Отчет по практике

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2013 в 21:22, отчет по практике

Описание работы

Целью практики является получение практических навыков ведения расчетов параметров основного, вспомогательного и обслуживающего производств.Преддипломная практика является завершающим этапом подготовки и имеет цели:
- обобщение и совершенствование навыков по специальности;
- развитие навыков управления отдельным производственным звеном в пределах функций, возлагаемых на специалистов со средним специальным образованием;
- изучение в рабочем процессе работы мастера цеха;

Содержание работы

Введение (цели и задачи работ).
Общие сведения о базе практике.
Производственно- технический отдел (использованные методы (производства) работ)
Охрана труда на предприятии. ТБ при обслуживании технологического оборудования.
Список литературы

Файлы: 1 файл

Вадим.docx

— 110.03 Кб (Скачать файл)

 

Оглавление

  1. Введение (цели и задачи работ).
  2. Общие сведения о базе практике.
  3. Производственно- технический отдел (использованные методы (производства) работ)
  4. Охрана труда на предприятии. ТБ при обслуживании технологического оборудования.
  5. Список литературы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1Введение

      Я, Оноприенко Вадим Валерьевич, проходил практику в ТОО «Мясной двор ДОСАВИЯ»

По адресу Сороченский сельский округ,1 киллометр автодороги

Сарыколь-Узынколь

Целью практики является получение  практических навыков ведения расчетов параметров основного, вспомогательного и обслуживающего производств.Преддипломная практика является завершающим этапом подготовки и имеет цели:

- обобщение и совершенствование  навыков по специальности;

- развитие навыков управления  отдельным производственным звеном  в пределах функций, возлагаемых  на специалистов со средним  специальным образованием;

- изучение в рабочем  процессе работы мастера цеха;

- приобретение навыков  организаторской работа по избранной  специальности;

- сбор исходного материала  для дипломного проектирования;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 Общие сведения о базе практике

Кроме производственных подразделений (цеха, участки и т.д.) на предприятии также существуют различные инженерно-технические  отделы. Вся их деятельность направлена на то, чтобы обеспечить максимально  надежное производство в кратчайшие сроки с выполнением при этом евро стандартов.

Так как КФАО «Агромаш Холдинг» является крупным предприятием в его структуре имеются все возможные инженерно-технические отделы для данного производства.

На предприятии  имеются следующие инженерно-технические  отделы: отдел главного конструктора (ОГК), отдел главного технолога (ОГТ), отдел труда и заработной платы (ОТЗ), планово-экономический отдел (ПЭО), отдел технического контроля (ОТК), отдел техники безопасности (ОТБ).

Отдел главного конструктора занимается разработкой конструкций  деталей, узлов, сборочных единиц и  других изделий, выпускаемых на предприятии  с учетом установленных требований, стандартов для данного изделия. Также отдел главного конструктора изучает результаты испытаний изделий  для оперативного и целесообразного  изменения его конструкции с  целью достижения необходимых параметров.

Отдел главного технолога  на основании имеющегося чертежа  разрабатывает технологический  процесс, который бы подразумевал полное выполнение всех установленных конструктором  характеристик, в случае невозможности  выполнения этого предложение измененной конструкции с обоснованием и  расчетом. Весь технологический процесс  также сводится в специальные  карты. Для последующего их предоставления в цех изготовитель.

Отдел труда и  заработной платы занимается расчетом и начислением заработной платы  с учетом трудочасов, инфляции, изменения расценки коммунальных услуг и т.д. Так же этот отдел занимается разработкой и внедрением в процесс работы системы контроля трудочасов каждого работника.

Планово-экономический  отдел осуществляет экономический  расчет прибыли предприятия при  выпуске данного изделия, а так  же задание плана на его выпуск. В случае если расчеты планово-экономического отдела показали убытки, производится изменение технологического процесса.

Отдел технического контроля имеется в каждом цеху для  оперативного контроля продукции данного  подразделения предприятия. В случае если отдел технического контроля не пропускает изделие, значит, оно отправляется на доработку, если это не возможно, то в брак.

Отдел техники безопасности занимается обеспечением сохранности  жизни и здоровья рабочего в ходе производственного процесса, т.е. своевременным  инструктажем, обеспечение средств  защиты на предприятии. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 Производственно- технический отдел (использованные методы производства работ) 

Правила эксплуатации холодильного оборудования и техника  безопасности

Срок службы торгового  холодильного оборудования и безотказность  его работы зависят от соблюдения правил его эксплуатации, содержания в чистоте, использования по прямому  назначению.

Основные условия бесперебойной  работы холодильного оборудования следующие:

- высокое качество монтажа,

- квалифицированное техническое  обслуживание;

- выполнение всех правил  эксплуатации персоналом магазина.

Монтаж, т. е. подготовку к  работе и пуск холодильного оборудования, должен проводить механик, имеющий  удостоверение на право осуществления  таких работ и обслуживания холодильных  агрегатов.

В период между техническим  обслуживанием и ремонтами персонал торгового предприятия должен осуществлять:

- контроль за состоянием изделия, правильной его за грузкой и установкой щитков, системой отвода конденсата;

- визуальный осмотр машинного  отделения, при котором проверяется  герметичность трубопроводов (появление  следов масла в разъемных соединениях  указывает на утечку хладагента);

- ежедневную чистку и  пропитку изделия после окончания  работы;

- удаление снеговой "шубы" (слоя инея толщиной более 3 мм);

- визуальный контроль за температурой в охлаждаемом объеме по термометру.

От качества выполнения персоналом этих обязанностей в значительной мере зависит надежность работы оборудования и снижение затрат на его эксплуатацию.

Торговое холодильное  оборудование устанавливают в сухом, наиболее холодном месте помещения. Для нормальной и экономичной  работы холодильное оборудование следует  устанавливать в местах, не подверженных прямому действию солнечных лучей, и как можно дальше, но не менее 2 м от отопительных приборов и других источников тепла. Не рекомендуется  открывать дверцы в сторону потока теплого воздуха.

При размещении оборудования необходимо, чтобы к конденсатору агрегата обеспечивался свободный  доступ воздуха, поэтому он должен быть установлен на расстоянии не менее 0,2 м  от стены. Оборудование со встроенным агрегатом также должно иметь  свободный доступ воздуха к решеткам машинного отделения.

Оборудование необходимо содержать в чистоте. Наружную его  часть следует периодически протирать  слегка влажной фланелью и вытирать насухо. Внутренние стенки каждую неделю необходимо промывать с мылом, затем ополаскивать чистой водой и насухо вытирать.

В целях достижения минимальных  потерь холода раздвижные створки витрин и прилавков, двери холодильных   шкафов и камер рекомендуется открывать только в случае надобности и на короткий срок.

В витринах, шкафах продукты укладывают с зазором, чтобы расстояние до стекол или стенок было не менее 1 мм. Несоблюдение этого требования отрицательно влияет на температурный  режим.

Чем ниже температура окружающего  агрегат воздуха, тем ниже давление конденсации и, следовательно, выше холодопроизводительность установки  и экономичнее ее работа. Предельно  допустимая температура воздуха, окружающего  холодильную машину, - 32 - 35°С, для южных ионов – 38 - 40°С. При более высокой температуре воздуха давление конденсации достигает установленного верхнего предела и моноконтроллер автоматически выключает агрегат.

Помещения, в которых устанавливают  сборные камеры, должны быть просторными  и иметь высоту не менее 2,3 м. При  установке камер на верхних этажах следует проверить прочность  междуэтажных перекрытий, так как  при полной их загрузке оказывается  значительное давление.

При нарушении нормальной работы холодильного оборудования необходимо немедленно выключить электродвигатель компрессора и вызвать механика, обслуживающего холодильную установку.

При  эксплуатации  холодильного  оборудования   запрещается:

- допускать посторонних  лиц к осмотру, ремонту холодильной  машины и регулировке приборов  автоматики, а также выполнять  эти работы своими силами;

- прикасаться к движущимся  частям холодильного агрегата  во время работы и автоматической  остановки;

- не выключив компрессор, перекрывать воду, охлаждающую конденсатор  холодильных машин;

- удалять иней с испарителя  механическим способом при помощи  скребков, ножей и др. предметов);

- загромождать холодильный  агрегат и проходы посторонними  предметами, затрудняющими технический  осмотр и проверку его работы, а также препятствующими нормальной  циркуляции воздуха, охлаждающего  конденсатор;

- включать холодильную  машину при снятых с агрегата,  а  также  с  вращающихся  и движущихся  его  частей крышке магнитного пускателя, клеммной колодке электродвигателя, регулятора давления и других приборов.

Устойчивая и долговечная  работа холодильной машины во многом зависит от соблюдения работниками  магазина перечисленных ниже основных правил эксплуатации холодильного оборудования:

- загружать  оборудование продуктами следует только по достижении нормального температурного режима;

- количество загружаемых  продуктов не должно превышать  допустимую норму единовременной  загрузки оборудования;

- для свободного движения  холодного воздуха и лучшего,  равномерного охлаждения продукта их укладывают или подвешивают неплотно между собой на расстоянии от стенок 8 - 10 см;

- нельзя хранить продукты  на  испарителях,  покрывать решетчатые полки и продукты бумагой,  целлофаном и т. п., так как это нарушает нормальную циркуляцию воздуха и ухудшает условия охлаждения продуктов;

- не допускается хранение  в охлаждаемом оборудовании посторонних  предметов;

- следует избегать совместного  хранения разнородных продуктов,  передающих друг другу запах  (например, сельди и сливочного  масла);

- закрытые двери холодильного  оборудования по всему периметру  должны быть плотно прижаты  к корпусу, открывать их следует  как можно реже и на короткий  срок.

- на испарителе не должно  быть инея, между его ребрами  должен свободно циркулировать  холодный воздух.

Большой слой инея замедляет  процесс теплопередачи, поэтому  температура в охлаждаемом объекте  и давление в испарителе  повышаются,  и  холодильная  машина  станет работать, непрерывно, не выключаясь.

Для оттаивания инея в неавтоматизированных установках холодильную машину отключают, камеру освобождают от продуктов, дверцы оставляют открытыми до тех пор, пока весь иней не растает. После удаления инея внутренние поверхности шкафа  должны быть насухо протерты и проветрены.

Эти правила оттаивания инея не касаются тех холодильных устройств,  в которых предусматривается оттаивание с помощью электронагревателей или оборудованных принудительной циркуляцией охлажденного воздуха.

Ниже перечислены причины,  негативно влияющие на работоспособность оборудования.

1. Использование холодильного  оборудования в перенапряженном  режиме. В первую очередь это  относится к холодильным витринам, служащим для демонстрации товара, а не для его хранения. Перезагрузка  витрин по уровню выкладки  товара в демонстрационном объеме  ведет к перенапряженному режиму  работы агрегата, что уменьшает  срок его службы. Высота загрузки  при выкладке товара в холодильных  или морозильных витринах не  должна превышать 150 мм над  уровнем поддона.

2. Практически все холодильное  оборудование рассчитано на работу  при температуре окружающего  воздуха до 25°С. В летних условиях  температура в торговых помещениях  доходит до  30°С и  выше.  Это также  отрицательно влияет на работу агрегата. Экономия на установке дополнительных вентиляционных систем или систем кондиционирования может привести к выходу из строя холодильного оборудования.

3. Нерегулярность проведения  профилактических работ.  Это особенно характерно для весенне-летнего периода, когда тополиным пухом и пылью забивается машинное отделение.

Соблюдение правил эксплуатации холодильных установок и техники  безопасности способствует надежной работе оборудования и предотвращает несчастные случаи.

Для работников торговли должен быть проведен специальный вводный  инструктаж по правилам техники безопасности, эксплуатации автоматических хладоновых холодильных установок, электробезопасности и порядку оказания первой помощи при несчастном случае. Не реже одного раза в 6 мес. должен проводиться инструктаж на рабочем месте.

Вблизи холодильного агрегата на видном месте вывешивают инструкцию по эксплуатации холодильных установок.

К проведению монтажных работ  и обслуживанию холодильного оборудования допускаются только лица, специально обученные, имеющие диплом мастера  по холодильной технике.

Правила техники безопасности запрещают эксплуатировать  холодильные  установки,  не  имеющие  защитного заземления электродвигателей. Опасно пользоваться холодильной установкой,  если открыты токонесущие части ее электрических  приборов,  не  защищены  вращающиеся  и движущиеся части оборудования. Запрещается эксплуатировать оборудование при неисправных приборах автоматики, прикасаться к движущимся частям включенного в сеть агрегата независимо от того, находится он в работе или в периоде автоматической остановки.

Информация о работе Отчет по практике