Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2014 в 17:07, отчет по практике
ОАО «Еланский маслосыркомбинат» - это крупнейшие предприятие по переработке молока, которое было создано в 1993 году на базе государственного сыродельного комбината. ОАО «Еланский маслосыркомбинат» расширяет и увеличивает ассортимент вырабатываемой продукции, была разработана и внедрена новая технология по производству полутвердых жирных сыров.
При расчетах давления |
Площадь плотности сыра, в см |
Давление на сыр, атм. |
Усилие, оказанное на1 сыр при max прессовальной нагрузке |
Давление |
продолжительность прессования, в часах |
Температура помещения, оС | ||
Средняя масса сыра в кг |
Max прессуемая нагрузка на 1 кг сыра |
Оказанное на сыр при прессовальной нагрузке кПа |
В пневмоцилиндрах пресса (показания манометра) , атмосфер | |||||
кг |
кг | |||||||
7,7 |
40,0 |
1,5-2,5 |
0,2-0,4 |
10-40 |
1,5-2,5 |
1-2 |
Общий срок сосозревания |
Стадии созравания |
Температура в градусах цельсия |
Оптимальная влажность |
Продолжительность суток |
60 |
1 2 |
10-12 10-12 |
80 80 |
30 30 |
Температура, оС |
Относительная влажность |
Продолжительность созревания | ||||||
Обсушка после посолки |
Период созревания |
Обсушка после посол |
Период созревания |
Обсушка после посол |
Период созревания | |||
1 |
2 |
1 |
2 |
1 |
2 | |||
10-12 |
10-12 |
10-12 |
88-90 |
80 |
80 |
5-10 |
30 |
20 |
Показатели |
По норме |
Собственные исследования |
Жира в сухом веществе, % |
50 |
43,4 |
Содержание поваренной соли, % |
0,46 |
0,6 |
Влага, % |
43,0 |
40,3 |
Активная кислотность , pH |
5,6 |
5,6 |
Показатели |
Характеристика |
Вкус и запах |
В меру выраженный, сырный, слегка кисловатый, без посторонних привкусов и запахов |
Внешний вид |
Корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя, покрытая парафиновыми, полимерными, комбинированными составами или полимерными пленками под вакуумом, плотно прилегающими к поверхности сыра Поверхность сыра чистая |
Консистенция |
Тесто нежное, пластичное, однородное во всей массе. Допускается слегка плотное тесто |
Рисунок |
На разрезе сыр имеет равномерно расположенный рисунок, состоящий из глазков неправильной, угловатой и щелевидной формы |
Цвет теста |
От слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе |
Показатели, тыс. руб. |
2012 |
2013 |
2013г. в % к 2012 |
Дебиторская задолженность |
238524 |
110111 |
53,1 |
Кредиторская задолженность |
3162903 |
1247594 |
60,5 |
Запасы сырья |
432376 |
696050 |
60,0 |
№ п/п |
Статьи затрат по видам |
Вид продукции | |
Сыр «Российский» |
% | ||
1 |
Зарплата |
18063310,67 |
|
2 |
Содержание и ремонт основных средств |
2996974 |
|
3 |
Электроэнергия |
3154809,667 |
|
4 |
Сырье (молоко) |
15456641,53 |
|
5 |
Вспомогательные материалы |
909493,86 |
|
6 |
Топливо и пр. |
8843535,14 |
|
7 |
Газ |
3000408,33 |
|
8 |
Транспортные расходы |
2132189,67 |
|
9 |
Дополнительное сырье |
10586300,83 |
|
10 |
ИТОГО |
65143663,7 |
Показатели |
Сыр |
Объем производства, тонн |
1743,204 |
Объем продаж, тонн |
1743,204 |
Издержки всего, руб /т |
197230,8 |
Выручка, т.руб. а) цена продаж, руб/т |
269755,051 |
Прибыль, т.руб. а) руб/т |
72524,251 |
Рентабельность,% |
Показатели |
Производство сыра |
Проект 2009 |
Объем производства, тонн |
1743,204 |
2614,806 |
Объем переработки, тонн |
1743,204 |
2614,806 |
Объем продаж, тонн |
1743,0 |
|
Затраты, т.руб.
|
26042942,36 3154809,667 8824681,47 18063310,67 2996974
2132189,67 10586300,83 |
39064413,54 4732214,501 13237022,21 27094966,01 4495461
3198284,5
15879451,25 |
Итого |
71801208,67 |
107701813 |
Прибыль всего, т.руб. |
72524,251 |
108786,3765 |
Рентабельность |
Информация о работе Отчет по практике на ОАО «Еланский маслосыркомбинат»