Производство сыров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Июля 2012 в 14:34, контрольная работа

Описание работы

Молочная промышленность - одна из важнейших среди пищевых отраслей народного хозяйства. Возникновение товарного молочного хозяйства в нашей стране относится к концу восемнадцатого века. Становление и развитие молочной промышленности относится к 90-м годам девятнадцатого века и связано с проводимыми правительством реформами заключающимися в коренной перестройке промышленного и торгового потенциал России.

Содержание работы

Раздел 1. Общие сведения о перерабатывающей промышленности
Раздел 2. Хозяйственная деятельность предприятия
Раздел 3. История развития предприятия
Раздел 4. Анализ поставок молока на предприятие за последние 3 года
Раздел 5. Объём выпускаемой продукции и маркетинговый подход к решению проблем по реализации
Раздел 6. Характеристика участка завода
Раздел 7. Характеристика основного вида сырья и материалов
Раздел 8. Схема технологической линии по выпуску основного вида продукции
Раздел 9. Контроль сырья и выпускаемой продукции
Раздел 10. Встречающиеся виды брака и методы борьбы с ним
Раздел 1. Общие сведения о перерабатывающей промышленности

Файлы: 1 файл

отчет 1.doc

— 228.50 Кб (Скачать файл)

Ежедневно до начала работы мастер с общественным инспектором по охране труда осматривает рабочие места.

Не реже одного раза в неделю, в твердо установленный день начальник цеха и представитель санитарной службы проверяют состояние ТБ и производственной санитарии в цехах и на участках одновременно проверяют правильность ведения технической документации.

В области охраны труда на рабочих возлагаются следующие обязанности:

полностью соблюдать требования по охране труда, ТБ, производственной санитарии, личной гигиене, гигиене труда, противопожарной охране, предусмотренные соответствующими правилами и инструкциями:

пользоваться выданной спецодеждой, спец обувью и предохранительными средствами;

содержать в порядке и чистоте свое рабочее место, а также соблюдать чистоту в цехе и на территории предприятия, передавать сменяющему работнику свое рабочее место, оборудование и приспособление в исправном состоянии, удовлетворяющие санитарным требованиям производства.

За нарушение правил по охране труда на рабочего может быть наложено одно из следующих дисциплинарных взысканий: замечание, строгий выговор, перевод на нижеоплачиваемую работу на срок до 3 месяцев или смещение на низшую должность на тот же срок, а также увольнении с предприятия.

Система пожарной защиты включает в себя следующие мероприятия:

испытательный срок в пожарной сигнализации;

ограниченное применение горючих веществ в технологии предприятия;

применение конструкций с определенными пределами возгораемость и огнестойкости;

организация пожарной охраны.

Характеристика автомата АРМ.

Конструктивно автоматы выполнены так, что все операции фасовки и упаковки продукта происходят по кругу: Основным связующим звеном между основными узлами является формующий стол с находящимся на нем

 

Восемью гнездами, расположенными по окружности под углом 45

Технологический цикл работы автомата состоит из следующих операций

загрузки бункера продуктом;

подачи упаковочного материала и нанесение даты дотатором;

отрезки развертки для коробки из ленты упаковочного материала;

переноса развертки на формующую матрицу;

проверки наличия развертки на формующей матрице;

образование коробки и укладки ее в гнездо формующего стола;

дозировки определенной порции продукта в коробку.

загибки краев брикета;

подпрессовки, обеспечивающей плотность и окончательную заделку брикета;

съёма готовых брикетов с формующего стола на переворачиватель, который переворачивает брикеты на 180 и подает их на транспортерную ленту.

Рис 2-Общий вид автоматов АРМ

Автоматы состоят из следующих основных узлов, соответственно операциям технологического цикла: механизма образования коробки 1, дозатора 2, формующего стола 3, станины с главным приводом 4, механизма заделки 5, транспортера 6.

Перед началом работы механизм образования коробки заправляется упаковочным материалом. Лента упаковочного материала с рулона, надетого на вал, разматывается механизмом предварительной размотки и проталкивается секторами между ножами, которые отрезают развертку для коробки. Отрезанная развёртка переносится на формующую матрицу сектором и валиком и подаётся с помощью рычагов под пуансон, передвигаясь внутри матрицы, образует коробку и подает ее в гнездо формующего стола. Стол, перемещаясь, переносит коробку к узлу дозировки. Дозатор наполняет коробку определенной порцией продукта.

При дальнейшем повороте формующего стола брикет с продуктом перемещается к узлу заделки. После загибки краев гнездо с брикетом перемещается к прессу, который окончательно плотно заделывает брикет.

Затем брикет перемещается к механизму съема и подается на переворачиватель, сбрасывающий его на транспортерную ленту.

 

Таблица 7-Технические данные автомата АРМ

 

Параметры             

АРМ             

 

Тип автомата             

Карусельный             

 

Производительность брикетов в мин             

40…80             

 

Коэффициент техн. использования             

0,86             

 

Температура продукта, С             

13. .15             

 

Регулирование производительности             

Бесступенчатое             

 

Масса брикета             

250, 200,125,100             

 

Упаковочный материал             

Пергамент марки В1 ГОСТ 1341-74             

 

Наружный диаметр рулона              

До 400             

 

Масса автомата, кг             

1425             

 

 

........... образования коробки заправляется упаковочным материалом. Лента упаковочного материала с рулона, надетого на вал, разматывается механизмом предварительной размотки и проталкивается секторами между ножами, которые отрезают развертку для коробки. Отрезанная развёртка переносится на формующую матрицу сектором и валиком и подаётся с помощью рычагов под пуансон, передвигаясь внутри матрицы, образует коробку и подает ее в гнездо формующего стола. Стол, перемещаясь, переносит коробку к узлу дозировки. Дозатор наполняет коробку определенной порцией продукта.

При дальнейшем повороте формующего стола брикет с продуктом перемещается к узлу заделки. После загибки краев гнездо с брикетом перемещается к прессу, который окончательно плотно заделывает брикет.

Затем брикет перемещается к механизму съема и подается на переворачиватель, сбрасывающий его на транспортерную ленту.

 

Таблица 7-Технические данные автомата АРМ

 

Параметры             

АРМ             

 

Тип автомата             

Карусельный             

 

Производительность брикетов в мин             

40…80             

 

Коэффициент техн. использования             

0,86             

 

Температура продукта, С             

13. .15             

 

Регулирование производительности             

Бесступенчатое             

 

Масса брикета             

250, 200,125,100             

 

Упаковочный материал             

Пергамент марки В1 ГОСТ 1341-74             

 

Наружный диаметр рулона              

До 400             

 

Масса автомата, кг             

1425             

 

 

...........



Информация о работе Производство сыров