Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 19:53, контрольная работа
Продукцию мясной промышленности представляют различные виды изделий – сосиски, колбасы, сардельки, паштеты, ветчины. Уровень жизни и здоровья жителей государства во многом определяется уровнем потребления мясных продуктов. На российском рынке мясные продукты находятся на четвертом месте по уровню потребления после овощей и фруктов, молока и молочной продукции и хлеба. Мясная гастрономия последнее время стала значительно многообразней и прирост видов продукции ежегодно составляет около 10 %. В настоящее время на рынке присутствует более 6 тысяч разновидностей мясных продуктов. Значителен прирост числа продуктов на торговых точках
Таблица 10 - Расчет площади мясо-жирового цеха
Наименование |
Мощность, т |
Норма |
Площадь | ||
расчетная |
принятая | ||||
м2 |
Стр. кв. |
Стр.кв | |||
ЦППС и ЦОС |
70 |
33 |
2310 |
32,1 |
32,25 |
ЦОК |
70 |
8,2 |
574 |
7,97 |
8,0 |
ШКЦ |
70 |
20,4 |
1428 |
19,8 |
20,0 |
Цех пищевых жиров |
4,39 |
60,5 |
265,6 |
3,7 |
3,75 |
ЦТФ |
8,13 |
68,45 |
556,5 |
7,7 |
7,75 |
Рабочая |
5166 |
||||
Вспомогательная |
1033,2 |
||||
Всего |
6199,2 |
Заключение
В настоящее время мясная промышленность - крупнейшая отрасль пищевой индустрии, выпускающая широкий ассортимент продукции пищевого, технического и медицинского назначения.
Эффективность производства мяса и мясных продуктов в значительной мере зависит от региона, вида и породы животных, условий их кормления и содержания, а также от технической оснащенности мясоперерабатывающих предприятий.
Необходимо, чтобы ассортимент и состав мясопродуктов соответствовали меняющимся физиологическим потребностям профессиональных и возрастных групп населения страны.
Задачей первостепенной важности является повышение качества мяса и мясопродуктов, что зависит как от сельского хозяйства, так и от перерабатывающих отраслей.
Производство высококачественных мясных продуктов - комплексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологии, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижения сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышения трудовой и производственной дисциплины, профессионального роста кадров
Список используемой литературы