Радиоактивность и дезактивация молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2013 в 21:40, контрольная работа

Описание работы

Молоко – основной продукт питания!
Молоко является одним из основных продуктов питания, который люди получают с момента своего рождения и употребляют на протяжении всей жизни. Молоко содержит все необходимые для организма вещества – белки, жиры, минеральные элементы, витамины. Из молока получают сыр, масло, сливки, сметану, кислое молоко, мороженное и многое другое.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………...3
1.Общая методика оценки дезактивации и радиоактивности………………….5
2.Дезактивация молочных продуктов……………………………………………7
Заключение……………………………………………………………………….10
Список использованной литературы…………………………………………...11
Приложения……………………………………………………………………...12

Файлы: 1 файл

семстровая( радиоактивность молока).docx

— 82.98 Кб (Скачать файл)

Приложения:

 

Приложение 1.

 

 

 

 

 

Приложение 2.

Конечная активность 137Сs и коэффициент очистки в зависимости от объема очищенного молока  
при использовании целлюлозно-неорганического сорбента  
(количество сорбента 8 г, начальная концентрация 137Сs в молоке 4,55 · 10Бк/л)

Объем очищенного молока, л

Остаточная  
активность, Бк/л

Коэффициент очистки

0,2

2,37 · 103

192

0,5

2,9 · 103

157

1,0

4,1 · 103

111

2,0

2,1 · 103

216

3,0

2,6 · 103

175


 

Приложение 3.

Эффективность дезактивации загрязненного молока различными способами

Способ дезактивации

Коэффициент очистки

Переработка в сливки, творог, сыр и другие продукты

3–4

Ионообменная очистка

> 10

Очистка с помощью цеолитов и сорбентов от 137Cs

> 100





 

 

 


Информация о работе Радиоактивность и дезактивация молока