Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 13:45, отчет по практике
ЗАО «Кашинский маслодельно-сыродельный завод» осуществляет свою деятельность по транспортировке, приему, переработке натурального молока. Вся продукция завода — молоко, кефир, сметана, ряженка, масло, творог, сыр — вырабатывается без использования сухого молока и разных немолочных добавок, не содержит генномодифицированных продуктов и выполняется строго по соответствующим ГОСТам. В 2000 году на заводе построен и введен в эксплуатацию новый большой цех, оснащенный современным оборудованием, позволивший соединить лучшие традиции производства живой молочной продукции с современными технологическими достижениями.
1.Краткая характеристика предприятия
2.Инфраструктура предприятия
3.Оборудование
4.Мойка и дезинфекция на предприятии
5.Контроль качества продукции
6.Система коммунального обеспечения
7. Основные виды продукции
8.Экономическая эффективность предприятия
9.Заключение
Масло вырабатывается по ГОСТ 3791 из натурального молока без добавления: ГМО, сухого молока, СОИ, красителей и загустителей.
Сыр "Сусанинский"
Виды упаковок |
Пленка |
Ед. измерения |
1 кг |
Жирность, % |
45 % |
Срок годности |
30 суток |
Упаковка |
Пленка |
8. Экономическая эффективность предприятия
Объем производства продукции в оптовых ценах предприятия за 2010 год составил 349832тыс. рублей, что на 39519 тыс. рублей или на 12,7 % больше, чем в 2009 году.
Увеличение произошло за счет объемов переработки сырья и роста отпускных цен на молочную продукцию.
Качество заготовляемого молока повысилось. Поступило первым и высшим сортом 61,5 %, в 2011 году – 41%.
Средняя закупочная цена на молоко в сопоставимых ценах увеличилась на 1 рубль 15 коп. или на 9,4 % и составила 13 руб. 42 коп.
Производство увеличилось молока в полиэтиленовой пленке на 19,2 %; творожных изделий на 10,8 %; снизилось производство сметаны на 21,8%; масла «Крестьянское» на 18,9%.
Рентабельность предприятия снизилась. В 2011 году она составила 5,5%, в 2010 году – 8,6%.
Предприятие работает прибыльно.
Выручка от продажи товаров составила -348669 тыс.рублей.
Себестоимость проданных товаров составила-316669 тыс.рублей.
Коммерческие расходы-13264 тыс.рублей.
Прибыль от продаж-118736 тыс.рублей.
Прочие доходы-2502 тыс.рублей.
Прочие расходы-3855 тыс.рублей.
Прибыль до налогооблажения-17383 тыс.рублей.
Налог на прибыль-3289 тыс.рублей.
Основными причинами выработки высококачественной продукции являются:
- качество поставляемого молока-сырья;
- работа и обслуживание оборудования;
- ведение технологических процессов;
- хранение (соблюдение температурных режимов камеры);
- человеческий фактор.
|
|
|
|
| |
|
| ||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-12,11 |
60,6 |
29,9 |
42,01 |
| |
|
|
|
|
|
|
В современном производстве
плановая калькуляция себестоимости
единицы продукции содержит следующие
типовые статьи затрат:
1. Сырье и материалы.
2. Возвратные отходы (вычитаются).
3. Покупные комплектующие изделия
4. Топливо и энергия на технологические
цели.
5. Итого материальных затрат.
6. Основная заработная плата производственных
рабочих.
7. Дополнительная заработная плата производственных
рабочих.
8. Отчисления на социальные нужды.
11. Расходы на содержание и эксплуатацию
оборудования.
12. Цеховые расходы.
14. Прочие производственные расходы.
16. Общехозяйственные расходы.
17. Производственная себестоимость.
18. Внепроизводственные расходы.
Заключение.
За время прохождении производственной практики на данном предприятии я освоила основные этапы технологий приготовлении молочнокислой продукции. В частности, кефира, сметаны и ряженки.
Исходя из всех полученных знаний и данных, я бы выделила следующие перспективные направления по развитию производства молочных продуктов:
-- увеличение выработки продукции в фасованном виде;
-- увеличение производства продукции с использованием новых технологий
-- производство продукции с различными наполнителями
--использование молока только высшего сорта
Информация о работе Отчет по практике на ЗАО « Кашинский маслодельно-сыродельный завод»