20

  1. Бутербродная 1с

6209

6290

10

10

  1. Бородинская Люкс 1с

5100

5166

10

10

  1. Городская 1с

5923

6000

10

10

  1. Дорожная 1с

6065

6145

10

10

  1. Днестровская 1с

5526

5598

10

10

  1. Лучистая 1с

4897

4961

10

10

  1. Гусарская м/р

3438

3483

10

10

  1. Обеденная 2с

4303

4359

10

10

  1. Селевецкая 2с

4071

4124

10

10

  1. Троицкая м/р

4878

4941

10

10

  1. Чесночная 2с

5548

5620

10

10

  1. Вясковая м/р

2662

2697

10

10

  1. Чайная 2с

6428

6512

10

10

  1. Невская1с

5594

5667

10

10

  1. Дачная 2с

4727

4788

10

10

  1. Степная 2с

3804

3853

10

10

  1. Верасеньская 2с

4067

4120

10

10

  1. Загородняя 2с

3714

3862

10

10

  1. Чайная Любимая 2с

4863

4926

10

10

  1. Родничок 2с

3221

3263

10

10

  1. Стрелецкая б/с

5151

5218

10

10

  1. Чайная Прима 2с

4587

4647

10

10

  1. Днестровская б/с

4208

4263

10

10

  1. Студенческая м/р

4743

4805

10

10

ПУДИНГИ

  1. Пудинг Мясной Хуторок

5488

5559

10

10

1

2

3

4

5

СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ШПИКАЧКИ

  1. Сардельки Аппетитные 1с

6497

6581

10

10

  1. Сардельки вкусные в/с

7250

7344

10

10

  1. Сардельки Гиппо в/с

7308

7403

10

10

  1. Сардельки докторские в/с

7160

7253

10

10

  1. Сардельки Днепровские 1с.

4562

4621

10

10

  1. Сардельки сливочные в/с

6887

6977

10

10

  1. Сардельки любимые в/с

7263

7357

10

10

  1. Сардельки прима люкс в/с

6656

6743

10

10

  1. Сосиски Докторские в/с

7288

7383

10

10

  1. Сосиски Любительские в/с

7555

7653

10

10

  1. Сосиски Молочные в/с

7105

7197

10

10

  1. Сосиски гиппо в/с

6601

6687

10

10

  1. Сосиски сливочные в/с

6990

7081

10

10

  1. Сосиски Топтыжка в/с

7328

7423

10

10

  1. Сосиски городские 1с

6172

6252

10

10

  1. Сосиски столичные  1с

6401

6484

10

10

  1. Сосиски Пикантные с сыром

8169

8275

10

10

  1. Сосиски Славянские в/с

6895

6985

10

10

  1. Сосиски Смачные Прима в/с

6534

6619

10

10

  1. Сосиски крепыш в/с

6883

6972

10

10

  1. Сосиски сочные в/с

7147

7240

10

10

  1. Сосиски Экстра в/с

7070

7162

10

10

  1. Сосиски столовые 2с б/с

4372

4429

10

10

  1. Сосиски белорусские б/с

5900

5977

10

10

  1. Шпикачки говяж.копчен. б/с

6575

6660

10

3

  1. Шпикачки свиные копчен. б/с

6788

6876

10

3

СУБПРОДУКТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ

  1. Зельц Красный Столичный

4159

4213

10

5

  1. Зельц Крестьянский

3237

3279

10

5

  1. Зельц Праздничный Ароматный

8794

8908

10

5

  1. Кровяная Андроновская

2058

2085

10

5

  1. Кровяная Вясковая

2095

2122

10

5

  1. Кровяная Домашняя

2108

2135

10

5

  1. Кровяная Крестьянская

2387

2418

10

5

  1. Кровяная Ростиславская

1503

1523

10

5

  1. Кровяная Ждановичская

1935

1960

10

5

  1. Кровяная Малоритская

1832

1856

10

5

  1. Паштет  Столовый 1с

3034

3073

10

5

  1. Ливерная Раст.Пикантная

2852

2889

10

2

  1. Ливерная Раст. Полесье

2014

2040

10

2

  1. Ливерная Растительная

1962

1988

10

2

  1. Рулет оригинальный слоен.вар.

3284

3327

10

2

  1. Рулет Крестьянский

9311

9432

10

2

  1. Паштет Аппетитный м/р

2762

2798

10

5

  1. Паштет Бужский м/р

2646

2680

10

5

  1. Паштет к Завтраку 1с м/р

4157

4211

10

5

  1. Паштет Луковый м/р

4311

4367

10

5

  1. Паштет Мозговой м/р

3377

3421

10

5

  1. Паштет Молочный в/с

3351

3395

10

5

  1. Паштет Мясной Белорус. в/с

4370

4427

10

5

  1. Паштет Мясной Пикничок

2984

3023

10

5

  1. Паштет Чистинский б/с

3779

3828

10

5

  1. Рулет Любимый вар.пресс.    

10061

10192

10

2

  1. Рулет с печенью вареный

4979

5044

10

2

  1. Сальтисон Дом. Вареный

5043

5109

10

2

  1. Сальтисон Семейный варен.

4444

4502

10

2

  1. Рубец в желе Оригинальный

5151

5218

18

2

  1. Сальтисон бабушкин

4900

4964

10

2

  1. Продукт слоеный  Мозайка

6418

6501

10

5

ПРОДУКТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

  1. Балык Гурман к/в

12785

12951

18

10

  1. Буженина говяжья к/в

11214

11360

10

5

  1. Вырезка Праздничная к/в

13370

13544

10

5

  1. Бастурма Пряная с/в

17503

17731

18

30

  1. Язык гов. Пикантный в шпике

22087

22374

18

5

  1. Прод.вар. в фор. "Сняданак"

13228

13400

10

3

  1. Филей Минский с/к

14446

14634

18

3

  1. Говядина Особая к/в

11196

11342

10

5

1

2

3

4

5

ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ

  1. Бекон Белорусский к/в

10744

10884

10

10

  1. Буженина Столичная

12913

13081

10

10

  1. Ветчина Ароматная к/в

12836

13003

10

10

  1. Ветчина Мястечковая к/в в/с св.

11736

11889

10

5

  1. Ветчина Столичная к/в св.

12030

12186

10

10

  1. Вырезка Деликатесная св. к/в

12500

12663

18

4

  1. Голяшка Припятская к/в

3726

3774

10

5

  1. Грудинка Деревенская с/к

12109

12226

10

25

  1. Грудика Охотничья в/с с/к

11439

11588

10

30

  1. Грудика Пасхальная к/в

9481

9604

10

10

  1. Грудинка Пряная к/в

10371

10506

10

10

  1. Грудинка Радужная Аромат.св.

11467

11616

10

10

  1. Закуска Пряная

6384

3732

10

7

  1. Закуска Рождественская к/в

12078

12235

10

10

  1. Корейка для снядання к/в св.в/с

12267

12426

18

10

  1. Кумпячок Традиционный с/к

18707

18950

10

25

  1. Кумпячок Столичный к/в св.

12863

13030

10

25

  1. Окорочек Королевский с/к свин.

16796

17014

10

5

  1. Пастрома Стрелецкая к/в

12919

13087

18

10

  1. Пастрома Скандинавская к/в

11340

11487

18

10

  1. Продукт вар.  «Калядны»

9527

9651

10

4

  1. Ребра Заказные

3475

3520

10

4

  1. Рулет Заходний к/в свин. в/с

11210

11356

10

10

  1. Свинина Аппетитная к/в

12579

12743

10

10

  1. Рулет Белорусский к/в св.

12583

12747

10

5

  1. Рулет Принеманский

10894

11036

10

10

  1. Свинина Юбилейная к/в

12830

12997

10

4

  1. Рулька Пряная св. к/в

3592

3639

10

4

  1. Свинина Столичная к/в

9663

9789

10

7

  1. Филей Домашний с/к

17035

17256

18

12

  1. Филей Калядный

13022

13191

18

12

  1. Филей Посольский к/в

13480

13655

18

10

  1. Свинина к пиву

4337

4393

10

4

  1. Хлебец ветчин. Заказной к/в

9700

9826

18

25

  1. Шейка Белорусская к/в св.

12983

13152

18

8

  1. Шейка Рождественская с/к

15222

15420

18

25

  1. Шейка Свислочская к/в св.

13556

13732

18

10

  1. Шейка Святочная к/в в/с

11716

11868

18

10

  1. Шинка по-белорусски в/с к/в

13490

13665

18

5

  1. Шинка Столичная к/в

12793

12959

18

8

ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ

  1. Брауншвейгская в/с в/к салями

12133

12291

10

60

  1. Гуцульская 1с в/к салями

9984

10114

10

15

  1. Колбаски Шашлычные 1с в/к п/с

11945

12100

10

30

  1. Невская б/с в/к салями

9073

9191

10

15

  1. Пикник п/с 2с в/к

8544

8655

10

15

  1. Полесская б/с в/к салями

9622

9747

10

30

  1. Приморская б/с вк салями

9408

9530

10

15

  1. Сервелат в/с в/к

15225

15423

10

15

СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ

  1. Березинская в/с с/к

15565

15767

10

15

  1. Бородинская 1с с/к

14704

14895

10

15

  1. Ивановская б/с с/к салями

13814

13994

10

60

  1. Ислочская б/с  с/к п/с

14313

14499

10

15

  1. Колбаски Комовские п/с с/к в/с

17782

18013

10

15

  1. Колбаски Охотничьи в/с  с/к

16430

16644

10

30

  1. Морозовская 1с с/к салями

15296

15495

10

60

  1. Замковая  в/с с/к салями

16258

16469

10

120

  1. Праздничная с/к салями 1с

14960

15154

10

30

  1. Раубичская в/с с/к

15915

16122

10

60

СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ

  1. Александровская с/в б/с салями

11726

11878

10

45

  1. Беловежская 1с с/в п/с

14192

14376

10

30

  1. Браславская б/с с/в салями

12500

12663

10

30

  1. Домашняя 1с с/в

15923

16130

10

30

  1. Зернистая 1с с/в салями

12747

12913

10

30

  1. Колбаски к пиву в/с с/в п/с

17505

17733

10

45

  1. Колбаски сыровяленые в/с

17149

17372

10

30

1

2

3

4

5

  1. Крестьянская 2с с/в салями

12533

12696

10

30

  1. Минчанка в/с с/в п/с

15173

15370

10

30

  1. Михайловская в/с с/в салями

13602

13779

10

30

  1. Мядельская б/с с/в п/с

15307

15506

10

30

  1. Николаевская 1с с/в салями

14069

14252

10

30

  1. Радужная с/в 2с салями

13319

13492

10

30

  1. Свиная б/с с/в салями

15776

15981

10

30

  1. Сервелат Белорусск.п/с с/в б/с

13214

13386

10

30

  1. Студенческая 2с с/в салями

13439

13614

10

30

  1. Сыровяленая в/с

15580

15783

10

30

  1. Экстра салями с/в в/с

15509

15711

10

60

  1. Мотольская б/с с/в салями

12001

12157

10

30

ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ

  1. Колбаски Охотничьи в/с п/к

14713

14904

10

15

  1. Краковская в/с п/к

11494

11643

10

15

  1. Одесская 1с п/к

10427

10563

10

15

  1. Тминная 1с п/к

9511

9635

10

15

  1. Польская 2с п/к

10476

10612

10

15

ЖИРЫ

  1. Жир пищ.топл.говяж в/с 1/250

423

428

10

60

  1. Жир пищ. Топл. Говяжий в/с

1247

1263

10

60

  1. Жир пищ. Топл. Свиной в/с

1330

1347

10

60

  1. Жир пищ.топл.свиной в/с1/250

585

593

10

60

  1. Жир пищ. Топл. Домаш. в/с

1514

1534

10

60

  1. Жир пищ.топл. Дом.в/с 1/250

506

513

10

60

ГОВЯЖЬИ ПОЛУФАБРИКАТЫ

  1. Азу гов.фас. 500г.

6729

6816

10

1

  1. Бефстроганов гов. 500г.

6845

6934

10

1

  1. Бифштекс гов. 125г.

1445

1464

10

1,5

  1. Блоки заморож.гов. 2с

7176

7269

10

240

  1. Блоки заморож.гов.в/с

11274

11421

10

240

  1. Лопаточн.часть гов.вес.

9315

9436

10

2

  1. Наб.мясн.для 1-х блюд 1кг

2120

2148

10

30

  1. Наб.мясн.для борща1кг

1961

1986

10

30

  1. Вырезка из говядины

11300

11447

10

240

  1. Говядина Духов.125г.

1251

1267

10

1,5

  1. Длиннейшая мышца гов. Вес.

11223

11369

10

30

  1. Котлетн.мясо гов.вес.

7103

7195

10

5

  1. Наб.мясн.Ассорти 1000г

2098

2125

10

30

  1. Наб.мясн.для супа 1000г

2261

2290

10

1

  1. П/Ф Б/П гов.особая1кг

11702

11854

10

2

  1. П/Ф Б/П гов.особая 500г

6291

6373

10

5

  1. П/Ф для студня

1451

1470

10

2

  1. Суповой набор говяжий

1891

1916

10

1

  1. Тазобедрен.часть гов.вес.

11034

11177

10

2

СВИНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

  1. Вырезка из свинины

11980

12136

10

2

  1. Грудинка для жаркого 500г.

5267

5335

10

2

  1. Грудинка свиная

7693

7793

10

2

  1. Гуляш свиной

10691

10830

10

2

  1. Корейка свиная

9853

9981

10

5

  1. Котл.натур.Столич.в м-д 500

4894

4958

10

5

  1. Котл.свин.натур.125г.

1221

1237

10

1,5

  1. Котлетное мясо свиное

7061

7153

10

3

  1. Лопаточная часть свиная

10084

10215

10

30

  1. Набор мяс.для мочанки 500г.

3826

3876

10

30

  1. Наб.мяс.Любительский 1кг

7652

7751

10

1

  1. Ножки свиные деликатесные

3675

3723

10

3

  1. П/Ф Б/П Ажурн.люкс 125г.

1411

1429

10

4

  1. П/Ф Б/П груд.прян.д/шаш. 1кг

8410

8519

10

4

  1. Поджарка свиная

10159

10291

10

2

  1. Рагу свиное

2126

2154

10

1

  1. Ребрышки аппетит.в мар.500г.

2061

2088

10

5

  1. Ребрышки аппетит. В мар.1кг

4634

4694

10

5

  1. Свинина духовая вес.

10106

10237

10

5

  1. Свинина духов. Вес. 125г.

1377

1395

10

5

  1. П/ФБ/П рулетик прян.люкс

5736

5811

10

7

  1. П/ФБ/Псв.Балкан. люкс 250г.

2188

2216

10

7

  1. П/ФБ/Псв. Балкан. люкс 500г.

4446

4504

10

7

1

2

3

4

5

  1. П/ФБ/Псв.Греческ.люкс 250г.

2689

2724

10

7

  1. П/ФБ/Псв. Греческ.люкс 500г.

5468

5539

10

7

  1. П/ФБ/Псв.по-белорусск. 500г.

5574

5646

10

4

  1. П/ФБ/Псв. По-белорусск.1кг

10299

10433

10

4

  1. П/ФБ/Псв.по-домаш.люкс 500

4911

4975

10

7

  1. П/Фд/плова д/гурман в прян.

4603

4663

10

4

  1. П/Фдлянат.отбивн.котлет

9436

9559

10

30

  1. П/Фдля первых блюд

2223

2252

10

1

  1. П/Фдля шкварок 500г.

5254

5322

10

1,5

  1. П/Физ свин.для мочанки 500

4333

4389

10

1,5

  1. П/Фрулет обеден.1000г

8440

8550

10

5

  1. Свин.любит.фасован.

2611

2645

10

1

  1. Свинина сочная в м-де 500г.

5002

5067

10

5

  1. Стейк мяс.отбивн. домашняя

8370

8479

10

5

  1. Тазобедр.часть свиная

10171

10303

10

2

  1. Шейная часть свиная

10579

10717

10

2

  1. Шницель свиной

10572

10709

10

1

  1. Шницель свиной 125г.

1406

1424

10

1,5

  1. Эскалоп свиной вес.

11353

11501

10

1

  1. Эскалоп свиной 125г.

1406

1424

10

1,5

ЗРАЗЫ

  1. Зразы гов.вес.

10534

10671

10

1,5

  1. Зразы Здоровье 375г.

2768

2804

10

2

  1. Зразы м/р Ароматные 375г.

2840

2877

10

2

  1. Зразы м/р Верасеньские 375г.

2967

3006

10

2

  1. Зразы м/р Экспромт 375г.

2762

2798

10

2

  1. Зразы с Сыром 375г.

2919

2957

10

2

ШАШЛЫКИ

  1. Шашл.из гов.в Т/С 2кг

21964

22250

10

5

  1. Шашл.гов.Минский в майон.1кг

11071

11215

10

5

  1. Шашл.гов.Минский в майон.3кг.

32610

33034

10

5

  1. Шашл. гов.Минский в Т/С 1кг

10976

11119

10

5

  1. Шашл. гов.Минский в Т/С 2кг

21514

21794

10

5

  1. Шашл.из гов.в майонезе 1кг

11217

11363

10

5

  1. Шашл.св.в майонезе 1кг

10296

10430

10

5

  1. Шашл.из св.в маринаде 800г.

7871

7973

10

5

  1. Шашл. Из св. в маринаде 1кг

9839

9967

10

5

  1. Шашл.из свин. В т/с 1кг

10188

10320

10

5

  1. Шашл. Из свин. В т/с 2кг

20240

20503

10

5

  1. Шашл.из св. в т/с 800г.

8150

8256

10

5

  1. Шашл.св. Минский в т/с 1кг

10459

10595

10

5

  1. Шашл.св.Минск.в майон.3кг

30888

31290

10

5

  1. Шашл.св.в майон.800г.

8237

8344

10

5

  1. Шашл.из св.в т/с 3кг

30765

31165

10

5

ФАРШИ

  1. Фарш Говяжий 500г

4224

4279

10

30

  1. Фарш д/кот.Хатежинский 500г.

2554

2587

10

30

  1. Фарш для клецек Тарасовск.250г.

1126

1141

10

30

  1. Ф-ш домашний весовой

8543

8654

10

30

  1. Ф-ш Крестьянский 250г.

1221

1237

10

30

  1. Фарш Деревенский вес.

7945

8048

10

30

  1. Фарш м/р д/фрикаделек 500г.

3040

3080

10

30

  1. Фарш м/р Селянский 250г.

1475

1494

10

30

  1. Фарш Минский 500г.

3286

3329

10

30

  1. Фарш Свиной 500г.

4692

4753

10

30

  1. Фарш д/Хатежинский 250г.

1295

1312

10

30

  1. Фарш Деревенский 500г.

4174

4228

10

30

  1. Фарш для ромштекс.Полоцк.

2815

2852

10

30

  1. Фарш Домашний 250г.

2261

2290

10

30

  1. Фарш Крестьянский за 250г

1221

1237

10

30

  1. Фарш Аппетитный м/р 250г

1573

1593

10

30

  1. Фарш м/р д/Фрикаделек 250г.

1538

1558

10

30

  1. Фарш м/р Селянский 500г.

2867

2904

10

30

ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, РАВИОЛИ

  1. Ароматные фасов, за 500г

2439

2471

10

30-90

  1. Белорусские фасов, за 500г

2739

2775

10

30-90

  1. Вясковыя фасов, за 500г.

1979

2005

10

30-90

  1. Застольные 500г.

2053

2080

10

30-90

  1. Традиционные 500г

2337

2367

10

30-90

1

2

3

4

5

  1. Славянские фас. 500г

2409

2440

10

30-90

  1. Калоритные 500г.

2048

2075

10

30-90

  1. Крестьянские фасов, за 500 г

2573

2606

10

30-90

  1. Заходние 430г.

1703

1725

10

30-90

  1. Любительские св. 430г.

2201

2230

10

30-90

  1. Нежные особые 500г.

2001

2027

10

30-90

  1. Столичные 500г.

2484

2516

10

30

  1. Русские весовые

5146

5213

10

30-90

  1. Сибирские Пряные за 1000г

4167

4221

10

30-90

  1. Сибирские Пряные весовые

3876

3926

10

30-90

  1. Сибирские Пряные 500г.

2084

2111

10

30-90

  1. Русские фас.500г

2917

2955

10

30-90

  1. Сельские фас. 500г

2277

2307

10

30-90

  1. Вареники картоф.500г.

1235

1251

10

30-90

  1. Вареники Творож. С из.500г.

1705

1727

10

30

  1. Равиоли Андреевские 500

1777

1800

10

30-90

  1. Равиоли Михайловские 500

1767

1790

10

30

  1. Равиоли Оригинальные 500

1189

1204

10

30

  1. Равиоли Сочные 500г.

1797

1820

10

30

  1. Вареники грибн.Аромат 500г.

1512

1532

10

30

БЛИНЧИКИ, ЧЕБУРЕКИ

  1. Блинч. Домаш. для завтр. 5шт

2691

2726

18

24-90

  1. Блинч. Домаш.с капустой 5шт.

1607

1628

18

24-90

  1. Блинч.Домаш.с повидлом 5шт

1684

1706

18

24-90

  1. Блинч. Домаш.с курагой 5шт

2349

2380

18

24-90

  1. Блинч. Домаш.с твор. Изюм 5шт.

1454

1473

10

5

  1. Блинч. Домаш.мясные 5шт.

3143

3184

10

5

  1. Чебуреки Южные за 4шт.

1843

1867

10

30

  1. Чебуреки городские фас. 4шт.

2057

2084

10

30

  1. Чебуреки славянские фас. 4шт

1665

1687

10

30

ДРУГИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

  1. Стейк Минский весовой

10743

10883

10

5

  1. Стейк минский фас. 500г

5668

5742

10

5

  1. К-са сырая охотничья

6367

6450

10

5

  1. К-ски Домаш.для жарки 500

3804

3853

10

30

  1. Колбаски печеноч. Крест. 500

3257

3299

10

20

  1. К-ски сыр.Боярские 500г.

4804

4866

10

30

  1. К-ки сыр.м/р Домаш.500г.

3308

3351

10

30

  1. К-ки сыр.м/р Северные 500г.

3195

3237

10

30

  1. Купаты м/р Смачные весовые

6473

6557

10

30

  1. К-ки м/р с нач.Пикничок 375

3080

3120

10

2

  1. Котлеты м/р Домашн.50г.

252

255

10

1

  1. Котлеты м/р Нежные 50г.

172

174

10

1

  1. Котлеты м/р Сочные 50г.

173

175

10

1

  1. Котлеты Фестивальные 50г.

219

222

10

2

  1. Фрикадельки Дом.Особые 350г.

2205

2234

10

1

  1. Фрикадельки любительские м/р

1862

1886

10

1

  1. Фрикадельки гов. 500г.

3957

4008

10

1

ШПИКИ, ГРУДИНКИ

  1. Грудинка по-крестьянски

8027

8131

10

60

  1. Гр-нка соленая Крыжачок

9004

9121

10

60

  1. Шпик боковой соленый

6300

6382

10

60

  1. Шпик копч. Олимпийский

7568

7666

10

30

  1. Шпик Особый

7030

7121

10

30

  1. Шпик сол. Панский

7221

7315

10

30

ВЕТЧИНЫ ВАРЕНЫЕ

  1. Александровская

6830

6919

10

20

  1. Аппетитная

6175

6255

10

20

  1. Дубровенская в форме

12445

12607

10

3

  1. Радужная в форме

12617

12781

10

3

  1. Ветч.пр.Кабанчик Пасхальн.

10722

10861

10

20

  1. Ветч.прес.Кабанч.Мозайка

9431

9554

10

3


 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  Б

Бухгалтерский баланс УП «Минский мясокомбинат» за 2005-2006 гг.

Статьи баланса

2005 год

2006 год

Отклонение

млн. руб.

%

млн. руб.

%

млн. руб.

%

1.Внеоборотные активы

Основные средства (01,02)

28953

58,0

40608

55,8

+11655

-2,2

Нематериальные активы (04,05)

4

0,008

8

0,01

+4

+0,002

Доходные вложения в материальные ценности (02,03)

8664

58,0

9385

12,9

+721

-45,1

Вложения во внеоборотные активы (07,08)

-

-

-

-

-

-

Прочие внеоборотные активы

-

-

-

-

-

-

Итого по разделу 1

37621

75,4

50001

68,7

+12380

-6,7

2.Оборотные активы

Запасы

3489

7,0

5557

7,6

+2068

+0,6

в том числе:

           

сырье, материалы и другие аналогичные  ценности (10,14,15,16)

3005

6,0

4757

6,5

+1752

+0,5

животные на выращивании и откорме (11)

-

-

-

-

-

-

незавершенное производство (20,21,23,29,44)

484

0,97

800

1,1

+316

+0,13

прочие запасы и затраты

-

-

-

-

-

-

Налоги по приобретенным ценностям (18,76)

2286

4,6

2736

3,8

+450

-0,8

Готовая продукция и товары (40,41,43)

2126

4,3

1329

1,8

-797

-2,5

Товары отгруженные, выполненные  работы, оказанные услуги (45,46)

-

-

-

-

-

-

Дебиторская задолженность

2678

5,4

11735

16,1

+9057

+10,7

в том числе:

           

расчеты с покупателями и заказчиками (62,63)

1520

3,0

2395

3,3

+875

+0,3

расчеты с учредителями по вкладам в уставный фонд (75)

-

-

-

-

-

-

расчеты с разными дебиторами и  кредиторами (76)

615

1,2

3052

4,2

+2437

+3

прочая дебиторская задолженность

543

1,1

6288

8,6

+5745

+7,5

Финансовые вложения (58,59)

38

0,08

77

0,1

+39

+0,02

Денежные средства (50,51,52,55,57)

1652

3,3

1337

1,8

-315

-1,5

Прочие оборотные активы

19

0,04

-

-

-19

-0,04

Итого по разделу 2

12288

24,6

22771

31,3

+10483

+6,7

БАЛАНС 

49909

100

72772

100

+22863

-

3.Источники собственных  средств

Уставный фонд (капитал) (80)

1552

3,1

1552

2,1

0

+1,0

Собственные акции (доли), выкупленные  у акционеров (учредителей) (81)

-

-

-

-

-

-

Резервный фонд (82)

722

1,4

143

0,2

-579

-1,2

Добавочный фонд (83)

29602

59,3

37092

51,0

+7490

-8,3

Нераспределенная прибыль (84)

3690

7,4

3461

4,8

-229

-2,6

Непокрытый убыток (84)

-

-

-

-

-

-

Целевое финансирование (86)

12237

24,5

22299

30,6

+10062

+6,1

Итого по разделу 3

47803

95,8

64547

88,7

+16744

-7,1

4.Доходы и расходы

Резервы предстоящих расходов (96)

267

0,5

334

0,5

+67

0

Расходы будущих периодов (97)

-

-

-2042

-2,8

-2042

-2,8

Доходы будущих периодов (98)

-

-

20

0,03

+20

+0,03

Прибыль отчетного года (99)

-

-

-

-

-

-

Убыток отчетного года (99)

-

-

-

-

-

-

Прочие доходы и расходы

-

-

-

-

-

-

Итого по разделу 4

267

0,5

-1688

-2,3

-1955

-2,8

5.Расчеты

Краткосрочные кредиты и займы

1400

2,8

4457

6,1

+3057

+3,3

Долгосрочные кредиты и займы (67)

-

-

-

-

-

-

Кредиторская задолженность

439

0,9

5456

7,5

+5017

+6,6

в том числе:

           

расчеты с поставщиками и подрядчиками (60)

119

0,2

3723

5,1

+3604

+4,9

расчеты по оплате труда (70)

227

0,5

351

0,5

+124

0

расчеты по прочим операциям с персоналом (71,73)

-

-

-

-

-

-

расчеты по налогам и сборам (68)

-

-

746

1,0

+746

+1,0

расчеты по социальному  страхованию и обеспечению (69)

74

0,1

435

0,6

+361

+0,5

расчеты с акционерами (учредителями) по выплате дивидендов (75)

-

-

-

-

-

-

расчеты с разными дебиторами и  кредиторами (76)

19

0,04

201

0,3

+182

0,3

Прочие виды обязательств

-

-

-

-

-

-

Итого по разделу 5

1839

3,7

9913

13,6

+8074

+9,9

БАЛАНС

49909

100

72772

100

+22863

-



Информация о работе Отчет о прохождении преддипломной практики на предприятии УП «Минский мясокомбинат»