Отчет по практике на ЗАО « Кашинский маслодельно-сыродельный завод»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 13:45, отчет по практике

Описание работы

ЗАО «Кашинский маслодельно-сыродельный завод» осуществляет свою деятельность по транспортировке, приему, переработке натурального молока. Вся продукция завода — молоко, кефир, сметана, ряженка, масло, творог, сыр — вырабатывается без использования сухого молока и разных немолочных добавок, не содержит генномодифицированных продуктов и выполняется строго по соответствующим ГОСТам. В 2000 году на заводе построен и введен в эксплуатацию новый большой цех, оснащенный современным оборудованием, позволивший соединить лучшие традиции производства живой молочной продукции с современными технологическими достижениями.

Содержание работы

1.Краткая характеристика предприятия
2.Инфраструктура предприятия
3.Оборудование
4.Мойка и дезинфекция на предприятии
5.Контроль качества продукции
6.Система коммунального обеспечения
7. Основные виды продукции
8.Экономическая эффективность предприятия
9.Заключение

Файлы: 1 файл

отчет.docx

— 648.02 Кб (Скачать файл)

Масло вырабатывается по ГОСТ 3791 из натурального молока без добавления: ГМО, сухого молока, СОИ, красителей и загустителей.

 

Сыр "Сусанинский"

 

Виды упаковок

Пленка

Ед. измерения

1 кг

Жирность, %

45 %

Срок годности

30 суток

Упаковка

Пленка





 

 

 8. Экономическая эффективность предприятия

Объем производства продукции  в оптовых ценах предприятия  за 2010 год составил 349832тыс. рублей, что  на 39519 тыс. рублей или на 12,7 % больше, чем в 2009 году.

Увеличение произошло  за счет объемов переработки сырья  и роста отпускных цен на молочную продукцию.

Качество заготовляемого молока повысилось. Поступило первым и высшим сортом 61,5 %, в 2011 году – 41%.

Средняя закупочная цена на молоко в сопоставимых ценах увеличилась  на 1 рубль 15 коп. или на 9,4 % и составила 13 руб. 42 коп.

Производство увеличилось  молока в полиэтиленовой пленке на 19,2 %; творожных изделий на 10,8 %; снизилось  производство сметаны на 21,8%; масла «Крестьянское» на 18,9%.

Рентабельность предприятия  снизилась. В 2011 году она составила 5,5%, в 2010 году – 8,6%.

Предприятие работает прибыльно.

Выручка от продажи товаров  составила -348669 тыс.рублей.

Себестоимость проданных  товаров составила-316669 тыс.рублей.

Коммерческие расходы-13264 тыс.рублей.

Прибыль от продаж-118736 тыс.рублей.

Прочие доходы-2502 тыс.рублей.

Прочие расходы-3855 тыс.рублей.

Прибыль до налогооблажения-17383 тыс.рублей.

Налог на прибыль-3289 тыс.рублей.

Основными причинами выработки  высококачественной продукции являются:

- качество поставляемого  молока-сырья;

- работа и обслуживание  оборудования;

- ведение технологических  процессов;

- хранение (соблюдение температурных  режимов камеры);

- человеческий фактор.

 

 

 
Показатели

 
2006

 
2007

 
2008

 
Отклонение (+,-) 
 
2008г от уровня

 
2006

 
2007

 
1

 
2

 
3

 
4

 
5

 
6

  1.  
    Выручка от реализации, тыс. руб.

 
29572

 
30052

 
33378

 
3806

 
3326

  1.  
    Прибыль от реализации, тыс. руб.

 
-914

 
4576

 
2260

 
3174

 
-2316

  1.  
    Чистая прибыль, тыс. руб.

 
553

 
5419

 
5718

 
5165

 
299

  1.  
    Себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.

 
30486

 
25476

 
31118

 
632

 
5642

  1.  
    Себестоимость произведенной продукции, тыс. руб.

 
35897

 
34855

 
46315

 
10418

 
11460

  1.  
    Среднегодовая численность работников, чел.

 
40

 
32

 
28

 

 

 

 
  1.  
    Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. руб.

 
39182

 
39533

 
40226

 
1044

 
-42

  1.  
    1

 
2

 
3

 
4

 
5

 
673

  1.  
    Показатели уровня интенсивности
       

 
6

  1.  
    Фондообеспечен-

 
ность, тыс. руб.

 
5,2

 
5,2

 
5,3

 
0,1

 

 
       Производственные                         затраты, тыс. руб.

  •  
    Затрат труда, тыс. чел. часов

 
Показатели эффективности интенсификации

 
0,6

 
0,04

 
0,04

 
-0,56

 
 
1,49

 
Производственные затраты, тыс. руб.

  •  
    Затрат труда, тыс. чел. часов
  •  
    Показатели эффективности интенсификации
  •  
    Фондоотдача

 

 
75,5

 
76,01

 
82,9

 
7,4

 

-12,11 
 
-4,35

60,6 
 
25,4

29,9 
 
14,5

42,01 
 
18,85

 
6,89

  1.  
    4.Рентабельность

 
0,02

 
0,2

 
0,2

 
0,18

 
3,9 
 
6,5


 

В современном производстве плановая калькуляция себестоимости  единицы продукции содержит следующие  типовые статьи затрат: 
 
1. Сырье и материалы. 
 
2. Возвратные отходы (вычитаются). 
 
3. Покупные комплектующие изделия 
 
4. Топливо и энергия на технологические цели. 
 
5. Итого материальных затрат. 
 
6. Основная заработная плата производственных рабочих. 
 
7. Дополнительная заработная плата производственных рабочих. 
 
8. Отчисления на социальные нужды. 
 
11. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования. 
 
12. Цеховые расходы. 
 
14. Прочие производственные расходы. 
 
16. Общехозяйственные расходы. 
 
17. Производственная себестоимость. 
 
18. Внепроизводственные расходы.

 

 

 

 

Заключение.

За время прохождении производственной практики на данном предприятии я освоила основные этапы технологий приготовлении молочнокислой продукции. В частности, кефира, сметаны и ряженки.

Исходя из всех полученных знаний и данных, я бы выделила следующие перспективные направления по развитию производства молочных продуктов:

-- увеличение выработки  продукции в фасованном виде;

-- увеличение производства  продукции с использованием новых технологий

-- производство продукции  с различными наполнителями

--использование молока  только высшего сорта


Информация о работе Отчет по практике на ЗАО « Кашинский маслодельно-сыродельный завод»