Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Июля 2012 в 14:34, контрольная работа
Молочная промышленность - одна из важнейших среди пищевых отраслей народного хозяйства. Возникновение товарного молочного хозяйства в нашей стране относится к концу восемнадцатого века. Становление и развитие молочной промышленности относится к 90-м годам девятнадцатого века и связано с проводимыми правительством реформами заключающимися в коренной перестройке промышленного и торгового потенциал России.
Раздел 1. Общие сведения о перерабатывающей промышленности
Раздел 2. Хозяйственная деятельность предприятия
Раздел 3. История развития предприятия
Раздел 4. Анализ поставок молока на предприятие за последние 3 года
Раздел 5. Объём выпускаемой продукции и маркетинговый подход к решению проблем по реализации
Раздел 6. Характеристика участка завода
Раздел 7. Характеристика основного вида сырья и материалов
Раздел 8. Схема технологической линии по выпуску основного вида продукции
Раздел 9. Контроль сырья и выпускаемой продукции
Раздел 10. Встречающиеся виды брака и методы борьбы с ним
Раздел 1. Общие сведения о перерабатывающей промышленности
Ежедневно до начала работы мастер с общественным инспектором по охране труда осматривает рабочие места.
Не реже одного раза в неделю, в твердо установленный день начальник цеха и представитель санитарной службы проверяют состояние ТБ и производственной санитарии в цехах и на участках одновременно проверяют правильность ведения технической документации.
В области охраны труда на рабочих возлагаются следующие обязанности:
полностью соблюдать требования по охране труда, ТБ, производственной санитарии, личной гигиене, гигиене труда, противопожарной охране, предусмотренные соответствующими правилами и инструкциями:
пользоваться выданной спецодеждой, спец обувью и предохранительными средствами;
содержать в порядке и чистоте свое рабочее место, а также соблюдать чистоту в цехе и на территории предприятия, передавать сменяющему работнику свое рабочее место, оборудование и приспособление в исправном состоянии, удовлетворяющие санитарным требованиям производства.
За нарушение правил по охране труда на рабочего может быть наложено одно из следующих дисциплинарных взысканий: замечание, строгий выговор, перевод на нижеоплачиваемую работу на срок до 3 месяцев или смещение на низшую должность на тот же срок, а также увольнении с предприятия.
Система пожарной защиты включает в себя следующие мероприятия:
испытательный срок в пожарной сигнализации;
ограниченное применение горючих веществ в технологии предприятия;
применение конструкций с определенными пределами возгораемость и огнестойкости;
организация пожарной охраны.
Характеристика автомата АРМ.
Конструктивно автоматы выполнены так, что все операции фасовки и упаковки продукта происходят по кругу: Основным связующим звеном между основными узлами является формующий стол с находящимся на нем
Восемью гнездами, расположенными по окружности под углом 45
Технологический цикл работы автомата состоит из следующих операций
загрузки бункера продуктом;
подачи упаковочного материала и нанесение даты дотатором;
отрезки развертки для коробки из ленты упаковочного материала;
переноса развертки на формующую матрицу;
проверки наличия развертки на формующей матрице;
образование коробки и укладки ее в гнездо формующего стола;
дозировки определенной порции продукта в коробку.
загибки краев брикета;
подпрессовки, обеспечивающей плотность и окончательную заделку брикета;
съёма готовых брикетов с формующего стола на переворачиватель, который переворачивает брикеты на 180 и подает их на транспортерную ленту.
Рис 2-Общий вид автоматов АРМ
Автоматы состоят из следующих основных узлов, соответственно операциям технологического цикла: механизма образования коробки 1, дозатора 2, формующего стола 3, станины с главным приводом 4, механизма заделки 5, транспортера 6.
Перед началом работы механизм образования коробки заправляется упаковочным материалом. Лента упаковочного материала с рулона, надетого на вал, разматывается механизмом предварительной размотки и проталкивается секторами между ножами, которые отрезают развертку для коробки. Отрезанная развёртка переносится на формующую матрицу сектором и валиком и подаётся с помощью рычагов под пуансон, передвигаясь внутри матрицы, образует коробку и подает ее в гнездо формующего стола. Стол, перемещаясь, переносит коробку к узлу дозировки. Дозатор наполняет коробку определенной порцией продукта.
При дальнейшем повороте формующего стола брикет с продуктом перемещается к узлу заделки. После загибки краев гнездо с брикетом перемещается к прессу, который окончательно плотно заделывает брикет.
Затем брикет перемещается к механизму съема и подается на переворачиватель, сбрасывающий его на транспортерную ленту.
Таблица 7-Технические данные автомата АРМ
Параметры
АРМ
Тип автомата
Карусельный
Производительность брикетов в мин
40…80
Коэффициент техн. использования
0,86
Температура продукта, С
13. .15
Регулирование производительности
Бесступенчатое
Масса брикета
250, 200,125,100
Упаковочный материал
Пергамент марки В1 ГОСТ 1341-74
Наружный диаметр рулона
До 400
Масса автомата, кг
1425
........... образования коробки заправляется упаковочным материалом. Лента упаковочного материала с рулона, надетого на вал, разматывается механизмом предварительной размотки и проталкивается секторами между ножами, которые отрезают развертку для коробки. Отрезанная развёртка переносится на формующую матрицу сектором и валиком и подаётся с помощью рычагов под пуансон, передвигаясь внутри матрицы, образует коробку и подает ее в гнездо формующего стола. Стол, перемещаясь, переносит коробку к узлу дозировки. Дозатор наполняет коробку определенной порцией продукта.
При дальнейшем повороте формующего стола брикет с продуктом перемещается к узлу заделки. После загибки краев гнездо с брикетом перемещается к прессу, который окончательно плотно заделывает брикет.
Затем брикет перемещается к механизму съема и подается на переворачиватель, сбрасывающий его на транспортерную ленту.
Таблица 7-Технические данные автомата АРМ
Параметры
АРМ
Тип автомата
Карусельный
Производительность брикетов в мин
40…80
Коэффициент техн. использования
0,86
Температура продукта, С
13. .15
Регулирование производительности
Бесступенчатое
Масса брикета
250, 200,125,100
Упаковочный материал
Пергамент марки В1 ГОСТ 1341-74
Наружный диаметр рулона
До 400
Масса автомата, кг
1425
...........