Отчет по практике в ОАО «Юнимилк молочный комбинат Пермский»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Сентября 2013 в 13:55, отчет по практике

Описание работы

«ОАО Юнимилк молочный комбинат Пермский» занимает огромное место среди заводов специализирующихся по производству молока и молочных продуктов в Пермском крае, так как молоко - продукт первой необходимости, имеющий стратегическое значение в составе потребительской корзины. Молоко и молочные продукты традиционно занимают одно из ведущих мест в пищевом рационе населения. «ОАО Юнимилк молочный комбинат Пермский» выпускает огромный ассортимент готовой продукции, что и обеспечивает ему одно из ведущих мест в этой отрасли.

Содержание работы

Общие сведения о предприятии 3
1.Технология производства продукции 4
1.1.Технологическая схема производства молока 4
1.2.Машинно-аппаратурная схема производства молока 4
1.3.Сущность технологических операций 5
2.Организация технохимического контроля на предприятии 8
2.1.Описание лаборатории по технохимическому контролю 8
2.2.Организация лаборатории по технохимическому контролю 8
2.3.В лаборатории по технохимическому контролю используется следующее оборудование 9
2.4.Рассмотрим структуру лаборатории по технохимическому контролю 9
Заключение 16
Список литературы

Файлы: 1 файл

отчет.docx

— 62.84 Кб (Скачать файл)

 

Скорость обесцвечивания

Количество бактерий в 1 мл молока

Класс и оценка молока

Свыше 3 часов 30 минут

2,5 часов до 3 часов 30 минут

40 минут до 2 часов 30 минут

40 минут и менее

Менее 300 тыс.

От 300 тыс. до 500 тыс.

От 500 тыс. до 4 мил.

От 4 мил. до 20 мил.

Высший хорошее

I, удовлетворительное

II, плохое

III, очень плохое


 

Характеристика  технологического и подъемно транспортного  оборудование для производства молока

 

При производстве цельного пастеризованного молока производят его очистку, нормализацию, гомогенизацию, пастеризацию, фасование.

Начальные стадии технологического процесса производства пастеризованного молока выполняются при помощи комплексов оборудования для приема, охлаждения, переработки, хранения и транспортирования сырья. Для хранения принимаемого молока используют металлические емкости (танки). Молоко и продукты его переработки перекачиваются насосами. Приемку сырья осуществляют при помощи весов (молокосчетчиков), сепараторов-молокоочистителей, пластинчатых охладителей, фильтров и вспомогательного оборудования.

Ведущий комплекс линии состоит  из подогревателей, сепараторов-сливкоотделителей, гомогенизаторов, пастеризаторов, охладителей и емкостей для хранения полуфабрикатов.

Завершающий комплекс оборудования линии  обеспечивает фасование, упаковывание, хранение и транспортирование готовых изделий. Он содержит фасовочно-упаковочные машины и оборудование экспедиций и складов готовой продукции.

 

Сводная таблица основного  технологического оборудования

 

Сводная таблица основного технологического оборудования используемого для  производства молока на предприятии  «ОАО Юнимилк молочный комбинат Пермский»

 

Наименование оборудования

производительность

Габаритные размеры

Тип, мощность,эл.дв

стоимость

паспортная

фактическая

1

Насос молочный НМУ-6

1.9 л/сек.

1.9 л/сек

390х275х200 (мм)

0.75 кВт

7.280 р

2

Расходомер для молока ТЭР

71 м³/час

68 м³/час

300х215х150 (мм)

24 Вт

58.700 р

3

Пластинчатый охладитель молока оол-25

25000 л/ч

20000 л/ч

1900*700*1450

446 кВт

145.000 р

4

Пастеризационно-охладительная установка опу-10

10000 л/ч

8000л/ч

2700*700*1530

23.7кВт

650000р

5

Сепаратор-молокоочиститель А1-ОЦН-5

5000Л/Ч

5000Л/Ч

1320*880*1210

5.5кВт

560000р

6

Гомогенизатор молока А1-ОГ2М_2.5

2500Л/Ч

2500Л/Ч

1475*1120*1640

18.5кВт

 

7

Пластинчатый пастеризатор ОКЛ-3

3000л/ч

3000л/ч

4000*3530*2500

10кВт

120000р

8

Моноблок разлива-укупорки МФ-3

бут/час 2 000

бут/час 2 000

1560x1980x2350;

кВт 2.5

180000р

9

Машина по выдову ПЭТ-бутылок

240-250 бут/час

250 бут/час

3500*3000*2000

1.5кВт

1670000р


 

 

Заключение

 

Компания  Юнимилк - ведущий производитель молочной продукции в Пермском крае.

Завод выпускает огромный ассортимент  продукции: глазированные сырки  в трех вкусах, кефир, молоко, творог, творожная масса, масло, актуаль. Широкий ассортимент и высокое качество продукции и обеспечивает заводу одно из первых мест среди производителей молока и молочных продуктов в Пермском крае. Завод оснащен современным оборудованием для производства продукции. В лаборатории так же имеется современное оборудование, что в разы уменьшает время проведения анализов. На заводе работают много квалифицированных специалистов, которые готовы поделиться своими знаниями с практикантами.

В целом практика по технохимическому контролю на заводе очень понравилась. Получено очень много новых знаний и навыков. Приобретен опыт работы в лаборатории технохимического контроля, произведено знакомство с новым оборудованием и организацией работы завода.

 

Список литературы:

 

  1. 1.Тихомирова Н.А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов. М.: ДеЛи принт, 2007. 560с
  2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: СПРАВОЧНИК, ЧАСТЬ 1 КУЗНЕЦОВ В.В., ШИЛЕР Г.Г. 2008г. 552 стр.
  1. Драгилев А.И. Технологические машины и аппараты пищевых производств. М.: Колос, 1999. - 376 с.


Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Юнимилк молочный комбинат Пермский»