Процессы первичной обработки молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2011 в 20:57, реферат

Описание работы

Тепловую обработку молока проводят при разной температуре на различном оборудовании.
При охлаждении молочного сырья замедляется жизнедеятельность микроорганизмов, вызывающих порчу, и увеличивается срок хранения молока в свежем виде.
Нагревание молока интенсифицирует многие технологические операции.
Пастеризация молока и молочных продуктов служит для подавления жизнедеятельности микроорганизмов, находящихся в вегетативной форме.
Стерилизация молока и молочных продуктов обеспечивает уничтожение не только вегетативных, но и споровых форм микроорганизмов, что позволяет значительно увеличить срок хранения готовых изделий.

Файлы: 1 файл

Процессы первичной обработки и переработки молока и молочных продуктов.doc

— 76.50 Кб (Скачать файл)

        Обычно вместе с  сепаратором поставляют сменный  комплект сопел с отверстиями  диаметром 0,5;0,6 и 0,7 мм, а также заглушки без отверстий. Диаметр и количество сопел подбирают в зависимости  от требуемой производительности сепаратора и заданного содержания влаги в твороге.

  В процессе работы сепаратора творог, как  более тяжелая фракция, выводится  из сопел барабана в приемник, а сыворотка поднимается в вверх барабана отводится из него через отверстие в выпускное отверстие.

        В сепараторе полузакрытого  типа Я9-ОДТ  часть сыворотки с  расходом 0,3…0,9 м2\ч возвращается по линии рециркуляции на вход сепаратора, замещая часть исходной смеси при изменении его производительности или расхода сквашенного молока. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Процессы первичной обработки молока