Производство мороженного

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2014 в 12:01, курсовая работа

Описание работы

Мороженое – это освежающий и питательный продукт, содержащий 25-42% сухих веществ. Усвояемость мороженого - 95-98%, энергетическая ценность 100г - 419-1006 кДж, а по калорийности оно не уступает говядине первой категории. Мороженое обладает высокой питательной ценностью, легко усваивается организмом человека. В этом продукте имеются молочный жир, белки, сахара, минеральные вещества, витамины группы А, В, D, E. К тому же, мороженое - это вкусный, ароматный продукт, который всегда съедается с наслаждением.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………..3
1 Обзор литературы……………………………………………………………6
Классификация мороженого………………………………………….6
История мороженного………………………………………………..8
Состав мороженого пломбир в сливочно-кремовой глазури и его свойства………………………………….............................................10
Показатели качества мороженого …………………………………..15
Органолептические свойства мороженого пломбир ………………16
Технологическая часть………………………………………………………
2.1 Технологический процесс производства мороженого пломбир…….
2.2 Характеристика оборудования………………………………………...
3 Контроль качества……………………………………………………………..
3.1 Технологический контроль качества……………………………………
3.2 Микробиологический контроль качества………………………………
3.3 Мойка и дезинфекция оборудования……………………………………
3.4 Личная гигиена обслуживающего персонала……………………………

Файлы: 1 файл

КУРСОВАЯ ПО МОРОЖЕНОМУ.docx

— 75.35 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы:

  1. Шарафутдинов Г., Сибагатуллин Ф., Балакирев Н. Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства. – М: Лань, 2012. – 624 с.

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Производство мороженного