Проект колбасного цеха

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 19:53, контрольная работа

Описание работы

Продукцию мясной промышленности представляют различные виды изделий – сосиски, колбасы, сардельки, паштеты, ветчины. Уровень жизни и здоровья жителей государства во многом определяется уровнем потребления мясных продуктов. На российском рынке мясные продукты находятся на четвертом месте по уровню потребления после овощей и фруктов, молока и молочной продукции и хлеба. Мясная гастрономия последнее время стала значительно многообразней и прирост видов продукции ежегодно составляет около 10 %. В настоящее время на рынке присутствует более 6 тысяч разновидностей мясных продуктов. Значителен прирост числа продуктов на торговых точках

Файлы: 1 файл

дз.docx

— 4.35 Мб (Скачать файл)

 

Таблица 10 - Расчет площади мясо-жирового цеха

Наименование

Мощность,

т

Норма

Площадь

расчетная

принятая

м2

Стр. кв.

Стр.кв

ЦППС и ЦОС

70

33

2310

32,1

32,25

ЦОК

70

8,2

574

7,97

8,0

ШКЦ

70

20,4

1428

19,8

20,0

Цех пищевых жиров

 

4,39

 

60,5

 

265,6

 

3,7

 

3,75

ЦТФ

8,13

68,45

556,5

7,7

7,75

Рабочая

   

5166

   

Вспомогательная

   

1033,2

   

Всего

   

6199,2

   

 

 

      Заключение

 

          В настоящее время мясная промышленность  - крупнейшая отрасль пищевой индустрии, выпускающая широкий ассортимент продукции пищевого, технического и медицинского назначения.

          Эффективность производства мяса и мясных продуктов в значительной мере зависит от региона, вида и породы животных, условий их кормления и содержания, а также от технической оснащенности мясоперерабатывающих предприятий.

         Необходимо, чтобы ассортимент и состав мясопродуктов соответствовали меняющимся физиологическим потребностям профессиональных и возрастных групп населения страны.

           Задачей первостепенной важности является повышение качества мяса и мясопродуктов, что зависит как от сельского хозяйства, так и от перерабатывающих отраслей.

          Производство высококачественных мясных продуктов  - комплексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологии, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижения сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышения трудовой и производственной дисциплины, профессионального роста кадров

 

 

 

 

 

 

 

 

       Список используемой литературы

 

  1. Антипова Л.В., Ильина Н.М., Казюлин Г.П., и др. Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР/ Л.В.Антипова, Н.М.Ильина, Г.П.Казюлин – М; КолосС, 2003.-320 с.
  2. Рогов А.И. Технология мяса и мясопродуктов/ А.И. Рогов, книга 2-М.: КолосС,2009.-565 с.
  3. Кочерга А.В. Проектирование и строительство предприятий мясной промышленности / А.В. Кочерга-Учебное пособие для ВУЗов М.: КолосС,200.-267 с.

Информация о работе Проект колбасного цеха