Проектирование пищеварочного котла

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2013 в 10:59, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является поверочный расчет котла пищеварочного электрического с прямоугольной формой варочного сосуда емкостью Vв с = 100 дм³. Основной отличительной особенностью рассматриваемого аппарата является модульность аппарата.

Содержание работы

Введение 3
1. Аналитический обзор 4
1.1 Технологические требования к конструкции проектируемого аппарата 4
1.1.1 Тепловая обработка продуктов 4
1.1.2 Температурные режимы варки как технологического процесса 6
1.1.3 Технологические требования к пищеварочным аппаратам 8
1.1.4 Требования к материалу рабочей камеры 10
1.1.5 Основы интенсификации тепловых процессов для повышения качества продукта 10
1.2 Обзор серийно-выпускаемых пищеварочных аппаратов 12
1.2.1 Требования, предъявляемые к пищеварочным котлам 12
1.2.2 Классификация пищеварочных котлов 15
1.2.3 Сравнительный анализ технологической эффективности 17
различных видов аппаратов 17
2 Конструкторский раздел 23
2.1Описание проектируемого аппарата 23
2.2 Принципиальные схемы теплообменных аппаратов с рубашкой 26
2.3 Электрические нагревательные устройства 27
2.4 Тепловой расчет аппарата 30
2.4.1 Исходные данные 30
2.2 Тепловой баланс аппарата и определение составляющих баланса 30
2.3 Определение расхода энергоносителя 39
2.3.1 Расчет ТЭНов 39
2.3.2 Расчет геометрических размеров парогенератора 42
3 Эксплуатационно-экономический раздел 44
3.1 Требования к эксплуатации оборудования 44
3.1.1 Установка и монтаж аппарата 44
3.1.2 Эксплуатация и уход 44
3.1.3 Требования техники безопасности 45
3.1.4 Санитарные требования 46
3.2 Технико-экономические показатели 46
3.2.1 Экономия тепла, полученная за счет сокращения времени разогрева аппарата 48
Выводы 50
Список использованных источников 51
Приложение 1 52

Файлы: 1 файл

КП -40.doc

— 3.51 Мб (Скачать файл)

2.4 Тепловой расчет аппарата

2.4.1 Исходные данные

Котел пищеварочный электрический КПЭСМ-40 с цилиндрической формой варочного сосуда ёмкостью 40 дм3

для варочного сосуда:

 

общая высота

Нс = 378 мм

диаметр

Дс = 420 мм

для кожуха:

 

длина

Lк = 750 мм

высота

Вк = 465 мм

диаметр

-

в.ч. высота ножек 

Нножек = 150 мм

ширина щели греющей  полости рубашки

z = 14 мм

время разогрева 

τраз = 42 мин = 0,7 ч

толщина стенки:

 

крышки

1,5

варочного сосуда

2,0

наружного котла

2,0

кожуха

1,0

максимальное  давление:

 

в пароводяной рубашке

140 кН/м3

в варочном сосуде

100 кН/м3

для нагреваемой среды:

 

начальная температура 

tн = 20 0С

конечная температура 

tк = 95 0С

вид:

суп из овощей

время варки супа

60 мин

для промежуточного теплоносителя:

 

начальная температура 

tнач теплонос = 10 0С

конечная температура

tкон теплонос = 109,32 0С

вид:

вода

количество воды в  парогенераторе

Gв = 10 дм3 = 0,01 м3

напряжение электрической  сети

3~220 В


 

2.2  Тепловой  баланс аппарата и определение  составляющих баланса

Тепловой баланс для  нестационарного режима работы аппарата:

Для стационарного режима:

,

где Q’, Q -  общее количество теплоты, подведенной к пищеварочному котлу для стационарного и нестационарного режимов соответственно, кДж;        

Q1',Q1 – теплота, пошедшая на разогрев содержимого рабочей камеры для стационарного и нестационарного режимов соответственно, кДж;        

Q5',Q5 – потери теплоты наружными ограждениями аппарата в окружающую среду для стационарного и нестационарного режимов соответственно, кДж,

Q6 – потери теплоты на разогрев элементов конструкции аппарата, кДж.

Q1 = cW(tк – tн) + ΔWr, кДж,

где с=4,2 кДж/кг*град –  удельная теплоемкость жидкости, заливаемой в рабочую камеру аппарата (вода);

W- масса, кг;

(tк - tн) – разность между начальной и конечной температурой, град;

∆W – масса испарившейся жидкости определяется по уравнению материального баланса технологического процесса варки. Примем, что в процессе закипания испаряется около 1,5% воды от общей ее массы в час, при этом испарение воды длится всего около 10 мин.

r=2257,97 кДж/кг – удельная теплота парообразования.

∆W=W∙τзакипания∙0,015 = 40∙(10/60)∙0,015 = 0,1 кг

Q1 =8696,46 + 0,1∙2257,97 =8696,46+225,79=8922,25 кДж

’,

где ∆W’ – масса испарившейся жидкости, кг. В серийно-выпускаемых котлах испаряется около 3-4 % воды от ее объема в час при «бурном» кипении и 1,5 % воды в час при «тихом». Примем для стационарного режима 2,5 % воды в час.

∆W’= W∙τ∙0,025 = 19,39∙1,0∙0,025 = 0,48 кг

Q’1 =  0,48 ∙ 2257,97=1094,55 кДж

кДж,

где Σ – сумма потерь тепла наружными элементами ограждения аппарата;

n – число элементов ограждения аппарата;

Fi – площадь, м2;

αi – коэффициент теплоотдачи, Вт/м2*град;

tсрповi - средняя температура, 0С;

τ – время разогрева аппарата до стационарного режима, ч;

tв – температура окружающего воздуха. В расчете принимаем равной 25°С.

В процессе отдачи тепла  ограждениями аппарата имеет место  теплоотдача лучеиспусканием и  конвекцией, поэтому результирующий коэффициент теплоотдачи от поверхности ограждения к окружающему воздуху состоит из двух слагаемых:

, Вт/м2град;

где - коэффициент теплоотдачи лучеиспусканием, Вт/м2град;

, - коэффициент теплоотдачи конвекцией, Вт/м2град.

Коэффициент теплоотдачи  лучеиспусканием определяется по формулам:

αiл = (Cs / (tсрповi – tв))*[(Тповi/100)4 – (Тв/100)4], Вт/м2град

где  Сs – коэффициент лучеиспускания поверхности, Вт/м2град. Для стали Сs принимается равной 1,31 Вт/м2К4, для стали, покрытой белой эмалью Сs = 5,15 Вт/м2К4.

Tповi, Tв - абсолютные температуры ограждения и воздуха

Тв = 273+25 = 298 К

 

 

Элемент конструкции

Материал

Сs, Вт/м2К4

tсрповi, 0С

tв, 0С

Tповi, К

tв, К

αiл, Вт/м2град

Боковая поверхность кожуха

Сталь листовая, покрытая белой эмалью

5,15

40

25

313

298

5,9

Борт

Сталь листовая

1,31

45

25

318

298

1,5

Крышка двухслойная

Сталь нержавеющая

1,31

45

25

318

298

1,5

Постамент

Сталь листовая, покрытая белой эмалью

3,94

30

25

303

298

4,3


 

Коэффициент теплоотдачи  конвекций определяется по критериальному уравнению для свободной конвекции  в неограниченном пространстве:

Критерии Грасгофа – Gr и Прандтля – Pr рассчитываются по следующим формулам:

 

 

  

где ν - коэффициент кинематической вязкости, м2/с;

λ - коэффициент теплопроводности, Вт/м град;

a - коэффициент температуропроводности, м2/с;

β - коэффициент объемного расширения, 1/град;

l – определяющий геометрический размер поверхности ограждения, м;

Δt - перепад температур между теплоотдающей поверхностью ограждения и воздухом;

tm - средняя температура пограничного слоя воздуха, 0С;

g – ускорение свободного падения, g = 9,81 м/с2.

Критерий Грасгофа  для поверхностей:

Gr∙Pr=0,035∙109∙0,701=0,024∙109    С=0,135;     n=1/3.

Gr∙Pr=0,0002∙109∙0,7=0,00014∙109    С=0,135;     n=1/3.

Gr∙Pr=0,216∙109∙0,7=0,15∙109    С=0,135;     n=1/3.

Gr∙Pr=0,002∙109∙0,702=0,0014∙109    С=0,135;     n=1/3.

 

tm, 0С

β, 1/град

l, м

λ, Вт/м град

ν∙ 10-6, м2/с

Pr

Gr∙109

Pr*Gr∙109

Боковая поверхность кожуха

32,5

3,273

0,378

0,0270

16,25

0,701

0,035

0,024

Борт

35,0

3,247

0,045

0,0272

16,48

0,700

0,0002

0,00014

Крышка двухслойная

35,0

3,247

0,448

0,0272

16,48

0,700

0,216

0,15

Постамент

27,5

3,221

0,15

0,0266

15,78

0,702

0,002

0,0014


 

F1 = l∙h=(0,75∙2,41)=1,81 м2

F2 = (Sk2 – Skp2) =3,14∙0,2322-3,14∙0,2242=0,011 м2

F3 = 0,157 м2

F4 = hпост∙lпост=0,15∙2,41=0,36 м2

Элемент конструкции

, т/м2град

αлi, Вт/м2град

αi, Вт/м2град

Fi, м2

(tсрповi- tв), 0С

Q5i, кДж

Боковая поверхность кожуха

5,9

3,15

9,05

1,81

15

2229,05

Борт

1,5

4,16

5,66

0,011

20

11,29

Крышка двухслойная

1,5

4,34

5,84

0,157

25

207,94

Постамент

4,3

2,63

6,93

0,36

5

113,16

Итого

         

2561,46


 кДж,

где αi' – коэффициент теплоотдачи, Вт/м2*град;

t’срповi- средняя температура, 0С;

τ' – время, определяющее стационарный режим работы аппарата, ч; tв – температура окружающего воздуха, принимается равной 25°С.

,Вт/м2град;

где - коэффициент теплоотдачи лучеиспусканием, Вт/м2град;

- коэффициент теплоотдачи конвекцией, Вт/м2град.

Коэффициент теплоотдачи  лучеиспусканием определяется по формулам:

αiл’ = (Cs / (t’срповi – tв))*[(Т’повi/100)4 – (Тв/100)4]

где  Т’повi - абсолютная температура ограждения

Коэффициент лучеиспускания от поверхностей:

 

Коэффициент теплоотдачи  конвекций определяется по критериальному уравнению для свободной конвекции  в неограниченном пространстве:

αiк’ = Nu’*λ’ / l,

Критерии Грасгофа – Gr и Прандтля – Pr рассчитываются по следующим формулам:

Элемент конструкции

Материал

Сs, Вт/м2К4

tсрповi, 0С

tв, 0С

Tповi, К

tв, К

αiл, Вт/м2град

Боковая поверхность кожуха

Сталь листовая, покрытая белой эмалью

5,15

60

25

333

298

6,5

Борт

Сталь листовая

1,31

70

25

343

298

1,7

Крышка двухслойная

Сталь нержавеющая

1,31

70

25

343

298

1,7

Постамент

Сталь листовая, покрытая белой эмалью

3,94

40

25

313

298

4,5

Информация о работе Проектирование пищеварочного котла